
 
  |  | - Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. | 
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
  Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
  Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
 
  Посыпать тёртым сыром.
 
  Обмазать верх майонезом.
 
  Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.
|  | У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв
    (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы
    нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или 
    мелко порезанный). | 
| Эля123 - 31.12.2012 3:25 | 
| Ответ: да, резать индейку лучше поперёк волокон. Отбить тоже можно, но не очень сильно, просто немного постучать тупой стороной ножа. | 
| Marishka35 - 26.10.2012 14:54 | 
| Ответ: мясо любое. | 
| rerty - 28.02.2012 23:09 | 
| Ответ: можно не обжаривать. Но если это шампиньоны, то их лучше целиком слегка запечь в духовке до подвяливания, тогда они будут ароматнее. | 
| Sashura - 13.04.2011 1:36 | 
| Бумбарашка - 10.02.2011 20:26 | 
| Галчушка - 23.01.2011 10:04 | 
| Ответ: да, я тоже предпочитаю смазывать сметаной. | 
| Leila18 - 10.11.2010 13:16 | 
| Ответ: нужно либо найти сайт производителя духовок и посмотреть там, либо определять правильный режим опытным путём. Я бы начала эксперименты с цифры 6 или 7. | 
| GGalina - 13.06.2010 17:00 | 
| Алсу555 - 30.04.2010 15:49 | 
| Ответ: мясо наверное магазинное, а не домашнее? Тогда ничего удивительного. Для веса в магазине мясо шприцуют разными растворами, в лучшем случае - водой, в худшем - соей. Слейте часть жидкости и запекайте дальше. Если мясо отбито нормально и порезано поперёк волокон, то оно будет довольно мягким. А вот на сколько мягким - зависит от того, сколько раз мясо замораживали-размораживали. | 
| Тina - 6.03.2010 21:55 | 
| Пенчик - 22.01.2010 18:53 | 
| РИКА28 - 14.01.2010 19:14 | 
| CapriciousLady - 22.11.2009 21:25 | 
| - 24.09.2009 18:53 | 
| Skorpion4ik - 17.07.2009 12:24 | 
| Ответ: да. | 
| PetrosyanAnna - 4.05.2009 18:21 | 
| Jlia - 16.02.2009 18:35 | 
| миссис - 9.02.2009 16:00 | 
| Dreamer - 28.12.2008 16:46 | 
| Ответ: вымачивание в щелочных жидкостях (молоке, сливках) больше подходит для печени. Мясо предпочитает кислую средУ. Сметана, кефир, разбавленный сок лимона. Очень хорошо использовать клюквенный сок. | 
| kett - 8.10.2008 19:29 | 
| ЛУ4ИК - 27.06.2008 20:19 | 
| ЛУ4ИК - 27.06.2008 19:22 | 
| straw - 15.03.2008 15:38 | 
| Ответ: видеть-то видела, но не делала. Обратитесь лучше на . | 
| Кротик - 13.03.2008 16:11 | 
| - 29.02.2008 15:08 | 
| slonenok - 28.12.2007 17:38 | 
| Ответ: вообще-то сразу. Но если Вам кажется, что он пережарится (хотя это и не так), то посыпьте сыром перед окончанием запекания. | 
| Irina2208 - 3.11.2007 10:35 | 
| nastulka - 29.09.2007 17:02 | 
| Kleverok - 21.08.2007 18:46 | 
| Ответ: время зависит от многих факторов. Нужно просто периодически проверять готовность - протыкать ножиком. | 
| Romashka19 - 14.06.2007 8:35 | 
| Ответ: для диетствующих есть специальный раздел | 
| Alkins - 4.06.2007 17:02 | 
| Ответ: всё зависит от мяса - возраст животного, место отруба и главное - замораживалось ли это мясо. | 
| Ланушка - 22.05.2007 10:21 | 
| Ответ: выделилось мало сока, поэтому мясо и подгорело. Нужно было добавить чуточку воды. | 
| Ланушка - 21.05.2007 11:51 | 
| Ответ: явно передержали. | 
| Elenochka - 11.05.2007 16:21 | 
| Natashok - 30.04.2007 10:16 | 
| Ответ: я бы посоветовала грибы сначала обжарить или немного подвялить в духовке. Тогда они дадут больше аромата. Слои - произвольно. Но обычно во всех слоёных блюдах слои складываются от наиболее сухого к наиболее сочному, чтобы сок, выделяющийся из верхнего слоя пропитывал нижние слои. Пээтому вниз лучше класть картофель или другие овощи, если будете делать с ними. А верхним слоем - помидоры. И уже в завершении - сырная шапка. | 
| Nurgul - 24.04.2007 15:07 | 
| Ответ: вместо майонеза берите сметану - и полезнее и менее жирно. | 
| Tanscha - 12.04.2007 13:16 | 
| nastya777 - 12.03.2007 16:13 | 
| - 25.02.2007 17:18 | 
| julik19801 - 20.02.2007 15:24 | 
| Nurgul - 17.02.2007 20:12 | 
| Nurgul - 16.02.2007 17:57 | 
| ЛенаЛюберцы - 5.02.2007 12:44 | 
| Wise - 23.01.2007 14:14 | 
| Siena - 12.12.2006 18:03 | 
| сонечко - 6.10.2006 22:45 | 
| сонечко - 6.10.2006 22:41 | 
| Alesia - 16.09.2006 17:53 | 
| stratokaster - 16.07.2006 18:46 |