Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Рыбные котлеты
по-приморски

Этот рецепт из рассылки Citycat.
Котлетки очень вкусные и очень нежные. И то, что в них чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не просто фарш, придает дополнительную пикантность и даже изящество.
Читать весь текст

рыбные котлеты по-приморски


Посетитель ресторана больше получаса ожидает, когда ему принесут заказанное блюдо. Наконец появляется официант:
- Еще минутку или две, сэр, и я подам вам вашу рыбу.
- А не смогли бы вы мне сказать, на что вы ее ловите? - ехидно спрашивает посетитель. - Может быть, я смогу порекомендовать более подходящую наживку?

СОСТАВ

  • 0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи)
  • 2~3 луковицы
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст ложки муки
  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки соды


Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)

рыбные котлеты по-приморски

Лук мелко порезать и смешать с рыбой.


Я предпочитаю лук в котлеты тереть на мелкой терке, до консистенции пюре. Времени это занимает не больше, чем при обычной нарезке, а котлеты получаются гораздо более воздушные.


Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

рыбные котлеты по-приморски

Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).

Постный вариант рецепта
Исключить из рецепта яйца. Если рыбно-мучная масса будет сухой и рассыпчатой, то добавить немного воды.


Рецепт опубликован 14 января 2003г.


Reklama
  ОськA - 8.05.2012 18:43
Вкусненькие катлеточки!!! Спасибо, Ирочка, за рецепт! Я делала их из хека Мой кот тоже их высоко оценил и посылает вам свое довольное "Мяу!"
 
  oskar - 9.04.2012 17:30
Делала из судака - изумительно вкусно!
Если подать еще и соус чесночный (или копченый) - на сайте есть - вообще восторг. Сода не чувствуется, котлетки нежные.
Ирина, огромное спасибо за рецепт - быстро, надежно и не нужно мыть мясорубку
 
  halilina - 6.03.2012 20:52
Очень вкусные котлетки! И делать их просто.
Ирина, большое Вам спасибо за рецепт и за Ваш отличный сайт!
 
  табуретка - 1.03.2012 15:21
про конгрио никто ничего не знает. все едят только мясо. а я сегодня сделала очень вкусные котлеты из телапии.мой блендер перемолол рыбу с тушеной морковкой и луком(который я терла на мелкой терке и потушила с морковкой ) на ура.я в восторге.еще я добавила в фарш размоченный в молоке белый хлеб и 1 яйцо.получились нежнейшые котлеты.я их обжарила а потом в керамической форме запекла в соусе:муку обжарила затем туда молоко .залила этим соусом котлеты а сверху сыром чуток посыпала и в духовку на 200 гр. 15-20 мин.вот так.попробуйте.может понравится!?
 
  табуретка - 24.02.2012 15:16
хочу спросить всех участников форума!кто знает рыбу КОНГРИО.и что из нее можно приготовить и стоит ли вообще с этой рыбой связываться.и какая она на вкус?очунь жду ответа.можно ли ее делать в пароварке?
Ответ: обратитесь лучше на форум, там быстрее ответят.
 
  табуретка - 24.02.2012 14:35
а зачем в рыбный фарш добавлять соду - это для меня новость?
Ответ: для разрыхления теста.
 
  табуретка - 24.02.2012 14:32
я хоттела спросить.?а рыбу можно пробить в блендере сырую?возьмет сырую рыбу блендер или нет.мясорубки у меня нет а с блендером рисковать не хочется.
Ответ: зависит от блендера. Если лопасти блендера длинные и загнуты вверх, то он может перемолоть мясо/рыбу. Если лопасти короткие и практически горизонтальные, то при взбивании придётся добавлять много жидкости (яиц, сметаны, молока) и на выходе получится жиденький фарш. Его можно загустить мукой и пожарить оладьи.
 
  kukusya7 - 13.10.2009 17:36
Вчера сделала эти котлеты с семгой(с обрезков), на 600 гр семги 2 горбушки(150-200гр) батона-перемолола на блендере в виде сухарей, не замачивать и не какой муки, сухари скрепляют, 1 яйцо, 5 ст.л. подсолн.масла . приправа для мореродуктов или для рыбы( главное чтобы без Е 621-глютамат натрия-это яд)соль,перец. Все, обжарила и потушила в микроволновке, т.к. была занята духовка 5 мин. Котлеты ссссупер, очень вкусные, красивые, и не блинчики рыбные, простите..... А сайт я ваш люблю, но котлетки сделала по своему и получились просто класссссс!!!!!!!! А для того, чтобы были еще пышнее, обмокните руки в воду с добавлением соды, и катайте котлетки, но не в саму рыбу.. . Е сли кто попробует, напишите пожалуйста..... Спасибо.
 
  travanna - 15.07.2009 17:14
Делала эти котлеты с семгой - потрясающе! все как описано - нежные, сочные! МММ! Делала с морским языком - гадость! Думаю этот рецепт только для семги. И кстати это не "перевод рыбы" - это очень вкусное блюдо.
Только мой муж терпеть не может лук, поэтому блюдо не оценил. Чем лук можно заменить?
Ответ: зеленью, лучше всего укропом или петрушкой.
 
  Gaurven - 26.05.2009 18:26
Ну, что могу сказать... красную рыбу на котлеты действительно переводить не стала, обрезков от неё у нас не водится, а потому эксперимент ставился с треской.
Первая порция не впечатлила - никого. Хотя муж у меня всеяден фактически. ( Причём не впечатлились настолько, что пришлось остальное на скорую руку переделывать под классический рецепт и жарить обычные рыбные котлеты в панировке. Слопали на ура.
Так что, девочки, имейте в виду - рыбные оладьи нравятся не всем. Даже нежные.
 
  4483283 - 27.03.2009 16:57
Согласна с Владимиром. Попробуйте добавлять творог. ВОСТОРГ!
 
  PetrosyanAnna - 4.01.2009 14:41
Очень вкусные котлетки! Улетели в момент! Похоже на рыбу в кляре, но гораздо вкуснее! И делаются просто! Огромное спасибо за рецепт!
 
  SweetLana - 16.12.2008 12:11
Я сделала такие котлетки из хека и из морского окуня! Всем очень понравилось, хотя сама я рыбу не очень люблю! Быстро и вкусно!Из красной рыбы наверно еще вкуснее.
 
  Жанель - 14.08.2008 17:53
Сделала эти котлетки!На мой взгляд ничего особенного. Получились рыбные оладьи. Поели без особого энтузиазма, только зря рыбу перевела. ((((
 
  EleonoraEtourmy - 13.07.2008 18:46
Очень вкусно, муж почти все котлеты за ужином умял
 
  Glam - 10.07.2008 14:45
Спасибо за рецепт! За вторым разом, ввиду отсутствия в доме репчатого лука, сделал с мелкопорезанным (ооооочень мелко!) зелёным-пером. Получилось потрясающе! Ни вкуса лука, ни горечи не было совсем! Всё остальное как у Вас в рецепте.
 
  Midnightcat - 27.06.2008 1:08
Очень вкусно! Это были первые в моей жизни рыбные котлеты (раньше ни пробовать, ни готовить не доводилось). Даже муж, который рыбу не любит, с удовольствием сьел. Огромное спасибо!
 
  merkury024 - 24.06.2008 17:26
здравствуйте Ирина, большое спасибо за все рецепты, все у вас очень вкусно. у меня маленький вопрос, сколько получается котлеток примерно, на семью из 4 человек хватит?
Ответ: из этого количества получится примерно 15 котлет.
Если к ним сделать гарнир, то конечно же на всю семью должно хватить.
 
  elena83 - 1.05.2008 8:10
два раза пыталась приготовить эти котлетки - первый раз держала в луке два часа, второй раз - жарила сразу. Первый раз есть просто было невозможно, так как все слишком сильно пропиталось луком, второй раз вроде съели - но все равно чувствовалась горечь - ума не приложу отчего... может сода?
Вот и думаю, пробовать третий раз или не надо...
Ответ: горечь? Даже не знаю... Может что-то не то было с рыбой?
Сода бы дала не горечь, а мыльный привкус, так что вряд ли дело в соде. Впрочем её можно и не класть вовсе.
 
  соотечественница - 14.04.2008 12:26
отличный рецепт, особенно интересно то, что рыбу не нужно пропускать через мясорубку. Вот только сырой лук немного чувствовался, мой муж его не воспринимает. Можно ли его спассеровать перед добавлением к рыбе?
Спасибо за сайт, вдохновляет на собственные эксперименты. Всем привет.
Ответ: конечно же лук можно предварительно поджарить.
 
  Caramella - 13.04.2008 16:34
Спасибо большое, Ирина, за Ваши замечательные рецепты! Делала очень многое из того, что вы предлагаете здесь. Все очень вкусно! В том числе и рыбные котлетки по-приморски Я вообще свое семейство частенько чем-нибудь вкусненьким балую, и их особо трудно удивить, но эти котлетки вызвали неописуемый восторг!!!Требуют еще и еще. Делала с горбушей. Хоть рыбка и суховатая сама по себе, но котлеты вышли отменные. Хочу теперь поэксперементировать с разними сортами рыб. Пробовала также котлеты по-осетински (рецепт в комментариях) из свинины. Оксана, большое спасибо за рецепт. Действительно, очень нежные получаются!
 
   - 20.03.2008 16:53
Сделала вчера, понравились только мне. Делала не из красной рыбы, а из обычного филе пангасиуса (наверное, в этом минус). Муж сказал, что странное сочетание рыбы и сахара - не для него. Сахара то там нет, видимо то ли лук сладкий, то ли не знаю. Я ела с большим аппетитом.
 
  LeraLee - 4.03.2008 19:41
Пожарила вчера эти котлетки, правда, не из красной. а из белой рыбы. Муж в полном восторге! Вытаскивал котлеты прямо из-под рук А друг семьи, которому, в принципе, нравится, как я готовлю, но который все время сравнивает мою стряпню со стряпней своей мамы, на этот раз поставил высший балл мне
 
   - 7.01.2008 23:53
котлеты очень вкусные и нежные,я их в духовке готовила.спасибо за рецепт
 
  sabetka - 4.12.2007 5:40
второй раз делала очень вкусно получились.
 
  Рукодельница - 2.11.2007 23:18
Можно я дам свой рецептик котлет? Может, кому-нибудь пригодится.
Филе осетрины или белуги 1 кг, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, белый хлеб, вымоченный в молоке, 1 яйцо соль, перец, укроп и орегано немножко. Запанировать в сухарях и обжаривать на среднем огне.

Соус - обжарить репчатый лук, добавить чуточку муки размешать, добавить густые сливки - размешать и дать вскипеть, развести белым сухим вином. Посолить. Процедить
Сметанный соус - в раскаленном растительном масле размешать муку (маленькую горсть) - добавить сметану, тщательно размешать. Развести кипятком или овощным бульоном до нужной консистенции
 
  bagi188 - 1.11.2007 3:29
делала все по рецепту....котлеты расплылисьи получилась какая то каша!
 
  sabetka - 5.09.2007 2:09
сегодня сделала очен вкусно. Мне болше нравятса такие котлетки чем просто пожареная рыба в муке и яице.
 
  змея - 31.08.2007 13:24
уважаемые!

из какой еще рыбы можно сделать такие котлеты?
я живу в крыму и с сёмгой и горбушей здесь небольшая напряженка.
Ответ: мне кажется, что из любой не костлявой рыбы.
 
   - 10.08.2007 12:34
Очень, очень вкусные котлетки. Готовила их из морского окуня.
 
  VeraG - 14.02.2007 15:15
Очень удивилась, обнаружив этот рицепт здесь, так как такие котлеты еще моя мама делала. Этот рецепт очень популярен в Приморском крае (от куда я родом). А мой свекр и свекровь (они америкацы) так просто их обожают, постоянно просят приготовить.
 
  ЛенаЛюберцы - 23.01.2007 22:44
Сейчас приготовила.Очень даже ничего,лучше просто рыбных котлет.Сделала из горбуши,но из семги было бы лучше.Вместо масла добавила 3 ложки майонеза.
 
  gamma - 31.12.2006 12:36
Irocka,spasibo vam za vasi recepti.vse i vsegda polucaetcja super.
 
  ShulyaR - 12.12.2006 21:50
Вкусные котлетки! Сделала из теляпии
Лук не получилось потереть,пришлось в блендере помолоть в кашицу(хотелось чтоб повоздушней,как в рецепте)
За рецепт - спасибо
 
  Лучика - 29.11.2006 17:52
сегодня сделала котлетки из щуки и в духовке (режим гриль с конвекцией). Получилось быстро. Котлетки очень сочные ..воздушные и не такие жирные как при жарке на сковороде (что важно..когда кормишь ребенка).
Спасибо больше за рецепт.
 
  Innna - 17.11.2006 22:23
спасибо, замечательный рецепт.
И сайт очень хороший.
 
  andreas - 26.09.2006 22:18
здравствуйте я сегодня только зарегистрировалась но уже успела опробовать некоторые рецепты. сайт мне очень нравиться. давно хотела спросить: правда к котлеткам это не относиться, я по поводу сметаны. если делать из неё крем для торта какой жирности надо брать сметану? я живу в германии и здесь сметана разная, пожалуйста ирина, подскажите!!!!!!!
Ответ: Из сметаны 20~25% жирности крем получается густо-льющимся. Его хорошо использовать для сухих тортов, требующих длительной пропитки.
А из 30~35% сметаны крем выходит жирным и жестким. Он подходит не для всех тортов.
 
  Solnze - 16.09.2006 16:18
сегодня делала котлетки, получились очень вкусные, толко я рыбу миксером пюрировала
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal