Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Семга на решетке

Сама я с рыбой не дружу, поэтому это блюдо я делала следуя подробным советам Freshman-а и Димитрия, за что им большое спасибо.
Семга действительно получилась ОЧЕНЬ вкусная!
Читать весь текст

семга на решетке


Стоит мужик на базаре, торгует замороженной рыбой.
Подходит тетка, спрашивает:
- Рыба свежая?
- Конечно.
- А почему такая кривая?
- Слушай, на повороте поймали!

СОСТАВ

  • 0,5~1кг свежей семги
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка пряностей для рыбы
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ст ложки сухого белого вина или лимонного сока


У куска семги снять кожу и вырезать хребет. Разрезать на порционные куски.
В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль. Все хорошо взбить вилкой.

семга на решетке

Духовку разогреть до max температуры.
Кусочки семги обмакивать в смесь и выкладывать на решетку в духовке.
Под решетку заранее подставить противень для стекающей жидкости.
Готовность через 10~20мин, в зависимости от температуры.
Перед подачей можно дополнительно полить соком лимона.


Совет от Димитрия (также можете посмотреть его сайт Гастрономический Обозреватель):
"Масло - обязательно, иначе корочки красивой не будет. Много масла на рыбе все равно не удержится, так что по сравнению с обычной жирностью семги ничего сильно не изменится.
Запихивать рыбу нужно в ОЧЕНЬ горячую духовку, а то корочка будет тогда, когда рыба пережарится.
Насчет лимонного сока или сухого вина - я бы сделал смесь, чтобы убавить количество лимонной кислоты."




Reklama
  moussse - 2.09.2011 5:31
И у меня есть отличный и простой рецепт, который подходит для форели, и для любой другой благородной речной (да и морской) рыбы, дорадо, например... Главные компоненты лимон, мёд, горчица. Так что выходит ещё и полезно! Мёд с лимоном всё-таки!
 
  PetrosyanAnna - 24.12.2008 14:27
Рыба вкусная, но мало чем отличается от зажаренной на сковороде, поскольку я также обваливаю в специях слегка, кладу дольки лимона и жарю на оливковом масле. Но рыба на решетке менее жирная, мужу понравилось больше, он вообще жирное не любит. На сковородке стейки из семги у меня часто разваливаются, а на решетке получились красивенькие, целые, с красивой корочкой. Вниз под решетку я положила противень, вонь стояла страшная, потом положила посудину с водой, стало получше)) Эта возня с духовкой - единственный минус такого способа приготовления семги
 
   - 11.01.2008 18:20
Это очень вкусно! Правда, я беру хорошие ломти форели(мне она больше нравится), натираю немного солью. немного сахаром, поливаю хорошо лимонным соком(простейший способ- крутить в половинке лимона вилкой) и оставляю мариноваться не меньше 5-ти часов периодически меняя верхние и нижние слои. Перед укладкой на решетку обмазываю раст. маслом. Очень хорошо делать как дома, так и на свежем воздухе.
 
  Djo - 7.12.2007 7:34
Ирина, скажите, пожалуйста, а можно в данном случае семгу заменить осетриной... мой муж предпочитает из свежей только эту рыбу...
Ответ: точно не подскажу, т.к. осетрину таким образом я не жарила.
Но исходя из опыта осетриных шашлыков думаю, что можно пожарить и на решётке.
 
  voody - 25.04.2007 13:48
В "Едим дома" ведущая всегда, когда жарит что-то на решётке, ставит внизу картофель, отваренный предварительно мин. 10. Может, и здесь получится вкусно. По крайней мере, я после обыкновенной жарки рыбы на сковородке, там же иногда жарю небольшое количество картошки (мне кажется, что большое всё-таки подгорит, там же остатки муки). Это жирное блюдо, но картошка пропитывается запахом рыбы, и очень подходит к ней на гарнир.
 
  VeraG - 20.03.2007 0:21
Обожаю рыбу в любом виде и готова есть ее на завтрак, обед и ужин Побольше бы рецептов из рыбы
 
  natikocht - 8.12.2006 22:07
и как сёмга по немецки?
 
  natikocht - 8.12.2006 19:35
кто знает вкусные блюда из горбуши,отзовитесь!
 
  Котенок - 28.11.2006 10:21
Хочу рассказать рецепт, как самую обыкновенную фаршированную щуку сделать украшением стола и придать столу сказочный вид.
Щука фаршируется кто как любит, кто как умеет. Единственный совет: при приготовлении щуки вложите ей в рот картофелину, размером с теннисный мячик, или чуть поменьше. Она запечется с открытым ртом. И запекать лучше не в прямом виде, а чуть изогнутой.

Основная фишка в оформлении делается так:
разводится желатин (примерно 1 -1,5 л. В зависимости от того, какое блюдо потом будет использоваться), в него добавляется синяя пищевая краска (очень удобно использовать краски для пасхальных яиц). Заливаете блюдо этим желатином, туда добавьте укропа, петрушки, нарежьте картофель, морковь маленькими кубиками (естественно, блюдо должно подходить под размеры щуки).

Когда желатин застынет, получится импровизированное озеро с камешками, растениями. На это блюдо выложить щуку с открытым ртом, в котором можно оставить эту же картошку, но лучше из картофеля сделать кольцо, обжарить его и вложить в рот)))).
На голову щуки можно водрузить корону из моркови… Если умеете делать лебедя из яблока, сделайте, разместите на этом же озере, будет супер!

Скоро НОВЫЙ ГОД - год свиньи, а свинину готовить нельзя, надеюсь ВАМ всем понравиться данный рецепт.
Счастливого нового года!
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal