Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясо с айвой

Айва придает блюду тонкий свежий аромат и более изысканный вкус.
Читать весь текст

мясо с айвой


МЕНЮ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поджарка отварная
"Ко мне, Мухтар!" (блюдо корейской кухни)
Свинина в собственном хлеву
Мишки Гамми в собственном соку
Котлита по киивськи з пывом
Четвертый патиссон Веры Павловны
Котлеты пожарские (по рецепту Минина)
Котлеты мининские (по рецепту Пожарского)

СОСТАВ

  • 500~700г мяса
  • 1 айва
  • 2 луковицы
  • 3 ст ложки томатной пасты
  • 1 ч ложка сахара
  • соль
  • перец чёрный и красный


Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, положить томатную пасту и жарить 1~2 мин. Выложить в чугунок.

мясо с айвой

Мясо порезать кубиками со стороной 1,5~2 см. Обжарить на раскалённой сковороде при помешивании до корочки. Сок, выделяющийся в начале обжаривания, сливать в чугунок.
Мясо выложить в чугунок и добавить воды (чтобы мясо было покрыто водой). Чугунок закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Айву разрезать на четыре части, вырезать серединки и порезать поперёк на дольки, толщиной 0,5 см.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Положить в чугунок к мясу.

мясо с айвой

Положить соль, перец, сахар и тушить до готовности мяса, при необходимости подливая кипяток.
При подаче посыпать зеленью.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 16 декабря 2001г.


Reklama
  PetrosyanAnna - 11.10.2008 18:51
Мне мясо с айвой понравилось гораздо больше, чем курица с айвой. Причем томатную пасту, я считаю, обязательно нужно добавлять, получается изумительно. Муж сказал, что айва в мясе ничего не дает, но лично мне кажется, что вкус действительно изысканнее.
 
  Ляна - 30.04.2008 8:21
Спасибо за вкусный рецепт! в сезон айвы часто готовлю мясо или курицу с этим ароматным фруктом.Только в данном рецепте я не добавляю томатную пасту, мне кажется, что без нее изысканее аромат и приятнее цветовая гамма.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal