Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Рулет "Нежный"

Не знаю, к какому разряду отнести это блюдо - к горячим блюдам или к закускам. Я подавала остудив и порезав дольками.
Было очень вкусно и нежно. Сало все вытопилось и не ощущалось. Но мне кажется, в фарш можно было бы добавить побольше специй.
И еще замечание из собственного опыта. Если на праздничном столе изобилие продуктов, то этот рулет не пользуется большим спросом. Но зато доедать его на следующий день, да еще с Бородинским хлебушком, - блаженство.
Читать весь текст

рулет Нежный


- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!

СОСТАВ

  • ~600г говяжьей вырезки
  • 200г сала
  • 1~2 зубчика чеснока
  • 2~3 ломтика батона или 2 сухаря
  • 1/4 стакана воды или молока
  • 1 большая луковица
  • 6~10 ст ложек сметаны
  • соль
  • перец


Желательно, чтобы кусок мяса не имел прожилок и пленок.
Мясо положить на стол и крепко прижать сверху. Нож поднять на высоту 1см от поверхности стола. Сделать надрез, параллельный плоскости стола, не дорезая до конца ~0,5см. После первого надреза мясо должно представлять собой две "странички", скрепленные между собой.

рулет Нежный

Второй разрез сделать с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза).
Делать такие разрезы, то с одной стороны, то с другой, пока до верха не останется 1см. В итоге мясо должно выглядеть как ширма или гармошка.

рулет Нежный

Мясо разложить и очень хорошо отбить с двух сторон, особенно тщательно отбить места сгибов.
Получившийся пласт слегка посолить и поперчить.
Хлеб (батон или сухари) замочить в молоке или воде.
Сало с хлебом провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Можно добавить дополнительно специи по вкусу.
Получившийся фарш намазать на мясо и свернуть рулет. Края рулета заколоть деревянными зубочистками.

рулет Нежный

Луковицу потереть в пюре, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить ~1 стакан воды.


я еще добавила сушеные грибы, прокрученные через мясорубку. Запах получился изумительный, но мясо сверху приобрело некрасивый темный цвет.
Если блюдо готовится к праздничному столу, к соусу можно добавить немного томатной пасты, которая придаст красноватый цвет.


В продолговатую кастрюлю (утятницу) налить немного получившегося соуса, положить рулет и залить оставшимся соусом.
Довести до кипения, огонь убавить и тушить при слабом кипении до готовности (~1,5 часа).

посмотреть калорийность»



Reklama
  Канучинка - 4.05.2010 0:30
Здравствуйте,Ирина! Искала рецепты шоколадных кексов и нашла подходящий у Вас) Завтра буду пробовать сделать Шококо)
Вопрос по этому рулетику - ничего страшного,если тушить его в обычной кастрюле,так как утятницы у меня нет?
Ответ: можно тушить в кастрюле, сковороде или сотейнике. Утятница просто более выгодна с точки зрения формы. А в круглую посуду нужно будет положить больше соуса.
 
  МамаАня - 14.01.2009 13:25
Этот сайт действительно как наркотик. Раз зайдя, уже никогда с него не уйдешь. Другие кулинарные сайты и в подметки этому не годятся. О рулете: очень вкусно получилось. Я брала телятину, сало уже было с красным перцем, поэтому специями я не увлекалась. С сухими грибами мне было лень возится В итоге замечательный рулет! И от меня всем совет по поводу терки лука. Сколько слез я проливала раньше, пока не нашла рецепт в копеечной кулинарной книжке. Вставляете в зубы 4-5 спичек серой наружу и трете лук. Звучит безумно, но работает! Попробуйте.
 
  Piggy2 - 25.07.2007 11:08
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ!
Один из лучших, потому что все рассказано в деталях и главное показано! Столько работы проделано хозяйкой сайта.... Большое спасибо за такой труд, приятно находиться на сайте, никакого снобизма.



 
  laluna - 27.12.2006 1:06
Ne mogu uiti s etogo saita.Kaaak vse vkusnoooo!
 
  Лисица - 4.09.2006 8:59
М-м-м-м-м, как вкусно наверно!!!! да, делать большой рулет я не додумалась, а вот маленькие... делаю несколько видов. Мой вариант: на порционные отбитые поперченные и посоленные кусочки говядины положить кусочек омлета, сала , огурца соленого, завернуть и перевязать ниткой. в гусятницу положить предварительно обжаренный лук, на него мясные палочки, немного воды, тушить. когда палочки почти готовы, залить сметаной с приправами и тушить до готовности.
Я называю это палочки "Сусанна". конечно на праздничный стол не положишь, а в целом очень вкусно!!!! можете поверить!!!
Ирина, вы меня вдохновляете !! Я впринципе люблю готовить, а с вашими рецептами процес превратился во что-то волшебное!!!
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal