Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареный картофельный пирог с мясом

Вариации на тему жареного картофеля с котлетами. Готовится быстро и просто; вполне может занять место на праздничном столе.
Читать весь текст

жареный картофельный пирог с мясом


- Я слышал, что во время обеда жена читает тебе книгу. Это правда?
- Видишь ли, она читает мне кулинарную книгу, чтобы я точно знал, что она приготовила на обед.

СОСТАВ

  • 6 крупных картофелин
  • 800г готового фарша (уже с луком и соленого)
  • 200г сыра
  • соль
  • майонез
  • при желании 3 крупные луковицы


Картофель потереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить. Посолить и размешать.

жареный картофельный пирог с мясом

1/3 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4~5 минут.


Лучше действия производить по 2 картофелины: настрогать, вымыть, посолить, положить жарить, строгать следующие 2 шт. и т.д.


Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо и положить жариться следующую порцию.

жареный картофельный пирог с мясом

Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 мин). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом.
Можно еще обжарить мелко порезанный лук, а можно обойтись и без него.
В сковороду собрать пирог: слой картофеля, [слой лука,] мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 40 минут при t=220°С до зарумянивания верха. Выложить на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее и перед подачей подогреть в микроволновой печи или духовке.



Reklama
  PetrosyanAnna - 11.01.2009 18:26
Очень хорошее блюдо, мужу очень понравилось! Я жарила картофельные лепешки на антипригарной сковороде с совсем небольшим количеством масла, а в мясо добавила немного сметаны и майонеза, буквально чуть-чуть. Получилось не жирно, мужу очень понравилось с кетчупом В следующий раз сделаю побольше картошки, а то картофельные блины получились достаточно тонкие, не хватало картошечки. Буду делать такой пирог еще! А для того, чтобы не было очень жирно, как пишут в комментариях, нужно просто использовать мало масла при обжарке и не класть много майонеза в мясо.
 
  Zhaman - 5.12.2008 15:59
не получилось переворачивать блины. Поэтому изза того что времени уже не было залили все майонезным тестом и испекли в духовке. Получилось офигенно вкусно!
 
  bloodygirl - 9.02.2008 18:33
Вкусно! НО!! Чтобы не разваливались блины, я много масла наливала, жирновато вышло(( Но ниче, не пропадет))
 
  Irina2208 - 8.11.2007 18:19
Теперь буду делать этот пирог разве что с оглядками на некоторые вещи. Я положила туда помидоры и плавленый сыр, вместо обычного,в картофель яйцо, а про майонез в фарш забыла... с трудом собрала воедино так называемый пирог, фарш сыпался во все стороны, но я одержала победу. В следующий раз надо класть обычный твердый сыр и побольше, помидоры разве что в середину (сверху они у меня потекли вместе с сыром))), и картофельные слои делать большего диаметра. Короче затрат сил и времени ОЧЕНЬ много, но муж сказал,что вкусно! Маме показалось калорийно, но вкусно, а как по мне- лучше овсянка на воде - и полезно и просто. У Ирины этот пирог вышел намного красивее,чем у меня.
 
  ольга76 - 29.07.2007 16:18
Готовлю, картофель промыла, но добавиля яйцо и муку, получилось отлично, сейчас этот тортик доходит в духовке.
 
  Агата - 10.08.2006 12:19
А если нет терки для корейской морковки. Чем заменить?
Ответ: обычной средней теркой.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal