Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Печеночные оладьи с припеком

Красивое, вкусное и полезное блюдо.
Читать весь текст

печеночные оладьи с припеком

СОСТАВ

  • 700г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 2 крупные луковицы
  • соль
  • перец
  • мука (добавлять до вязкости сметаны)
ПРИПЁК
  • на выбор:
    - зеленый лук;
    - вареные яйца;
    - болгарский перец;
    - грибы;
    - обжареные овощи



Печень провернуть через мясорубку вместе с луком. Положить яйца, муку до вязкости сметаны, соль и перец по вкусу.

печеночные оладьи с припеком

Печеночный фарш выкладывать ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду. Сверху каждую оладью посыпать припеком и припек немного придавить. Когда оладьи начнут запекаться по краям, перевернуть и жарить до готовности.

печеночные оладьи с припеком
Рецепт опубликован 3 июля 2001г.


Reklama
  alisans - 20.01.2014 13:56
Отличные оладьи! Хорошо идут с подкопченной икрой мойвы.
 
  Ксюша1206 - 10.09.2013 8:53
Вкусные оладьи, спасибо! Я тоже раньше делала без припека.
 
  Sandra90 - 16.05.2013 15:23
Вкусно. Только вот припёк, как мне показалось, не особо влияет на вкус, больше на текстуру. Хотя и добавлять его труда не составляет. Делала с варёными яйцами и отварной стручковой фасолью.
 
  Natasha2584 - 13.02.2011 14:17
Оладьи печеночные- это просто обьеденье, только я вместо муки кладу манку, они тогда получаются очень нежные.И добавляю еще морковь, тертую на мелкой-мелкой терке - тогда оладушки становятся еще и красивые!!!!! Мой 1,5годовалый сынулька ест их с двух рук....
 
  VikVanLee - 12.09.2009 12:22
Ирина,а грибы (шампиньоны) надо обжаривать или можно сырые?
Ответ: как хотите. Если предварительно обжарить с луком, будет ароматнее. Но вообще-то шампиньоны можно есть просто сырыми.
 
  Энджи - 5.09.2009 11:42
Вчера приготовила такие оладушки-замечательно,особенно понравилась припека-делала с яйцами.А вместо муки добавила манную крупу и немного сала.Спасибо за рецепт!
 
  PetrosyanAnna - 11.03.2009 17:09
Вкусные оладьи! Я их и раньше делала, но без припека, как-то не приходило мне это в голову Делала 2 вида припека - зеленый лук и грибы. Грибы понравились больше!
 
  Марфушка - 13.10.2008 20:28
Да, оладушки - чудо! Делала из печени индейки с добавлением манки и немного муки (манку развела кипятком). Вкусно-оо-о!!! Мой сын уплетал за обе щеки!
Еще раз огромное спасибо Ирине!
 
  Lenny - 15.07.2008 23:01
Приготовила только что на ужин сии чудо-оладушки. Прибежала моя дитятя с круглыми глазами: "мама, ты столько лет пичкала меня этой печенкой (она ее терпеть не может) и только сейчас додумалась сделать эти штучки?! Можешь такие делать хоть каждый день!" Такой реакции я не ожидала. У самой глаза округлились .
Ирочка, большое спасибо за рецептик. Все делала строго по нему, только добавила домашней густой сметанки:вышлы мягкие и пушистые. В качестве припека были вареные яйца.
P.S. Раньше делала как-то пару раз печеночный торт, но об оладушках и не думала. Очень быстро, легко и вкусно.
 
  Ksiyxa - 28.06.2008 10:23
Обалденные оладьи!!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт.Очень вкусно!!!!!!!!!
 
  svetulyka - 17.08.2007 15:43
Если добавить манку, цвет у оладушек будет не такой мрачный, в муку можно добавить чуть соды, пусть тесто немного настоится тогда оладки будут пышными.
 
  ezhevika - 27.03.2007 18:15
Готовила с добавлением манки.Припек делала из вареных яиц,моим мужикам,которые не любят эксперементов из печени,понравилось.Брала индюшиную печень,т.к. она нежнее.Все съели.
 
  Натик - 21.09.2006 12:26
Возможно для пышности добать в тесто тертую сырую картофелину.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal