Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Мясо фаршированное

Вкусное и красивое блюдо.
Читать весь текст

мясо фаршированное


В магазине.
Покупатель: "А мясо свежее?"
Продавец: "Не знаю, у меня насморк..."

СОСТАВ

  • 700~900г вырезки (толщиной не менее 6 см)
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1/2 ч ложки меда - по желанию
НАЧИНКА
  • 50г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 15г крошек батона
  • 4 ст ложки майонеза
  • соль
  • перец


Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник.


Я советую при замачивании мяса в яйце класть его не в миску, а в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить из него весь воздух и хорошо завязать. Мясо в этом случае будет равномерно покрыто жидкостью, да и место в холодильнике экономится.


мясо фаршированное

В куске мяса острым ножом прорезать отверстие ("карман") так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие НЕ должно быть сквозным.

мясо фаршированное

Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, сухие грибы (отваривать не обязательно) и майонез. Посолить и поперчить.
В "карман" положить начинку и заколоть входное отверстие деревянной палочкой (например, зубочисткой).


Можно при наполнении начинкой в центр уложить порезанное вдоль на 4 части вареное яйцо. Тогда мясо в разрезе будет еще симпатичнее.


Выложить на смазанную майонезом или растительным маслом сковороду.
При желании мясо можно помазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды.
Запекать в духовке при t=220°С, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком или горячей водой.
Когда мясо равномерно запечется сверху, закрыть сковороду с мясом фольгой и убавить температуру до 190~200°С.
Когда мясо будет готово (т.е. будет легко протыкаться ножом, без характерного скрипа), вынуть из сковороды на тарелку и закрыть сверху фольгой или глубоким блюдом для того, чтобы мясо отмякло.



Reklama
   - 11.06.2014 16:09
как все просто и, надеюсь, вкусно)) спасибо.
 
  Amadecasa - 30.12.2011 14:17
Спасибо огромное за быстрый ответ!
Поздравляю Вас и Вашу семью с Новым годом! Пусть счастье и радость будут вечными спутниками, любовь и тепло близких согревает в любую стужу! Здоровья Вам и успехов во всем!!!
 
  Amadecasa - 30.12.2011 13:40
А если брать свежие грибы, то какое количество?
Ответ: 500г. Предварительно мелко нарезать и обжарить.
 
  ТетяМотя - 20.12.2009 14:52
Ирина, а как Вы думаете, если дополнительно нашприцевать мясо сливками, лишним не будет?
Ответ: смысла нет - мясо порезано довольно тонко и сливки не удержатся внутри.
 
  PetrosyanAnna - 24.02.2009 17:19
Очень мягкое вкусное мяско! Но я бы подавала нарезанным, как закуску, а не в качестве основного блюда. Выглядит очень красиво и празднично! У меня муж долго думал, как мне удалось внутрь мяса что-то положить А еще у меня осталось достаточно много начинки, и я положила поверх мяса и так запекала. Не было необходимости переворачивать мясо и поливать соком, и получилось очень сочно! Правда овощи пришлось выкинуть, они подгорели.
 
  ElyBrus - 6.01.2009 19:59
здравствуйте, Ирина. готовлю по этому рецепту второй раз. мясо выходит восхитительное. но, и во второй раз , проблемы с начинкой: она у меня самым некрасивым образом вываливается из мяса в процессе выпечки. в чем может быть дело?
спасибо)
Ответ: если хорошо закрепить "карман" - можно зубочистками, а можно и ниткой зашить, - то начинке просто некуда будет вываливаться.
 
  ArtIrina - 15.02.2007 22:40
Ира, сколько примерно времени нужно для запекания такого куска мяса? Хочу сделать для гостей, а тут главное и не пересушить и чтоб было готово, когда закуска уже съедена.
Ответ: примерно 20~25 минут на 500г.
 
  Надюха - 5.12.2006 12:09
Ирин, а действительно, почему мясо надо замачивать в яйце? Первый раз слышу. А что это дает?
Ответ: химический процесс я не знаю. Вероятно, что яйца, имеющие кислую реакцию, размягчают мясо, причем очень нежно, в отличии от более сильных кислых продуктов. Хотя, может быть тут дело совсем в другом.

Этот способ замачивания - наш семейный. Так делала еще моя прабабушка.
И я в процессе экспериментов удостоверилась в его действенности.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal