напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 февраля 2020 г.

мясо с грибным соусом



Получились изумительные сочные мясные полоски, а грибной соус выше всяких похвал - густой, ароматный, непередаваемо вкусный.



мясо с грибным соусом



В мясной лавке.
- Что желаете, мадам?
- Вырежьте мне, пожалуйста, кусочек мяса, чтобы он гармонировал с синими и зелеными цветочками на моих тарелках.

СОСТАВ

800г свинины (вырезки), 2 яйца, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложка черного перца, панировочные сухари

СОУС

20г сухих грибов, 1 стакан воды, 20г сливочного масла, 1 ст ложка муки



Свиную вырезку нарезать полосками толщиной 1,5 см и длиной 10~15 см.
2 яйца разболтать с 1/4 стакана воды, солью и перцем.
Каждую полоску обмакнуть в яичную смесь, потом сложить вместе в миску со смесью и оставить мариноваться min на 1,5~2 часа.


мясо с грибным соусом

Каждую полоску мяса хорошо обвалять в панировочных сухарях и жарить на среднем огне на растительном масле без запаха. Масла должно быть столько, чтобы мясо было погружено в него до середины. Обжарить полоски с двух сторон. Выложить в тарелку и накрыть большим блюдом, чтобы мясо отмякло.


мясо с грибным соусом

Приготовить соус.
Сухие грибы пропустить через мясорубку, залить 1 стаканом воды и варить 10 мин. Огонь убавить до min.
Муку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета.
В грибной отвар влить тонкой струйкой при постоянном помешивании яичную жидкость, оставшуюся после замачивания мяса. Немного проварить.
Всыпать муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков.
При желании можно добавить сливочное масло.
Посолить по вкусу.


мясо с грибным соусом


Сухие грибы нужно брать те, которые обладают сильным грибным ароматом. Я предпочитаю опята - специально осенью насушиваю их ~10кг (вес в сыром виде).
Сушеные шампиньоны и вешанки (парниковые) на мой взгляд совершенно не обладают ни вкусом, ни запахом (что нельзя сказать об их лесных собратьях). Хотя за неимением лучшего, можно использовать и их.


  PetrosyanAnna - 10.06.2009 17:27
Как же у меня муж наворачивал это мясо!!! А как хвалил! Хотя сухих грибов у меня не было, и я использовала обыкновенные замороженные шампиньоны. Представляю, как бы было вкусно с сушеными грибами! И еще для соуса я не использовала яичную жидкость, оставшуюся от мяса, где-то читала, что любой маринад или жидкость, в которой выстаивается мясо, надо выбрасывать и не использовать, поскольку это просто рассадник бактерий. Хоть у меня муж очень нахваливал мясо, я бы все равно его лучше отбила, так и сделаю в след раз. У меня после выстаивания в яйце мясо становится мягким, но если отбить, будет еще мягче и сочнее (но это только на мой слишком уж придирчивый взгляд). А так супер, спасибо за рецептик!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑