напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 6 апреля 2020 г.

мясо с айвой



Айва придает блюду тонкий свежий аромат и более изысканный вкус.



мясо с айвой



МЕНЮ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поджарка отварная
"Ко мне, Мухтар!" (блюдо корейской кухни)
Свинина в собственном хлеву
Мишки Гамми в собственном соку
Котлита по киивськи з пывом
Четвертый патиссон Веры Павловны
Котлеты пожарские (по рецепту Минина)
Котлеты мининские (по рецепту Пожарского)

СОСТАВ

500~700г мяса, 1 айва, 2 луковицы, 3 ст ложки томатной пасты, 1 ч ложка сахара, соль, перец чёрный и красный



Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, положить томатную пасту и жарить 1~2 мин. Выложить в чугунок.


мясо с айвой

Мясо порезать кубиками со стороной 1,5~2 см. Обжарить на раскалённой сковороде при помешивании до корочки. Сок, выделяющийся в начале обжаривания, сливать в чугунок.
Мясо выложить в чугунок и добавить воды (чтобы мясо было покрыто водой). Чугунок закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Айву разрезать на четыре части, вырезать серединки и порезать поперёк на дольки, толщиной 0,5 см.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Положить в чугунок к мясу.


мясо с айвой

Положить соль, перец, сахар и тушить до готовности мяса, при необходимости подливая кипяток.
При подаче посыпать зеленью.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- мясо тушеное с черносливом мясо тушеное с черносливом
- тушеное мясо с фасолью тушеное мясо с фасолью


рецепт опубликован 16 декабря 2001г

  PetrosyanAnna - 11.10.2008 18:51
Мне мясо с айвой понравилось гораздо больше, чем курица с айвой. Причем томатную пасту, я считаю, обязательно нужно добавлять, получается изумительно. Муж сказал, что айва в мясе ничего не дает, но лично мне кажется, что вкус действительно изысканнее.
 
  Ляна - 30.04.2008 8:21
Спасибо за вкусный рецепт! в сезон айвы часто готовлю мясо или курицу с этим ароматным фруктом.Только в данном рецепте я не добавляю томатную пасту, мне кажется, что без нее изысканее аромат и приятнее цветовая гамма.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑