В ресторане посетитель спрашивает официанта: |
Картофель почистить, порезать дольками толщиной 1~1,5см и отварить в
подсолёной воде 5 минут. Воду слить.
Баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
Курицу порезать порционными кусками и слегка подсолить.
Из болгарских перцев вырезать плодоножки и семена. Нарезать кольцами.
В форму уложить слоями: полуотваренный картофель, баклажаны, перец,
куски курицы.
Смешать сметану, соевый соус, продавленный через пресс
(или мелко порезанный) чеснок и перец.
Сметанную смесь равномерно вылить на куски курицы.
Стараться, чтобы заливка попала и под курицу - на овощи.
Запекать при t=180~220°С до зарумянивания корочки у курицы
(примерно 30~40мин), затем затянуть сверху форму фольгой и допекать
ещё около 20 минут.
Готовность определять, проколов острым ножом курицу и баклажаны. Если нож
входит легко, значит блюдо готово.
Этот рецепт прислала
Оля,
но я переделала его под нашу семью. |
| ГИша - 20.12.2011 19:55 |
| ГИша - 18.12.2011 23:59 |
| Ответ: по желанию. Я бы положила 1 чайную ложку с горкой пасты или 3-5 столовых ложек томатного соуса. |
| ГИша - 18.12.2011 22:51 |
| Ответ: солью. И при желании можно добавить томатную пасту. |
| Laguna - 15.08.2011 17:08 |
| Ответ: мне кажется, что можно. |
| Ленивчик - 18.08.2009 16:43 |
| - 22.07.2009 15:53 |
| Ответ: если картофель такой быстроразваривающийся, то можно блюдо сделать так - сначала запечь до полуготовности курицу, потом её приподнять, положить под неё картофель, залить всё соусом и допечь окончательно. |
| PetrosyanAnna - 12.06.2009 11:17 |
| yusya82 - 2.04.2009 17:52 |
| yusya82 - 2.04.2009 0:53 |
| Ответ: перец можно не класть вообще. Если нравятся кабачки, можно положить и их. |
| Marinella - 9.10.2008 10:12 |
| Юльчик81 - 21.09.2008 18:17 |
| Оксанкин - 4.09.2008 9:27 |
| akvamarina - 3.09.2008 10:54 |
| Ответ: будет ли на дне формы скапливаться жидкость - зависит от сметаны. У меня иногда получается совершенно сухо, а иногда всё плавает в соусе. |
| aleale - 3.09.2008 9:52 |
| капустка - 3.09.2008 8:34 |
| Ответ: некоторые сорта картофеля не успевают пропечься за время приготовления курицы, как бы тонко их не резать. Поэтому я стала всегда отваривать картофель до полуготовности и уже потом отправлять в духовку. |
| МарьянаUSA - 3.09.2008 6:30 |
| Oliva - 2.09.2008 15:46 |
| Обжорка1 - 26.08.2008 19:15 |
| Обжорка1 - 26.08.2008 15:06 |
| Ответ: тушите до упора - пока не помягчеет. Фольгу обратно пристройте, а то как бы пригорать сверху не начало. |
| Обжорка1 - 26.08.2008 14:01 |
| Ответ: картофель варится в подсолёной воде. И я ещё присаливаю курицу. Хотя можно вообще обойтись без соли - в сметанной заливке достаточно соли (соевый соус). |
| elena83 - 5.07.2008 5:16 |
| Inad - 28.05.2008 20:30 |
| Ответ: это зависит от первоначальной свежести сметаны. |
| Натали78 - 29.04.2008 9:58 |
| - 19.11.2007 0:30 |
| - 8.10.2007 12:37 |
| Ответ: попробуйте использовать любые другие овощи - цветную капусту, кабачки и т.п. |
| кристинаq - 14.01.2007 0:13 |
| Ответ: я бы не стала добавлять. На мой взгляд они тут лишние. |