Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Рулет из лаваша с печенью

Увидела я в магазине печеночную колбасу. Она у нас крайне редко всречается. Сразу детство вспомнилось - мы очень любили из такой колбасы пирожки делать.
На пирожки времени не было, но очень кстати рядышком продавался лаваш.
Вот и получился как-то сам собой такой рулетик. Очень вкусный и симпатичный.
И главное, можно делать великое множество вариаций, меняя состав начинки. Она может быть мясная, яичная, сырная, овощная и т.д. и т.п.
Читать весь текст

рулет из лаваша с печенью


Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".

СОСТАВ

  • 1/2 тонкого армянского лаваша
  • 500г печеночной колбасы
  • 1 большая луковица
  • 50~100г сыра


Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить к луку и обжаривать 2~3 мин.

рулет из лаваша с печенью

Печеночную смесь остудить до комнатной температуры и намазать тонким ровным слоем на лист лаваша. Оставшуюся ненамазанной часть лаваша обрезать.
Свернуть рулетом.

рулет из лаваша с печенью

Порезать на кружки высотой 2см.
Противень смазать сливочным маслом и выложить нарезанные кружки.
Сверху посыпать натертым сыром.

рулет из лаваша с печенью

Поставить в горячую духовку до расплавления сыра.
Есть лучше слегка остывшим или комнатной температуры.



  Светленькая - 22.01.2012 23:12
А я эту прелесть обжариваю на сковородочке с небольшим количеством маслица. Муж и ребенок в восторге так как получается хрустящая корочка. А начинку любую из того что в холодильнике есть. И крабовые палочки ( при изготовлении которых не погиб ни один краб) + сыр+ чеснок+ немного майонеза+ укроп. Ну еще раз оговорюсь состав каждый раз зависит от содержимого в холодильнике.
 
  PetrosyanAnna - 7.05.2009 17:43
Рецептов с лавашом безумно много! И все они очень вкусные! Я часто делаю всякие рулетики закусочные, у меня много всяких рецептов. Что касается такого рулета с печенью, я попробовала сделать печень по-строгановски, а затем прокрутила ее через мясорубку (сметанный соус оставила), запекла такие рулетики, подавала как горячее с гречкой на гарнир и поливала соусом от печени. Получилось супер! Спасибо за идею!
 
  Elleno4ka - 4.11.2008 11:02
печёночная колбаса это паштет в форме колбасы?
Ответ: можно и так назвать.
 
  зююююююююю - 30.03.2008 16:12
да....рецептов с использованием лаваша очень много...это очень просто и красиво!!!!!! у меня со стола сметают на УРА!!!!!
 
  eko - 22.11.2006 20:19
надо попробовать
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal