Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ленивые пельмени
с овощами

Довольно приятное и оригинальное блюдо.
Когда я его готовила, на запах забрела одна знакомая. Она терпеливо высидела до окончания приготовления, потом скушала половину сковородки "пельменей", и вынесла вердикт - неправильное блюдо. Тесто, мясо и овощи "в одном стакане" - нет таких рецептов!
Подумала я, подумала, а ведь она права. Не пришло мне в голову ни одного блюда с таким сочетанием, кроме супов, естественно.
Хотя, если над этим не задумываться, на вкус очень даже ничего.
Читать весь текст

ленивые пельмени с овощами


- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.

СОСТАВ



Тесто раскатать в пласт толщиной 1~2мм и равномерно размазать по нему тонким слоем фарш.
Свернуть длинным рулетом и защипать боковую сторону.

ленивые пельмени с овощами

Морковку натереть на крупной или средней терке, лук порезать четверть-кольцами. Обжарить до мягкости на растительном масле.

ленивые пельмени с овощами

Рулет порезать столбиками высотой 5~8см.
На дно сковороды налить немного воды, выложить 1/3 часть тушеных овощей, поставить на овощи столбики так, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом.

ленивые пельмени с овощами

Сверху выложить остаток овощей, стараясь, чтобы овощи попадали и между рулетиками.
Сметану размешать с водой (0,5~1 стакан), посолить и поперчить. В сметанную заливку при желании можно добавить специи, томатную пасту или продавленный через пресс зубчик чеснока.
Вылить в сковороду с "пельменями".
Сковороду сверху закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания.

ленивые пельмени с овощами

А вот так готовит этого блюдо Валерий (из письма):
"Тесто раскатывается до 0.5 см, намазывается фарш.
Скатывается рулетом, защипываются края. Чтобы не выпадал фарш, я режу рулет наискось, где-то под углом 40-45 градусов толщиной по 1-1.5 см. Дальше обываливаю их в муке, обжариваю с двух сторон и складываю в кастрюлю.
Перед этим или паралельно этому, как у кого удастся, натираю много морковки и обжариваю ее с луком в сковородке.
Теперь в кастрюлю укладываем слоями: морковка, грузинчики, морковка и т.д.
Это все заливается теплой водой, заправляется специями. У нас продается венгерская "Вегета" для мяса. Я ее использую. Можно добавить столовую ложку сметаны. Это все проваривается минут 10.
Подавайте, как хотите - вкусно, гарантирую!"




Reklama
  этооля - 10.11.2011 17:42
Спасибо, интересный рецепт, мужу понравился, сказал, можно по чаще такое делать :роллеыес:
 
  kareglazaya - 22.06.2008 5:10
а вот я приготовила и мужу не понравилось. сказал слишком тяжелое блюдо. может я что то не то сделала... хотя вроде следовала полностью рецепту
 
  mayka - 16.06.2008 18:30
только что приготовила. спасибо большое за рецепт! всем очень понравилось
(хм... даже процесс приготовления понравился))
 
  Surgala - 22.04.2008 21:43
Прелесть получилась.. Я еще и сыру чуток сверху бросила.. А вот просто вареные они вышли не очень-почему-то тесто не до конца проваривалось.. Хотя я за один раз сделала двойную порцию-половину заморозила,а половину с овощами запекла..
 
  Chupik - 30.05.2007 0:55
Ирина!
Подскажите поджалуйста при какой температуре духовки готовить это блюдо.И когда ставишь в духовку на час-какая температура должна быть? Спасибо.
Ответ: я делала при 220, но можно и 200, чтобы не подгорело.
 
  TatianaSterz - 23.03.2007 12:58
вчера сделала ето блюдо,получилось вкусно,только на мой взгляд надо побольше соуса,потому что у меня получились не такие сочные.и еще у меня вопрос,тесто у меня получилось жесковатым,отчего ето может быть?либо дело в тесте (делала все по рецептуре),либо может из-за того,что мало жидкости.
Ответ: не нужно делать тесто в точности по рецептуре! Ведь у всех разная мука, разной величины яйца и т.п. Поэтому при замешивании любого теста нужно не вымерять все до грамма, а ориентироваться на внешний вид и консистенцию.

По вашему описанию я поняла, что в Вашей муке было много клейковины. Для такой муки требуется больше воды и ей необходимо вылежаться после замеса 15-30 минут.
 
  maka - 12.12.2006 22:15
Мне все равно,как его назвать.Я приготовила это блюдо-нам было очень-очень вкусно.Я пишу,так сказать,только что вкусив.

Я добавила в зажарку сладкий красный перчик,а в сметану - чеснок,зелень и приправки.Рулетики("шайбочки"предварительно немного обжарила в масле.

Спасибо,Ирина.Было очень вкусно.

P.S.Моя раскладка продуктов(если кому интересно):фарш - граммов 700 было,
тесто:все по другому Ирининому рецепту-3 стакана муки,яйцо,пол-чайной ложки соли,2/3 стакана воды(правда,у меня на пару ложек больше было,но тут от муки зависит).

Из всего этого количества у меня получилось после нарезания рулета 17 штучек "шайбочек" шириной 2,5-3 см(точно не измеряла).Сковорода для них была мала,поэтому взяла форму 24х30,и то пришлось немножко боком их положить.

Ирина,я прошу прощения за такую историю,но,может быть,кому-то будет нужно знать - сколько и как получается.Уж очень мне хочется,чтобы это блюдо приготовили другие.
 
  voody - 2.10.2006 12:03
Я имею в виду, что если не называть все эти блюда "ленивыми", исчезает впечатление, что хозяйка ленива. Ведь такие блюда на самом деле требуют и времени, и сил. А по вкусовым качествам не столько уступают, сколько просто отличаются.
 
  voody - 28.09.2006 12:24
А мне кажется, не надо обижаться, когда извращают твою национальную кухню. Возможно, готовить ленивые пельмени на Урале и в Сибири - кощунство, но мне, например, украинке, больше режет слух словосочетание "ленивые голубцы". Просто считайте, что кто-то создал новое блюдо по образцу традиционного. У нас, кстати, ленивые вареники часто называют по-другому, это даже считается самостоятельное блюдо: галушки с начинкой , т. е. если придумать другое название, то и над пельменями не поизвращались, и приготовить не стыдно.
 
   - 7.08.2006 16:39
Ленивыми могут вареники или голубцы! А пельмени не трогайте! НАВЕРНОЕ В СИБИРИ НЕ БЫЛИ ИЛИ НА УРАЛЕ! НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ПЕЛЬМЕНИ? ПОСМОТРИТЕВ "СИБИРИАДЕ" КОНЧАЛОВСКОГО НА МЕШКИ С МОРОЖЕНЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ!
 
  voody - 10.07.2006 14:59
По-моему, существования в русской кухне кулебяк и пирогов достаточно, чтобы заявление Вашей подруги стало бессмысленным.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal