Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Макаронник с мясом

Наивкуснейшее блюдо. Очень сытное.
Но при таком количестве продуктов макаронник получается очень большим.
Мы его ели три дня, а остатки потом доедал пес.
Мне показалось, что на второй день макаронник стал более вкусным, чем сразу после приготовления. Он устоялся, приобрел монолитность и хорошо пропитался.
Читать весь текст

макаронник с мясом


- Почему одни едят макароны и толстеют, а другие - нет?
- Потому что одни едят их вдоль, а другие - поперек.

СОСТАВ

  • 400г коротких толстых макарон
  • 700г фарша
  • 1 луковица
  • 2~3 зубчика чеснока
  • 500г помидоров
  • 3 сырых яйца
  • 1,5 стакана жидких сливок
  • 350~400г сыра (желательно 150г твердого сыра и 200~250г любого)
  • соль
  • перец
  • петрушка


Макароны отварить до полуготовности в подсоленой воде. Воду слить и в макароны положить небольшой кусочек масла.
Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до готовности.
Положить измельченные чеснок и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку.
Помидоры положить в мясо, подлить немного воды или белого вина и тушить под крышкой на медленном огне, пока помидоры не превратятся в пюре.
Сковороду снять с огня и вмешать 2 яичных белка.

макаронник с мясом

Твердый сыр потереть на самой мелкой терке. Получившийся сырный порошок смешать со сливками и вмешать 1 сырое яйцо и 2 оставшихся желтка.


Если нет твердого сыра, то можно заменить его плавленным, например, "Янтарем". Довести сливки до кипения на маленьком огне и выложить в них по одной ложечке сыр. Варить при помешивании до растворения сыра. Остудить до комнатной температуры и затем вводить яйца.
Если использовать обычный сыр, то он будет плавать в сливках большими стружками, и при заливке макаронника сливочно-сырный соус не проникнет до самого дна - весь сыр останется на поверхности, а сливки просочатся на дно.


Небольшой глубокий противень или широкую кастрюлю смазать размягченным сливочным маслом.
На дно выложить половину макарон.
Посыпать ~150г тертого сыра и выложить мясо.

макаронник с мясом

Мясо накрыть второй половиной макарон, залить сливочным соусом и посыпать оставшимся сыром.

макаронник с мясом

Блюдо поставить в духовку при t=200°С до тех пор, пока макаронник не подрумянится сверху (~30 мин).
Духовку выключить, дверцу приоткрыть, оставив блюдо в духовке еще на 20 мин.
Макаронник порезать на небольшие квадраты, выкладывать большой ложкой или лопаткой.
Подавать на стол желательно теплым, но не горячим.



Reklama
  Галчушка - 25.05.2011 11:27
Ирина,здравствуйте! Собралась готовить это блюдо,но дома нет сливок. Без них можно обойтись? или заменить их сметаной?
Ответ: лучше молоком. Только возьмите молока меньше, а количество яиц увеличьте.
 
  АленаРостовская - 24.08.2010 0:36
Так. Начнем с того, что меня задолбали эти дурацкие вопросы, которые не знают элементарного сложения!!!!!!!!!!!!!!! А блюдо- половину умяли за день, только жалко не было глубокой формы(зато я знаю, что закажу на день рождения!!!))) Емного подлива вытекла А в принципе за ужин для свекров подойдет. Сытное и красивое Да и еще -не было крупных изделий, я порезала сваренные макароны ножницами голь на выдумки хитра
 
  KseniaMiller - 24.03.2010 23:40
Огромнейшее спасибо за рецепт. Вернее даже за идею. Так как сам рецепт претерпел сильные изменения в моем исполнении. Я сделала все проще. Положила половину макарон, на них предварительно обжаренный фарш (для вытапливания лишнего жира из него), на фарш томат-пасту, потом снова макароны и сыр. Ну ОЧЕНъ вкусно и просто. Сливки с мясом муж есть не стал бы, а вот от этой упрощенной интерпритации не оттащить. Ухомякивает за 2-3 дня такое количество причем в одиночку (я сама от макарон стараюсь воздерживатся и к мясу отношусь очень прохладно). Так что теперь готовлю такое блюдо постоянно. Ирина, низкий вам поклон!
 
  voody - 11.07.2006 15:49
Что за странная манера всё подряд сравнивать с лазаньей? Скоро про бутерброды будем говорить, что они почти лазанья. А заливка эта напомнила мне, как в мультфильме "Чип и Дейл" делали сырный суп. Надо попробовать расплавить кучу сыра и ложкой съесть.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal