Двое друзей в ресторане. Один заказывает жареную
курицу. |
Проще всего делать соус в кухонном комбайне с большой емкостью, немного труднее - при помощи электромясорубки. Проворачивать орехи на простой ручной мясорубке очень сложно - после третьего раза получается ореховое масло и густая липкая масса, которая сразу забивает мясорубку. Как все это перетирают в ступке - даже представить страшно! |
Курицу отварить в подсоленой воде (для быстроты можно порезать на
порционные куски).
Луковицу порезать и обжарить на минимальном огне на растительном масле до мягкости и лёгкого
золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Приготовление соуса при помощи мясорубки
Грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку. Не следует сразу класть
в мясорубку много орехов - они могут спрессоваться на винте.
(Если орехи предварительно заморозить, то прокручивать будет легче.)
Добавить 1 сырое яйцо, петрушку, чеснок и пождаренный лук.
Опять пропустить через мясорубку (желательно дважды).
Вливать куриный бульон по полполовника и взбивать миксером на малых оборотах.
Добавить соль, уксус и приправы (уксус можно не класть).
Соус должен быть как можно более однородным, беловатым и густоты жидкой сметаны.
Если нужно получить много соуса, то можно влить избыточное количество бульона и
добавить 1 ст ложку муки для загущения.
Приготовление соуса при помощи блендера
В чашу блендера положить яйцо, зелень, жареный лук и чеснок; взбить.
Влить примерно 300мл бульона и положить орехи.
Начать взбивать. Когда масса станет слишком густой (орехи при этом частично
останутся не размолотыми) через специальное отверстие в крышке долить бульон, чтобы масса стала довольно жидкой.
Курицу положить в кастрюлю и залить соусом.
Поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном
помешивании. Снять с огня и дать настояться не менее 3 часов. Со временем
соус становится гуще и темнее.
Подавать блюдо комнатной температуры, холодным или горячим - на Ваш вкус.
Рецепт опубликован благодаря нашему спонсору - компания LUDOR. |
| Oklekh - 16.02.2013 0:38 |
| ninulka - 1.11.2010 17:33 |
| Аллуся - 2.02.2010 22:16 |
| fairy87 - 8.11.2009 1:34 |
| - 2.05.2009 19:32 |
| kambodja - 20.04.2009 16:25 |
| History - 3.02.2009 20:12 |
| Sindirella - 25.09.2008 17:56 |
| UKREIN - 11.05.2008 22:22 |
| Лерочка - 10.04.2008 20:56 |
| ShulyaR - 8.11.2007 16:00 |
| Лерчик - 20.09.2007 15:47 |
| Лерчик - 19.09.2007 20:04 |
| - 4.04.2007 18:20 |
| Аревик - 5.01.2007 6:48 |
| Инеска - 25.12.2006 15:07 |
| parijanka - 16.12.2006 15:09 |