Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Курица, запеченная
с ананасом

Признаюсь, что реакция на это блюдо была неоднозначная.
Мне не понравилось сразу и навсегда (даже была мысль, что придется все выбрасывать).
Детям понравилось до умопомрачения. Приходилось отгонять от стола во избежание чрезмерного объедания.
А муж заявил, что эта курица в сочетании с пивом дает какой-то необыкновенно душевный вкус.
Читать весь текст

курица, запеченная с ананасом


- Официант, у курицы, которую вы мне принесли, одна нога короче другой!
- Послушайте, вы заказывали курицу для того, чтобы ее есть, или будете с ней танцевать?

СОСТАВ

  • 1 курица (1~1,5кг)
  • 100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара)
  • 1 стакан жидкости из банки с ананасами
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка соли
  • 3 ст ложки майонеза
  • черный перец


Курицу порезать порционными кусками.
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.

курица, запеченная с ананасом

В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.



Reklama
  бажа - 9.03.2013 16:52
Наконец-то нашла сайт по душе.сделала курицу строго по рецепту.Объедение!!!!Родные думают что у меня открылся кулинарный талант.Спасибо Вам огромное
 
  Metronet - 8.01.2013 15:52
Потрясающий рецепт! Как я на него раньше не наткнулась? Сделала всё строго по рецепту. Единственно, этап закладки в духовку доверила мужу и не проинструктировала насчет "куски, не стряхивая маринад" - он всё содержимое миски на сковороду поместил. Результат порадовал и нас, и гостей: плотное, ароматное мясо во вкуснейшем соусе. Да! Брали не всю курицу, а бедрышки. Спасибо!
 
  vENik - 5.03.2010 9:54
В конце готовки когда уже почти все приготовилось на некоторые куски положил кусочки сыра. Самое интересное родным больше всего понравились те куски где был сыр. Я положил простой российский сыр.
 
  коврижка - 19.12.2009 13:02
Да! И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА И СОУСА Я НЕ ДОБАВЛЯЮ! И так очень хорошо!
 
  коврижка - 19.12.2009 13:00
Мне такая курица очень нравится. Единственная разница, что курицу я обмазываю ложечкой мёда (тогда очень красивая корочка!), и ананас беру не стесняясь сладкий, консервированный и зелёные кислые яблоки. Очень вкусно.
 
   - 13.10.2009 14:03
Ужас какой то! Есть просто не возможно!!! (( Мужу не понравилось, ребенок переплевался, я тоже в шоке была от такого блюда. Всё собаке скормили.((
Неее, лучше ананасы есть отдельно, а курочку отдельно.

Сделала все строго по рецепту, единственное, что ананас брала не консервированный, а настоящий.
 
  jullia - 22.06.2009 10:40
Мммммммммм!Как вкусно!Только ананас не нашла без сахара,сделала с сахаром.Но не пожалела,тк получилось ооочень вкусно!Впрочем,еще ни один рецепт с этого сайта меня не разочаровал!
 
  PetrosyanAnna - 6.06.2009 22:07
Очень интересная курочка, запах во время приготовления стоял очень аппетитный и на вкус очень даже хороша! Муж так вообще был в восторге и уплетал за обе щеки! Только я нигде не нашла консервированные ананасы без добавления сахара, они все в сиропе, но я бы не сказала, что курица получилась сладкой. Курица получилась просто невероятно нежной!!! Когда она хорошенько зарумянилась, а у меня в духовке это происходит в момент, я полезла за фольгой, чтобы накрыть противень (я все накрываю, иначе сгорает или пересушивается, такая вот у меня духовка), но обнаружила, что фольга закончилась. Думала, что курочка пересушится, но она получилась нежнейшей. Ананасы хорошо размягчают куриное мясо. И делать супер просто - смешал все в блендере, залил курицу и через час в духовку. Обязательно буду делать еще!
 
  Tanuwa - 11.03.2009 12:54
Курочка просто супер!!! Получилась очень нежная, сытная. Дома все были в полном восторге, я варила макаронки, полила имх тем соусом, который остался после запекания, ну оооооооочень вкусно.
Ирина, у Вса что ни блюдо, то просто шедевр, после этого хочется готовить ещё и ещё!!!
 
  elena83 - 1.05.2008 8:15
Ирина, огромное спасибо за сайт! Исключительно благодаря Вам начала готовить, не просто готовить, а с удовольствием и азартом. Курочка эта мужу так понравилось, что сказал - "вот это теперь мое любимое". Вкус действительно очень оригинальный
 
  Толстушка - 26.04.2008 18:03
Не понравилось! Часто пользуюсь рецептами с сайта,но вот тут... Может быть сглупила,послушавшись совета автора одного комментария и добавила рис.Ужасно. Жаль продукты.
 
  Jabe - 29.02.2008 13:28
получилась очень вкусная сочная курочка
 
  Мими - 26.01.2008 18:16
Очень интересный рецепт - очень вкусная и красивая курочка!!! Брала крылышки и бедра без косточки и без соевого соуса. Делается быстро и без проблем! Спасибо! К подобному сладковатому вкусу привыкли и любим, так как делаю свинину в меду, теперь попробую свинину в ананасах.
 
  мамулечка - 18.11.2007 7:21
Курочка получилась просто объедение! Готовила на ДР мужа, приходили гости всем без исключения понравилось! Я в восторге! Огромнейшее спасибо, Ирина!
 
  svetulyka - 17.08.2007 15:35
Курочку с ананасами можно запекать в духовке кусочками. Если вы ее уже замариновали в анансовой соусе, то оставьте несколько колечек(по числу кусочков курицы) на каждый кусочек курки положите колечко и на протвень ее в духовку , пусть жарится. и корочка будет золотистая и ананас вкусно получается. Его можно чуть-чуть смазать майонезом.
 
  Обжорка1 - 6.07.2007 20:02
а по времени как долго готовить ?
Ответ: с полчаса.
 
  Kvix - 10.06.2007 0:02
Муж сегодня приготовил вкуснятину по этому рецепту Внес небольшое дополнение. Курица запекалась 40 минут, потом ее вытащили, и на дно сковородки насыпали стакан промытого риса. Курицу уложили обратно на рис и запекали еще 20 минут. На вкус курица была не сладкой, а с пикантными нотками Рис впитал в себя ароматы ананасового сиропа и курицы. Все вместе оказалось вкуснейшим блюдом. В следующий раз надо будет положить побольше риса

Спасибо, Ирочка! Сегодня за вас подняли тост. Бутылочка белого вина идеально подходит к этому блюду . Вы в очередной раз приготовили шедер (хотя, даже сами этого не поняли ).
 
  Yulentsia - 12.04.2007 22:06
Получилась очень вкусно, спасибо за рецепт! Но такой румяной запеченой корочки, как у вас не получилось. Я запекала при t200. Может, это не достаточно горячо? Я пока неопытный кулинар, но уверена, что с вашим сайтом это не за горами )
Ответ: когда блюдо будет уже готово, прибавьте огонь до максимума и подержите так минутки две-три. Только смотрите, чтобы не пригорело.
 
  Scarlett - 6.03.2007 16:34
мммм.....курочка просто прелесть, мягкая, сочная. Очень вкусно получилось
 
   - 10.02.2007 9:16
Здравствуйте Ирина!
Ваш сайт - это жемчужина, кладезь чудесных рецептов, наполненных любовью.
Низкий Вам поклон и оргомное Спасибо!
_________________________________

Курочка, запеченная с ананасом получается превосходно!
Мясо - ароматное и необыкновенно нежное.
Сок, образовавшийся в процессе запекания я добавила в рис и получился вкуснейший гарнир

 
  Lysonoks - 31.01.2007 18:43
Очень вкусная курица получается. За неимением мясорубки и блендера я измельчаю ананасы на крупной терке - только если брать консервированные ананасы, то лучше колечки, их тереть легче. Последний раз, когда делала, курица мариновалась у меня целую ночь - мо-моему, вкус ничуть не хуже, чем при 1 часу.
 
  Kiruska - 27.12.2006 17:04
Ирина, спасибо огромное за быстрый ответ) Очень выручили!!!!
 
  Kiruska - 27.12.2006 16:42
Здравствуйте.Помогите пожалуйста!!!!! Хочу сделать это на новый год.Два вопроса
1. Как долго курица будет жива? (мне сказали,что анансы ее очень быстро развалят)
2. Если ананасы будут в сладкой водичке? Это очень плохо?
Ответ: 1. если использовать свежие ананасы, то для маринования достаточно 15-20 минут.
В консервированных она может мариноваться до часа. Больше не нужно, иначе курица в этом маринаде "сварится".
2. если использовать консервированные ананасы в сахарном сиропе - это нормально. В свежие ананасы приходится добавлять мед.
 
  Pakeman - 12.12.2006 11:18
Kyroch'ka ochen' ponravilas', mne i myjy Bydy gotovit' chasten'ko ee
Spasibo!
 
  Pakeman - 10.12.2006 8:41
A esli kyroch'ky sdelat' bez maioneza, kak vi dymaete, polychit'sya vkysno ili net? Moi myj maionez, smetany ne vkokom vide ne est, esli gotovlu chto to s maionezom to tol'ko dlya sebya, a tak xochet'sya ego poradovat' chem nibyd' vkysnin'kim
Ответ: возьмите вместо майонеза растительное масло.
 
  KS1 - 16.06.2006 19:18
ПОНРАВИЛОСЬ! Даже мужу, у которого вкус специфический))).
Вместо блендера можно использовать банальную тёрку.
Попробовала добавить в весь этот маринад соус Calve "Карри с ананасами", получилось ещё вкуснее
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal