Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Рисовые крокеты

Остатки сваренного риса можно быстро превратить во вкусную легкую закуску или даже в первое блюдо. Начинкой может служить столовая ложка обжареного мясного фарша, толстый ломтик сосиски или же кусочек мягкого сыра.
Читать весь текст

рисовые крокеты

СОСТАВ

  • 1 стакан овального риса
  • 1 яйцо
  • 100г ветчины
  • 100г сыра
  • панировочные сухари
  • растительное масло для фритюра
  • соль


Отварить рис в подсоленой воде так, чтобы он получился не рассыпчатым, а вязким. Для этого при варке рис нужно часто помешивать, в результате чего разрушаются внешние крахмалистые слои риса.
Рис остудить. По возможности старайтесь делать крокеты из охлажденного риса, который постоял хотя бы один день в холодильнике, накрытый крышкой. Добавить яйцо и перемешать РУКАМИ, при этом рис станет еще более липким. Нарезать сыр и ветчину тонкими ломтиками. Если крокеты будут подаваться в качестве гарнира к мясному блюду, то ветчину лучше не класть.
Обмазать руки мукой. Положить в ладонь столовую ложку риса и разровнять в лепешку. Положить на середину ветчину и сыр, сложенные пополам.

рисовые крокеты

Закрыть сверху еще одной столовой ложкой риса, сформировать шарик. Обвалять в толченых сухарях. Если шарики получились мягкими, положить их на полчаса в холодильник.
Масло для фритюра налить в глубокую кастрюлю и нагреть до 190°С.


Если у Вас нет специального термометра, бросте в масло маленький кусочек хлеба; если хлеб потемнел через 1 мин, фритюр готов. Если температура будет выше положенной, крокеты подгорят, если ниже - на них не успеет образоваться хрустящая корочка, масло проникнет внутрь крокетов и они станут слишком жирными.


рисовые крокеты

Жарить по несколько крокетов одновременно пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет - приблизительно 1~1,5 мин. Вынуть и положить на бумажную салфетку для того, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложить в блюдо. На стол подавать горячими.



  Томата - 29.04.2016 12:25
У нас рис практически никогда не остается. Мои любят очень эту кашу. Только я готовлю не белый, а красный, бурый или черный агро-альяновский. Эти сорта не приедаются , полезные и пользуются спросом в нашей семье Спасибо за интересный рецепт. Попробую тоже приготовить на днях) очень аппетитный состав и фото)))
 
  Альбинуша - 29.04.2016 10:54
классное блюдо!
 
  PetrosyanAnna - 18.11.2008 16:07
Отличная закуска! И подходит для гарнира к птице или рыбе! Как самостоятельное блюдо мужу не очень понравилось - мяса мало Крокеты действительно получаются не жирными! Оригинальное и вкусное блюдо!
 
  Белаялилия - 29.02.2008 19:30
Вот, приготовила... Не скажу что не вкусно, ну так, рис как рис
А малому понравилось, он вообще любитель каш. Попросил приготовить рисовую кашу, но сегодня второй день отказался есть тоже самое. А в виде крокетов ухрумкал на ура
Вобщем если выбирать между просто рисовой кашей и крокетами, безусловно крокеты предпочтительнее
 
  Белаялилия - 29.02.2008 19:29
Вот, приготовила... Не скажу что не вкусно, ну так, рис как рис
А малому понравилось, он вообще любитель каш. Попросил приготовить рисовую кашу, но сегодня второй день отказался есть тоже самое. А в виде крокетов ухрумкал на ура
Вобщем если выбирать между просто рисовой кашей и крокетами, безусловно крокеты предпочтительнее [I][/I]
 
  Gulzat - 18.11.2007 0:22
mojno suharyami ne polzovatsa?
Ответ: можно вместо сухарей использовать муку.
 
  MollyMJ - 28.07.2006 13:10
Мужу вчера приготовила, он сказал, что просто супер, что ужин был наивкуснейший!!! СПАСИБО!
 
  MollyMJ - 27.07.2006 19:32
вкуснотища! Мне очень понравилось!
я и сама не сторонник фритюра - никогда не покупаю такого типа пирожки и т.п., но когда сама готовлю, просто масло больше 1 раза не использую. А так это тоже самое, что на масле жарить. Всем рекомендую! Очень быстро и просто!, а вкусноооо
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal