напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 апреля 2020 г.

макароны по-флотски



Наиэлементарнейшее блюдо из рациона застаревших холостяков.



макароны по-флотски



Несколько дней после свадьбы. Муж заходит на кухню и видит там молодую жену, которая печально смотрит в кастрюлю. Муж спрашивает:
- Что такое?
Жена (задумчиво):
- Вот хороший пример мужской логики у этих составителей инструкций. На коробке с макаронами написали все детали - в какой воде варить, сколько минут, сколько соли добавлять, как подавать на стол, куча всяких подробностей. А самого главного - что сначала макароны надо из коробки вынимать - не написали!

СОСТАВ

400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 200~250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло



Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.


макароны по-флотски

В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.


макароны по-флотски


Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.


  Уставшая - 6.05.2016 13:28
Этот рецепт любим мною с детства!
 
  pool - 30.04.2012 16:41
А слабо отварное мясо ножичком.Попробуйте.В разы вкуснее.И с луком потушить немного моркови.
 
  Элеонора - 13.06.2011 13:36
Я тоже так готовилю, в основном, но все-таки, это не совсем правильно. Самые правильные макароны по-флотски, это когда мясо сначала отвариваетс, потом пропускаетс через мясорубку, отдельно поджаривается репчатый лук на раст масле.. лук обязательно кубиками должен порезан быть и потом уже эо тлук в прокрученно варенное мясо и смешать с готовыми макаронами, тогда это блюдо получается более правильно. Но заморочно очень. Поэтому для быстроты, конечно, фарш на сковородке жарю, а не надо бы. Всегда возникает вопрос: что делать с бульоном после мяса, если суп не запланирован. Вот это меня еще всегда тормозило. Теперь бульон попросту замораживаю. Кстати блинчики с мясом тоже надо делать именно с отварным мясом, прокрученным через мясорубку и тоже с жаренным мелко порубленным луком, тогда начинка внутри похожа на паштет, плюс менее вредно для желудка , чем жаренный фарш.
 
   - 22.07.2009 15:32
makaroni po vlotski moe lubimoe bludo s detstwa, tolko ja beru dlja etogo rozhki a ne lapshu.
 
  Крюх - 10.07.2009 10:29
спасибо большое за рецепт! обязательно ему последую - ведь и простые блюда тоже готовить сложно, важна каждая мелочь, и стоит сверить свои привычки с чужими.
 
  avrora7272 - 5.12.2008 22:29
А я вместо фарша кладу сердце..вначале его отвариваю в скороварке,в малом количестве воды,потом пропускаю черз мясорубку и соединяю с обжареным луком...нмного тушу вместе.Незнаю почему,но так ароматнее и вкуснее получаются макароны!
 
  PetrosyanAnna - 24.09.2008 18:58
Я тоже всегда готовлю макароны по-флотски точно по такому же рецепту. С тушенкой - это скорее студенческий вариант Очень интересно было почитать комментарии, буду пробовать добавлять овощи, особенно мне понравился вариант с лечо, думаю будет очень вкусно. Я такие макароны готовлю обычно, когда остается невостребованный фарш. Попробую еще добавлять и невостребованные остатки овощей из холодильника
 
  machinehead - 17.08.2008 8:40
Если рецепт чуть усложнить, получится итальянская паста.

Берем ветчину. Можно разных сортов. На оливковом масле в сковороде с высокими бортами обжариваем лук с ветчиной. Отдельно варим макароны, но не до готовности, а до состояния "чуть-чуть недоваренные и недосоленные". Сливаем воду, макароны не промываем. В отдельной посудине смешиваем сливки (20% и жирнее, нужно примерно 400 грамм) с карри и базиликом. Размешать тщательно, конечно, не получится, но все равно нужно стараться. Вливаем в поджаривающуюся ветчину с луком полученную смесь, ждем, пока закипит (это очень быстро). Как закипело - вываливаем туда же макароны и тщательно перемешиваем.

Употреблять под белое вино. Впрочем, под водку - тоже неплохо.

За уши не оттащить.

Оливковое масло, в принципе, можно заменить сливочным, но не будет, так сказать, итальянской аутентичности. Макароны следует брать хорошие, типа Pasta Zara, экономить тут не нужно. Разумеется, лучше всего спагетти, но можно заменить и какими-нибудь улитками - размешивать проще будет. Ветчину можно сменять на какие-нибудь дары моря - будет совершенно другая паста.
 
  Мэри - 27.02.2008 11:27
А у моих мужчин любимое блюдо, наверное, не классические "макароны- по флотски", но их близкая модификация. К отварным макаронам (коротким) добавляю отварное мясо, перекрученное в блендере, сверху посыпаю твердым сыром, натертым на крупной терке. Поливаю растительным маслом хорошего качества. Всё. Быстро, вкусно и диетически.
 
  Моряк - 5.12.2007 14:54
Хочу сказать что это не макароны по флотски! Настоящие макароны по флотски делаются исключительно из тушёнки, а не из фарша! Это я говорю вам как бывший ходок по морю.
 
  rujelena - 20.02.2007 19:34
и еще вариант таких макарон , обжарить фарш и вылить туда баночку лечо , потушить немного . Можно смешать с макаронами или просто использовать как соус.
 
   - 12.09.2006 14:24
Я фарш не обжариваю, а тушу в сковороде, добавив воду. Когда он почти готов, добавляю измельченный лук и тушу до готовности. Мясо получается сочное-присочное и не требует добавки масла.
 
  voody - 13.07.2006 15:19
И ещё, Ирина, я во второй раз заглянула в ваше "От Кутовой Ирины", и ничего там Вашей фотографии нет. А должна быть. Поместите какую-нибудь красивую.
 
  voody - 13.07.2006 15:17
Если готовить с тушёнкой, её можно не обжаривать, а сразу добавить в макароны, при этом всё же обжарив лук. И мне кажется, что вкуснее брать не очень крупные макароны, для более равномерного распределения вкуса.
Томат сильно меняет вкус, по-этому это не взаимозаменяемые, а разные варианты макарон.
 
  Ценитель - 27.05.2006 2:00
Забыл сказать что узнал этот рецепт в ресторанчике в Италии, креветки можно заменять или дополнять любыми морепродуктами
 
  Ценитель - 27.05.2006 1:56
Мой рецепт начинающего холостяка (это когда вы приглашаете в гости даму не для того, чтоб она вам приготовила, а чтоб самому блеснуть кулинарными способностями)
Телятину (400гр) или свинину порезать мелкими кусочками и тушить мин 40 в сковородке под соусом (50 гр белого сухого вина, 50 гр соевого соуса, 100 гр сметаны, соль, перец лук, сок чеснока), за 10 мин до готовности мяса отварить 400 грам очищеных креветок (соль, перец, лавровый лист) и отварить макароны (любые, даже рисовые можно) Все это смешать с мясом и готовить около 10 мин, посыпать укропом и др специями по вкусу.
Если заменить мясо на рыбу (горбуша, или др.) то можно добавить каперсы.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑