Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Омлет в булочке

Очень простой рецепт. Вся его изюминка - в необычном исполнении.
А сам омлет можно сделать совершенно любым - на ваш вкус. Я делала с грибами и жареным луком.
При приготовлении есть одна тонкость.
Булочку нельзя запекать в духовке - требуется слишком много времени для доведения омлета до готовности. За это время булочка протекает снизу и часть омлета выливается. А сверху булочка сильно черствеет. Омлет в духовке прогревается неравномерно и когда верх уже готов, серединка еще жидкая.
Зато в микроволновке все прогревается равномерно, булочка не черствеет и времени затрачивается очень мало.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц

омлет в булочке


- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!

СОСТАВ

  • На 1 булочку (диаметром примерно 10см):
    1 ст ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки сливок или молока
  • соль
НАПОЛНИТЕЛИ
    • жареный лук
    • грибы
    • мясо или колбасные изделия
    • сыр
    • зелень
    • помидоры или томатный соус
    • овощи



Лук мелко нарезать и поставить обжариваться на маленький огонь.
Грибы нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Положить к луку.
Перемешать и обжаривать 3~4 минуты.

омлет в булочке

У булочки срезать верх м вынуть мякиш.

омлет в булочке

Изнутри булочку смазать сметаной. Положить начинку и залить взбитыми с молоком и солью яйцами.
Поставить в микроволновку на 2 минуты.

Рецепт опубликован 1 октября 2005г.


Reklama
  LakMause - 9.12.2009 0:14
Прикольный рецептик! Такие мне нравятся.)
 
  PetrosyanAnna - 11.02.2009 20:22
Очень быстро, вкусно и оригинально! Очень понравилось, а главное, делается моментально! Буду экспериментировать с начинками и обязательно попробую сделать жюльен в булочке по рецепту с этого сайта!
 
  unonia - 28.09.2008 11:39
попробовала только что. через минуту сверху кусочком сыра накрыла и за пол минуты до готовности накрыла "крышечкой", коорая приклеилась к сыру и получился почти пирожок )
вкусно, просто и сочно. в след. раз вместо грибочкой положу бекон ))
 
  Gulzat - 17.11.2007 23:35
А мойно булочки смазат не сметаноы а маёнезом?
Ответ: как хотите.
 
  olezka - 7.10.2005 5:51
какая вы искусстница!и легко и необычно!
 
  окс - 4.10.2005 15:34
А на какой стадии процесса добавлять СЫР?
Ответ: сыр кладется вместе с омлетом и потом все вместе запекается. А уж куда класть сыр - на Ваш выбор: можете сначала положить сыр, потом залить его омлетом, или наоборот - сначала омлет, а потом сверху пластинку сыра.
 
  Анита - 4.10.2005 15:15
А на какой мощности в СВЧ дерхать 2 минуты?
Ответ: на максимальной. (в цифрах, увы, не знаю)
 
  STORM - 4.10.2005 8:43
to MaKosh: не трави душу!
 
  Irushka - 4.10.2005 8:21
Я всегда так делаю яйса в чашечке. Про хлеб никогда на задумывалась. Яйца не взрываются, зато хорошо и медленно пропекаются
 
  Алана - 3.10.2005 12:32
А я хлеб вобще не ем, так что мне на маленькой сковородочке это делать надо, обычный омлет с наполнителем
 
  Marusja - 3.10.2005 11:14
для Сторма: попробуйте в духовке на небольшой температуре и на водяной бане - по идее должно меньше засушиться.
 
  fomka - 3.10.2005 10:30
Хочу добавить, т.к. часто делаю это блюдо,в микроволновке хлеб сильно размокает, поэтому сначала булочки лучше подсушить в духовке или просто на сковороде, недолго, минут 5 ...
Изнутри можно смазать майонезом, а яйцо не взбивать, а просто вылить в булочку...
Вот тогда будет самое то!...
Идеальный завтрак!
 
  MaKosh - 2.10.2005 6:02
А если еще и в булочках испеченных собственноручно
 
   - 2.10.2005 1:21
Диана, какое яйцо??? Взбитое с молоком и солью, что ли? Думаю с таким яйцом уже ничего случиться не может
 
  Диана - 1.10.2005 20:39
А яйцо не взрывается?
Ответ: взрывается яйцо в скорлупе. Омлет - не взрывается.
 
  Marusika - 1.10.2005 12:58
Я думаю это блюдо-находка для любителей вкусных и необычных закусочек Очень мило должно быть на завтрак и к неожиданному приходу гостей
 
  STORM - 1.10.2005 12:31
аааа!!!!! ну как же вкусно выглядит!!! А микроволновки нет
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal