напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 февраля 2020 г.

мясо "Славянское"



Сытное и ароматное блюдо. Сочетание грибов, мяса и картофеля вознаграждает повара изумительным вкусом.



мясо Славянское



К продавцу подходит женщина и просит взвесить сверток.
Продавец спрашивает:
- Тут ровно кило двести. А что у вас там?
- Два килограмма мяса, которые я купила у вас десять минут назад.

СОСТАВ

500г мяса, 5 крупных картофелин, 2 луковицы, 40г сушеных или 150г свежих грибов, 20г петрушки, соль, перец

ТЕСТО

1/2 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1,5 ст ложки воды, соль по вкусу




Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности.
Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить.
Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо.


мясо Славянское

Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30~40 мин при t=220°С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.
ТЕСТО
В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края.

Также можно посмотреть:

- азу по-татарски азу по-татарски


  Малин - 9.03.2012 19:56
Только что съели это мясо. Восхитительно Мясо было говядина, грибы белые, потомила подольше-мясо мягкое, тающее. Горлышки горшочков залепила тестом, хотя есть крышки. Муки ушло больше полстакана, примерно стакан, а иначе было очень масляное. И засыпала еще сыром содержимое горшков, очень сырную корочку люблю. Тесто, правда, очень сильно зарумянилось, даже пригорело слегка, но все равно вкусно. Очень хороша идея все ингридиенты смешать, а то я обычно делаю слоями.
Спасибо, Ирина, за такой замечательный рецепт!
 
  Mukhlisa - 15.12.2011 14:52
Я в горшочках очень люблю готовить, кладу все что можно: мясо, овощи мороженные или свежие, грибы. Всегда добавляю майонез и сверху сыр - корочка сырная вкусная получается. Я ингредиенты перемешиваю уже перед едой).

П.С. Спасибо за сайт, всегда захожу сюда, если фантазии своей не хватает)))

 
  Cradle - 6.08.2011 23:15
А если без грибов, вкусно будет?
Ответ: конечно.
 
  черемуха - 2.02.2011 7:38
Странно, почему последний комментарий оставлен аж в 2009 году...Но зато все отзывы положительные, и мой тоже не исключение. Первый раз приготовили блюдо в горшочке. Понравилось всей семье! Грибов брала 400 грамм, использовала мясо нутрии. Спасибо, Ирина, за Ваш труд!
 
  Esprit - 23.11.2009 16:07
Очень приятно получилось.
Я раньше ленилась предварительно продукты термически обрабатывать перед тем, как запекать в горшочке.
В этот раз не поленилась, сделала все по рецепту, мужу очень понравилось. Для меня лично принципиальной разницы нет.
 
  Натали78 - 13.03.2009 10:04
Роскошное блюдо...вызвало ассоциацию с рестораном,в котором подают кухню, очень похожую на домашнюю...когда знаете,добро приготовлено,с любовью и щедростью,когда напоминает то,что в детстве тебе готовила мама или бабушка,и так вдруг приятно и уютно тебе становится,что не жалко самых щедрых чаевых и искренних благодарностей повару ...по счастью завалялась у меня горстка сушеных белых грибов,поэтому получилось особенно ароматно и душисто,боюсь,что с шампиньонами так уже не выйдет,хотя тоже будет очень недурно...душевное спасибо за замечательное блюдо
 
  PetrosyanAnna - 19.01.2009 19:12
Что может быть вкуснее мяса в горшочках!!! Делала сегодня для мужа и его друга, все смели подчистую, еле успела попробовать кусочек. Комплиментов было куча Мясо, картошку и грибы я обжаривала. Считаю ,что это обязательно нужно делать, иначе вкус совсем не тот. Я и раньше делала мясо в горшочках по другим рецептам, этот рецепт очень-очень удачный!!!
 
  Юльчик81 - 21.08.2008 18:20
Ирина, мои лепешки получились очень вкусными (само тесто), но хрупкими. Снять их с горшочков не получилось, они поломались. Но на удивление не каменные, а прсто как печенье. Я добавила где-то стакан муки
, но все равно тесто плохо расктывалось, было очень нежным. Я не знаю почему так. Как у вас? Какие лепешки по структуре?
И мясо я бы посоветовала подольше обжаривать, т.к. 40 мин моему мясу после не очень продолжительной обжарки показалось маловато, оно получилось неособо мягким. А в целом очень вкусно!
Ответ: так я ведь не тестом, а крышками закрываю...
 
  Юльчик81 - 21.08.2008 15:28
Ирина, делаю тесто, а оно жидкое, ну никак полстаканами муки не обойтись..А если больше добавить -не станет ли лепешка как камень?делаю строго по рецепту
Ответ: а куда деваться-то - придётся добавить муки без вариантов.
 
  Юльчик81 - 21.08.2008 9:41
Простите, опечаталась: замороженные!
 
  Юльчик81 - 21.08.2008 9:39
А сколько горшочков получается из такого количества продуктов? Я так понимаю, лепешки идут в прикуску к мясу? Можно ли использовать замороденные шампиньоны? Спасибо!
Ответ: 1. 3-4 горшочка;
2. если мягкие и пропитанные паром, то вприкуску, если подгоррят, то на выкид;
3. можно.
 
   - 14.09.2007 12:01
А можно ли вместо свежих грибов использовать маринованые?
Как это отобразится на вкусе?
Ответ: можно.
Вкус будет несколько другой - более острый, что ли, - но всё-равно очень приятный.
 
  zayac - 13.09.2007 16:19
Приготовила,очень понравилось...такое домашненькое кушанье,спасибо за рецептик...
 
  КУКУСЯ - 21.02.2007 0:26
Еще не обязательно перемешивать,просто слоями положить,менее кашиобразно получиться
 
  КУКУСЯ - 21.02.2007 0:19
Давно знаю такой рецепт,есть много разных вариаций. Я только воды пол стакана добавляю,можно бульона и можно овощей добавить,можно свежих,мжно ,которые в пачках продаються. Еще сверху маинез и сыром посыпать моня. А ВООБЩЕ САЙТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ,я только что делала вертуту с брынзой,получилась!!!!!!!!Ирина,спасибо!!!!!
 
  olesea - 1.02.2007 16:27
большое спасибо за рецепт всё очень вкусно
 
  Тенюсик - 27.09.2006 13:10
Вуксно очень (похожу на тушеное рагу). Только я не совсем поняла зачем жарить картошку и мясо. Делала первый раз как в рецепте, а второй не обжаривала ни мясо ни картошку и не томила в горшках, а просто всё тушила на очень медленном огне около 1,5 часов. На вкус получилось тоже самое.
Ответ: нет, после обжаривания вкус все же не такой.
Да и готовится после обжаривания быстрее.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑