напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 марта 2020 г.

картофель с корейкой



При запекании верхний слой корейки "подтаивает" и пропитывает весь картофель.
Картофель получается нежным и с приятным запахом копчёностей.



картофель с корейкой



И дым копченостей нам сладок и приятен.

СОСТАВ

400г сыра, 200г нежирной копченой корейки (грудинки), картофель, майонез, соль



Корейку нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Картофель порезать ломтиками или брусочками.


картофель с корейкой

По дну сковороды равномерно распределить 1/3 часть корейки.
Затем выложить картофель.
Поверх картофеля равномерно разложить оставшуюся корейку.
Посыпать тертым сыром и слегка примять его мокрыми руками.


Если сыр положить поверх майонеза, то он начнет подгорать раньше, чем сготовится картофель.


картофель с корейкой

Обмазать сверху майонезом.
Запекать при t=180~200°С 50~60 мин.


  PetrosyanAnna - 13.03.2009 19:20
Очень хороший вариант подачи картофеля! Картошечка действительно получается очень нежной и с запахом копченостей. Просто невозможно оторваться! Я не клала сыр с майонезом, так было бы слишком тяжело для желудка.
 
  ольгуш - 7.11.2006 17:52
рецепт очень легкий обезательно сделаю.спасибо за сайт.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑