Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица "ля пуль"

Считается, что это блюдо изобрела знаменитая актриса Фаина Раневская.
Этот рецепт - один из вариантов галантина.
В книгах написано, что Раневская готовила это блюдо из целой курицы, но я предпочитаю использовать окорочки - и кожу проще снимать, и времени тратится меньше, и блюдо получается порционным.
Вкус таких котлеток просто изумительный. Мясо очень нежное, кусочки орехов придают масляный привкус со специфическим запахом, а небольшое количество чернослива добавляет блюду тонкий аромат копчёностей.
Это блюдо по-настоящему праздничное.
Вместо чернослива можно использовать курагу, но тогда аромат блюда изменится.
Читать весь текст

курица ля пуль


На голодный желудок русский человек ничего делать не хочет, а на сытый - не может.
(Ф.Раневская)

СОСТАВ

  • 2 куриных окорочка
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2~3 ст ложки сметаны или сливок
  • 8~10 плодов чернослива без косточки
  • ~0,5 ч ложки соли
  • пряности (например,хмели-сунели)
  • щепотка острого молотого перца
  • растительное масло для смазывания


С окрочков аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить. Для этого сначала сделать круговой разрез кожицы около нижнего сустава.

курица ля пуль

Затем, начиная сверху, начать снимать кожицу, выворачивая её на изнанку и при необходимости подрезая соединительную ткань ножом. Стараться не прорезать кожицу.

курица ля пуль курица ля пуль

Из мяса выбрать кости.
Провернуть мясо через мясорубку вместе с орехами и черносливом.

курица ля пуль

Добавить сметану (или сливки), соль, перец, пряности и перемешать.

курица ля пуль

Полученной массой заполнить шкурки.
(Даже если кожица снялась не "чулком", а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на противень. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.)

курица ля пуль

Сверху смазать растительным маслом или сметаной, слегка посолить и поперчить.

курица ля пуль

Противень смазать растительным маслом и уложить на него фаршированные окорочки.
Поставить в разогретую до t=180~200°С.
Через 20 минут от начала запекания, когда верх зарумянится, закрыть противень фольгой и запекать ещё 20~25 минут.

посмотреть калорийность»

Спонсор публикации рецепта курицы "ля пуль" - известный в Северной столице ресторан "Ля Мур". Аренда ресторана в СПб всегда хлопотное дело - нужно выбрать заведение с хорошей кухней, оригинальным интерьером, качественным обслуживанием. И именно Ля мур сможет удовлетворить все запросы самых строгих критиков.

Рецепт опубликован 7 августа 2001г.


Reklama
  Oklekh - 16.02.2013 0:46
Попробовав такую курочку, внесла в список моих любимых блюд. Причем как в горячем виде, так и в холодном. В холодном виде на следующий день добавила к мясной нарезке, гости были в восторге. Все пытались определись что же там такое . Делала 2 вида: и с черносливом и с курагой. Только кураги взяла немного меньше, боялась что будет приторно сладко. Оба вида были очень вкусными! Ирочка, спасибо за рецепт! благодаря Вашему сайту, проблемы что приготовить не существует!
 
  Абырвалг - 15.04.2012 21:49
Сегодня первый раз приготовила это блюдо. Все получилось! Великолепно! Очень вкусно! Гости были в восторге! Спасибо Фаине Раневской и Вам, Ирина, за этот чУдный рецепт!
 
  ТЕС - 22.02.2012 6:48
жду гостей хочу сделать такую курочку моя подруга хорошая кулинарка но думаю этот рецепт ее удивит спасибо
 
  lelya0607 - 8.02.2012 7:16
Ирина, добрый день! А если целая курица, то, во сколько увеличиваются все остальные продукты
Ответ: в классическом рецепте на 1 курицу нужно было положить 2 стакана орехов и стакан чернослива.
Запекать от 1 часа до 1,5 в зависимости от размера курицы.
 
  Miline - 30.12.2011 18:25
Стал одним из наших любимых рецептов с мужем.
Наверное, не для всех это блюдо, но для меня оно гениально =)
 
  bureshka - 11.08.2011 17:28
Огромнейшее спасибо за ваш сайт - для меня он источник вдохновения. А по поводу этой курочки - я делаю ее с шампиньенами+лучек+майонез. НО!!! Однажды под рукой не оказалось мясорубки - резать мясо пришлось ножом - мелко-мелко. Результат сногсшибательный - курица была потрясающе сочной - долой мясорубку - результат действительно стоит затраченного времени!
 
  KseniaMiller - 18.03.2010 3:08
Добрый день, Ирина. Спасибо большое за ваш сайт. Довольно давно уже им пользуюсь. Очень хочется приготовить многие блюда из курицы, но у вас часто используется маёнез. Чем его можно заменить? Муж не переваривает маёнез вообще. Впрочем учитывая что вкус российского и здешнего американского (я пишу из Америки) очень отличается я не хотела бы ТАК экспериментировать. У нас маёнез достаточно кислый и не сильно похож по вкусу на российский к сожалению. Может просто использовать масло со специями для обмазки (муж так же не ест сметану и ёгурты, так что эти варианты для замены маёнеза не подойдут)? Заранее спасибо.
Ответ: майонез для салатов можно делать самим. Это займёт не более 2-х минут.
А при запекании можно пользоваться сметаной или растительным маслом.
Но если использовать масло, то во время запекания придётся несколько раз полить продукт стёкшим в поддон маслом.
 
  Лисена - 4.01.2010 12:55
Готовили это блюдо на новый год! Очень вкусно. Настолько вкусно, что мне досталось только на два раза укусить - все разошлось хотя других вкусных блюд было ооочень много!
 
  PetrosyanAnna - 4.07.2009 20:03
Очень трудоемкое блюдо, но результат меня очень порадовал! Очень вкусная курочка, вроде сделала много, а очень быстро исчезла Обязательно сделаю еще, но на этот раз попробую с грибами, должно тоже хорошо получиться! Спасибки за рецепт!
 
  Irina2208 - 14.12.2007 14:47
Сегодня я это ела! наверное мне одной понравилось...остальные были равнодушны. Мне вкус фарша напомнил гречку и было очень очень вкусно. А также спасибо за рецепт печеночного тортика с овощами- чем дольше он стоит в холодильнике,тем становится сочнее и вкуснее
 
  Irina2208 - 13.12.2007 13:54
Красиво получилось...давно к этому рецепту присматривалась и сейчас руки дошли. Орехов я брала меньше-10 штук (лень было колоть), черносливин горстку и 1 тертую морковку,предварительно доведенную до мягкости в микроволновке. Внешне красиво...надеюсь домашним понравится т.к. муж не в восторге от рецепта *(но я ж готовлю для собственного удовольствия!)Нудно было отделять кожу и мясо и мыть мясорубку...Да,кстати я брала только верхнюю часть окорочка- голяшку (у нас они популярнее окорочков)
 
  Victory - 26.01.2007 0:17
я немного упростила: в фарш куриный (начинку) добавила поджареные грибы, соль, перец и все, сверху обмазала майонезом, запекла в духовке. Очень вкусно и сытно!!!
 
  Сушка - 1.01.2007 16:58
Курица удалась, но начинка была у нас с грибами , луком, сливками и морковью. Чернослив у нас не прижился.
 
  Victory - 20.12.2006 19:35
классный рецептик, приготовлю на НГ, тем более, что идет свинюшкин НГ
 
  Loco - 3.12.2006 10:02
Спасибо...Вскусно получилось..Всем понравилось..
 
  Ada - 29.09.2006 12:23
таки добрый старый еврейский рецепт, очень вкусно, можно в принципе и без орехов. Эх цимес, в смысле очень вкусно, вот только майонезом совершенно необязательно мазать
 
  Лисица - 14.09.2006 10:31
Решилась сделать эту лапулю. Почитав комментарии. объединила несколько. Чернослива и орехов не было и я сделала так называемый будничный вариант с поджаренной морковкой и луком, майонезом.Из приправ ложила карри ( курица с ним просто изумительно ароматная). на противень выложила вместе с картошечкой, которую смазала майонезом и чесночком. впоследствии она пропиталась соком курицы и стала просто м-м-м-м-м...
мой муж долго не мог понять куда делись кости, и как я умудрила нафаршировать окорочок!!
Спасибо ИРИНА с вашим сайтом я просто "бог кулинарии в домашних условиях"
 
  леночек - 14.06.2006 20:44
Сегодня приготовила и это блюдо. Только я завернула весь фарш в целую шкурку курицы. Ничего не перевязывала,не подшивала,просто замотала рулетиком и на верхнюю полочку в духовку, на часик ! Правда моя духовочка вчера "приказала долго жить" оставив мне только верхнюю рабочую спираль гриля, поэтому температура была не выше 180*,но она не подвела. Сочная, с вкуснейшей подливкой, и на вид совсем не обгоревшая, а румяная. Муж утвердил это блюдо в нашем рационе.Советую всем попробовать и пусть вас ничего не останавливает.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal