Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица по-барски

Этот рецепт прислала Екатерина Почукалина.
Для приготовления можно брать свинину или куриную грудку. Я делала из грудки, блюдо получилось великолепным. Соус получился удивительно мягким и приятным на вкус. Курица - сочной и нежной.
Мой муж, довольно разбалованный разными блюдами, был в восторге.
Спасибо Екатерине за этот вкуснющий рецепт!
Читать весь текст

курица по-барски


- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости.
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала для набивки подушек.

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 1 соленый огурец
  • 2 ст ложки молотых грецких орехов (6~8 ядер)
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 1 долька чеснока
  • 2~3 ст ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом


С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус.
Огурец очистить от кожицы и мелко порезать.


Я прокрутила огурец на мелкорезке. Получилась стружка поменьше подсолнечного семечка. Соус от этого стал более однородный.
Думаю, неплохо будет, если потереть огурец на средней терке.


Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать.

курица по-барски

Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин, до "схватывания" поверхности.
Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.

курица по-барски

Еще совет от Екатерины Почукалиной.
Это блюдо портится от вторичного разогрева, соус расслаивается, мясо пересушивается. Поэтому у меня в холодильнике в разной посуде стоит отдельно соус, отдельно мясо, а перед обедом я запекаю то количество, которое мы съедим за один раз.




Reklama
  Павлова - 4.04.2013 9:42
Делала филе индейки. Всем понравилось, кроме ребенка. Соус просил убрать. Мне кажется, соус беспроигрышный как раз для суховатого мяса грудки.
 
  Zhiniz - 17.10.2012 1:10
Ириночка, подскажите, пожалуйста, а если делать соус со сметаной, то не свернется ли она от высокой температуры в духовке?
И еще, если таким способом готовить не филе, а бедрышки (мне все-таки кажется, что они получаются более сочными), то какие тут могут возникнуть нюансы? Наверное, стоит прожарить на сковороде подольше и шкурку снять, чтобы соус лучше впитался?
Ответ: сметана запечётся в отдельный слой. Будет уже не жидкой, а мажущей.
Можно готовить и куриные бёдра. Шкурку лучше снять. По времени запекать столько же.
Для лучшего вкуса и пропекания бёдра лучше надрезать вдоль, вынуть кость и распластать.
 
  sweetlanka - 17.03.2011 21:52
Готовила вчера, орехи заменила сыром, чеснока в 2 раза больше (люблю остренькое), из зелени был только укроп. После ужина на кухню ни ногой - боялась не удержаться и слопать ещё одну порцию. Дочь сказала: "Объедение!", после школы накормила ещё и подружку, та пожалела,что её мама такую курочку не готовит. Муж доволен, сегодня на обед съел ещё кусочек (разогревал в микроволновке, ничего не расслоилось). В общем, рецепт на УРА. в следующий раз соуса больше сделаю - уж больно вкусно!
 
  Mercy - 14.02.2011 14:21
много раз уже готовила это блюдо и могу с уверенностью сказать, что это самый удачный и лучший рецепт приготовления куриного филе.
 
  simpampusy - 28.05.2010 21:10
5+++++++++++! Вкусно, быстро, доступно! Спасибо!
 
  Юлия2010 - 11.05.2010 20:40
Восхитительный рецепт.Готовила впервые.Вкус получился насыщенным,курица сочной и нежной.Запекала в высоких ,открытых конвертиках из фольги. Огурцы натерла на крупной терке,чеснока положила 3 зубчика, соус получился более фактурным.Обязательно использую соус для свинины. Спасибо за замечательный рецепт!!!
 
  batata - 20.10.2009 16:07
Получилось! Вкусно получилось! Очень пикантно и интересно. Спасибо! ....Разогревать на следующий день действительно не стоит Лучше сразу съесть всё.
 
  PetrosyanAnna - 24.04.2009 16:27
Курочка обалденная получается! Зелени я положила побольше, соус на вид гораздо более зеленый получился) Соус очень впечатлил! Сначала не хотела добавлять грецкие орехи, но в итоге добавила и не пожалела, орехи придают очень интересную нотку. Уверена, свинина получится не хуже под таким соусом, обязательно попробую! И кстати, от подогрева это блюдо ничуть не испортилось!
 
  Mара - 7.02.2009 8:56
Открыла для себя Ваш сайт совсем недавно, когда искала рецепты к новогоднему столу. Опробованные 3-4 блюда оправдали мои ожидания, а сегодня решила приготовить на обед курцу по-барски. Благо все компоненты в доме были, только вместо грудки взяла филе окорочков. Получилось сочно, питательно и вкусно. Мне очень понравилось, а вот муж, когда ел, ничего не сказал. Потом всё-таки вытянула из него, что было вкусно. Завтра тоже что-нибудь новенькое с Вашего сайта приготовлю.
 
  Sadeshka - 1.02.2009 1:30
Рецепт действительно шикарний!!
Очень вкусно,понравилось и мне и мужу!!!
Спасибо за вкусные рецепты!!
 
  Koromislo - 22.01.2009 23:52
ирина, скажите, "средняя терка" - йето в Борнер какая - для корейской морковки или побольше?
Ответ: средняя тёрка - это обычная железная.
В Бёрнере аналогов для такой нет. Но из Бёрнера вполне может подойти "Бэби-грейтор" (она же "Твин". Или вставка в базовый комплект с ножами 1,6мм.
В тёрке для корейской моркови огурцы моментально застревают и больше мучаешься, чем трёшь.
 
  ogra - 15.01.2009 21:44
Отличное сочетание: огурчики+травки и сметанка с майонезом. Зимой - лучше не придумаешь (я брала замороженную зелень) очень насыщенно и ароматно получилось, правда орехов не было, но такое ощущение, что и не надо У меня правда была только1/2 грудки, так что я порезала ее поперек, кусочками не более 1 см толщ., не обжаривала, а сразу выложила сверху соус и в духовку 200+обдув буквально на 10 мин, чтоб поверхность закипела. Очень нежно и главное - быстро. Спасибо за рецепт.
 
  Эня - 4.11.2008 17:43
Очень вкусно! Я тоже брала куриное филе. Правда, забыла снять кожицу с огурцов, но измельчила их мелкорезкой очень сильно, так что, думаю, вкус не пострадал. А ещё добавила в соус много зелени (пучки оказались очень большими), так что соус получился зелёного цвета.
 
  kareglazaya - 22.06.2008 4:51
спацибо за рецепты!!! это третий рецепт который я попробовала с сайта.получилось вкусно! мужу понравилось!
 
  Обжорка1 - 7.06.2008 21:28
только что поели,ни чего так вполне,можно кушать
 
  orchidee7 - 10.04.2008 14:10
Очень, очень, очень вкусно! Делала вчера для себя и мужа, а в субботу гости. хотела на горячее гостям мясные рулеты с грибами и утку с яблоками, а вчера были в таком восторге, что теперь решила вместо утки сделать такую курочку! вот такая она "праздничная"! :Д
 
  Knop - 12.10.2007 23:25
Не знаю,кому может не понравиться такая вкуснятина.Главное- не пересушить в духовке.А соус-просто чудо,"тает во рту".Спасибо.
 
  Соня - 26.01.2007 16:47
А мне не повезло с огурцами. Есть было можно, но запах был специфический. И к тому же я больше огурцов в соус положила, чем было положено по рецепту. и больше соуса налила из расчета на грудку. И этот самый соус все перебил своим огуречным духом.
 
  Агата - 25.12.2006 15:12
Можно использовать покупные огурцы??
Боюсь ими испортить блюдо, странный привкус, видимо что то в них такое добавляют.
Ответ: если есть неприятный привкус, то лучше не использовать.
Попробуйте пустить их в суп типа рассольника.
 
  andreas - 4.10.2006 17:52
а если окорочка использовать какую часть нужно взять? нужно без костей обязательно?
Ответ: можно окрочка целиком, а можно порубить на порционные кусочки - рамер по Вашему выбору.
Кости можно удалить, а можно и оставить.
 
  Сима - 4.06.2006 12:20
и ещё - наверное орехи можно вместе с орурцом в агрегат засунуть? - у меня точно такая же мелкорезка, как у Вас, а не молоть отдельно в кофемолке (её у меня нет
Ответ: да, конечно можно.
Но у меня, увы, эта машинка разбилась. Так жалко. Очень удобная была.
 
  Сима - 4.06.2006 12:16
Ирина, скажите пожалуйста, - огурец обязательно солёный или можно маринованный?
Ответ: без разницы.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal