Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Голубцы с сыром и салатом

Голубцы получаются более нежные, чем просто с одним фаршем. А капуста, после тушения в вине приобретает вкус квашеной.
Читать весь текст

голубцы с сыром и салатом


- Скажите, доктор, неужели и вправду так вредно выпить рюмочку перед едой.
- Нет, но в таком случае не ешьте слишком часто.

СОСТАВ

  • 500г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2/3 стакана сухого риса
  • 200г салата
  • 100г сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 кочан капусты (~1,5кг)
  • соль
  • перец
  • 1 стакан сухого белого вина


Рис отварить, слить лишнюю воду и остудить. Мелко порезать лук, яйца и салат. Сыр порезать маленькими кубиками со стороной не более 0,5 см. Перемешать фарш, рис, лук, яйца, сыр и салат. Посолить и поперчить.
Кочан капусты отварить (около 30~35 мин) или испечь в микроволновой печи при максимальной мощности 25 мин.

голубцы с сыром и салатом

Капусту остудить и разобрать на листья. Листья легче снимать начиная от кочерыжки. Срезать утолщения. Фарш положить на подготовленнуй лист и завернуть в виде конверта.

голубцы с сыром и салатом

Обжарить голубцы на растительном масле. Переложить в глубокий противень. Залить 1 стаканом вина и 1 стаканом воды и поставить в горячую духовку.

голубцы с сыром и салатом

Я предпочитаю тушить голубцы в сметанном соусе: 250~500г сметаны, 3 ложки томатного соуса, соль, перец и разбавить водой так, чтобы верхние голубцы были покрыты соусом. Чем меньше воды - тем вкуснее.




Reklama
  osen222 - 28.05.2010 18:23
Ирина,а из молодой капусты получатся голубцы?
Ответ: если листочки достаточно большие, чтобы завернуть начинку, то получатся.
 
  PetrosyanAnna - 7.02.2009 12:55
Вкусные голубцы! У меня осталось достаточно много начинки, поэтому в духовку я отправила 2 формы - одну с голубцами в сметаном соусе, а другую с тефтельками из начинки и тоже в сметанном соусе. Должна сказать, что такие тефтельки очень-очень вкусные, гораздо вкуснее и интересней обыкновенных ежиков! Если с голубцами возиться достаточно долго, то тефтельки такие буду обязательно делать еще! Нашей семье осень понравилось!
 
  pascall - 28.06.2006 14:19
a rezept prostih golubzov u tebja est ? podelis posalusto!!!!
Ответ: ленивые голубцы
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_027.shtml
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal