Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Картофель с корейкой

При запекании верхний слой корейки "подтаивает" и пропитывает весь картофель.
Картофель получается нежным и с приятным запахом копчёностей.
Читать весь текст

картофель с корейкой


И дым копченостей нам сладок и приятен.

СОСТАВ

  • 400г сыра
  • 200г нежирной копченой корейки (грудинки)
  • картофель
  • майонез
  • соль


Корейку нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Картофель порезать ломтиками или брусочками.

картофель с корейкой

По дну сковороды равномерно распределить 1/3 часть корейки.
Затем выложить картофель.
Поверх картофеля равномерно разложить оставшуюся корейку.
Посыпать тертым сыром и слегка примять его мокрыми руками.


Если сыр положить поверх майонеза, то он начнет подгорать раньше, чем сготовится картофель.


картофель с корейкой

Обмазать сверху майонезом.
Запекать при t=180~200°С 50~60 мин.



  PetrosyanAnna - 13.03.2009 19:20
Очень хороший вариант подачи картофеля! Картошечка действительно получается очень нежной и с запахом копченостей. Просто невозможно оторваться! Я не клала сыр с майонезом, так было бы слишком тяжело для желудка.
 
  ольгуш - 7.11.2006 17:52
рецепт очень легкий обезательно сделаю.спасибо за сайт.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal