Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Жареное мясо
с грибами и сыром

Очень вкусно получилось. И времени на приготовление тратится не много. Вполне можно быстренько приготовить неожиданным гостям (и прослыть замечательной хозяйкой).
Читать весь текст

жареное мясо с грибами и сыром


Вбегает муж домой и говорит жене:
- У нас через полчаса будут гости. Я начальника своего пригласил.
- Ты что, с ума сошел? У нас же дома нечем угощать.
- Ну сообрази что-нибудь. Обязательно его надо принять, завтра будут решать, кому оклад прибавят.
- Ну у нас же нет ничего. Только суп для тебя да банка горошка.
- Так, слушай меня. Когда он придет, я скажу, что ты готовишь отбивные с горошком. Я его пока здесь домашней наливкой угощу. А потом ты на кухне разбей тарелку, запричитай, я тебя спрошу, в чем дело, ты крикнешь, мол, уронила отбивные в помойку. Подашь горошек, делать нечего.
Короче, договорились, приходит начальник. Муж его в комнате угощает наливкой, потом кричит жене:
- Ну как там наши отбивные с горошком?
На кухне падают тарелки, грохот, причитания.
Муж: - Ну что, криворукая? Неужто отбивные в помойку уронила?
Из кухни рыдания: - Нет, горошек.

СОСТАВ

  • 500г мякоти свинины или телятины
  • 300~500г свежих шампиньонов
  • 150г сыра
  • 2~3 ст ложки майонеза или сметаны
  • 3 ст ложки томатного соуса или кетчупа
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки перца


Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 5мм.
Телятину следует отбить; свинину отбивать не обязательно.
В миске разболтать яйцо с солью, перцем и 5-ю ст ложками воды.
Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, затем все куски сложить в миску, слегка уплотнив. Оставить мариноваться на время приготовления грибов.
Шампиньоны обмыть и порезать тонкими пластинками. Сковороду с маслом разогреть и обжарить грибы до золотистой корочки.
Если будет использоваться сыр с пресным вкусом, то грибы нужно слегка подсолить.
Грибы вынуть, тщательно отцеживая масло.
Сыр натереть или порезать тонкими пластинками.
В небольшой чашечке смешать майонез (или сметану) с томатным соусом. Если масса получится слишком густой, разбавить небольшим количеством воды.

жареное мясо с грибами и сыром

В сковороде разогреть растительное масло без запаха.
Куски мяса обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до готовности (по 2~3 мин с каждой стороны).
В форму для запекания выложить в один слой куски обжаренного мяса, сверху распределить грибы, посыпать тертым сыром (или разложить ломтики сыра) и залить майонезно-сметанной смесью.
При желании можно сначала вылить смесь (на грибы), а потом положить сыр.

жареное мясо с грибами и сыром

Сковороду поставить в горячую духовку и запекать до расплавления сыра.

жареное мясо с грибами и сыром

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт опубликован 14 февраля 2003г.


Reklama
  LuNaTa - 29.10.2012 13:25
Очень вкусно и готовить не трудно! Спасибо огромное!
Правда для себя сделала вывод, что соуса надо делать больше )
 
  Elleno4ka - 7.06.2012 1:37
Ирина, а можно обойтись без духовки?
Ответ: можно. Нужно потушить на небольшом огне под плотной крышкой. Чтобы низ не пригорел, добавить воды или бульона или вина.
 
  vikosik - 17.02.2012 22:37
Ирина,скажите,а можно это не жарить,а сразу в духовку,как мясо по-французки,но с добавлением грибов? Просто мне интересно,пока мясо будет печься,грибы не усохнут?=)
Ответ: если запекать сразу, то не нужно мясо обмакивать в яйцо. Грибы тоже не нужно предварительно обжаривать.
Нужно уложить мясо, залить его сметаной и посыпать нарезанными грибами. Запечь до готовности. За 2 минуты до окончания посыпать сыром.
 
  Koromislo - 10.11.2011 2:30
ирина, я приготовила с грудкой индейки - нарезала толстые ломти. Йето что-то бесподобное! Индейку не узнать - она сочная, мягкая, я не ожидала совсем. Больше всего люблю мясо, но в йетом блюде, честно, индейка превзошла все ожидания. Всем очень рекомендую, не пожалеете! Ирина, спасибо!
 
  LadyTory - 8.11.2011 20:12
Ирина, подскажите, пожалуйста, а если использовать замороженные шампиньоны вместо свежих, это сильно отразится на вкусе блюда? Может, тогда лучше будет заменить их на консервированные?
Ответ: можно взять замороженные грибы. Вкус будет тот же.
А вот от консервированных грибов вкус блюда изменится - будет более кислый.
 
  Анастасия51rus - 23.10.2011 10:09
рецепт супер!! времени занимает немного, а результат.. мммм!!! Муж и гости кушали с удовольствием. Да я и сама не ожидала, что мясо настолько нежным получится. Оба раза делала свинину и даже не отбивала. Прорекламировала рецепт своей маме =)
Интересно, секрет его нежности в маринаде или в панировочных сухарях?
Ответ: яйца имеют слабо-кислую реакцию и кислота размягчает мясо.
 
  Бумбарашка - 2.03.2011 19:13
Все в семье любят мясо и грибы, как не сделать!! Добавила между мясом и грибами полуотваренную картошку, потому как если есть мясо, гарнир есть не заставишь(((. Эта, блин, картошка мне все нервы вымотала!!! Стоит сковородка час в духовке, а она все твердая!!! Так испереживалась за мясо - почти готовое, в сухарях - думала, будет твердое, как подошва!
Слова мужа:-" Мясо просто нет слов, мягкое, как не знаю что, а вот картошка какая-то сыроватая..."
Ответ: есть разные сорта картофеля. Некоторые сорта очень плохо запекаются.
Поэтому я советую перед запеканием картофель минут четыре-пять поварить. Или хотя бы просто залить на 10 минут кипятком.
 
  Koromislo - 16.09.2010 15:22
Ирина, а если будет индеика...как? С мясом готовила - очень вкусно, но дочь не ест мясо, к сожалению, а готовить двойное горячее неохота.
Ответ: наверное будет нормально... но я никогда не готовила индейку, не знаю насколько сухое у неё мясо.
 
   - 23.02.2010 19:43
Сегодня сделала и ....при своих 40 кг. и постоянном отсутствии аппетита съела пол противня=)))))) Класс!!! Нямка=))))
 
  samsung777 - 15.05.2008 19:30
Класс!!!!
Сегодня сделала, очень понравилось

елена83 - никакой возни с блюдом нет

Спасибо Вам Ирина за прекрасный сайт, часто им пользуюсь, т.ж. и для вдохновения, когда же не знаешь что приготовить
 
  elena83 - 1.05.2008 8:20
Возни конечно много, но оно того стоило, мужу очень понравилось. Но попробую в след раз вместо сметаны положить майонез
 
  Oleg - 19.01.2008 14:18
Ирина большое спасибо за сайт. Очень люблю готовить. Только приготовил это блюдо,вся семья тарелки облизывала
 
   - 6.01.2008 16:38
[I][/I]
браво! Давно искала блюдо с мясом и грибами! Спасибо за рецепт
 
  ShulyaR - 23.10.2007 22:16
Вкусно!!!!! Делала со свежей свининой,хорошо что не стала отбивать - иначе бы мясная подушка не такая вкусная была б)
И почему все удивляются вымачиванию мяса в яйце классика же для отбивных - сначала в яйцо со специями,потом в сухари
 
  nastulka - 29.09.2007 22:13
спасибо за рецепт!любимый только что поужинал(очень боюсь,что пока пишу все остальное слопает)!сама не пробовала,пока готовила напробовалась и мяса,и грибов!но уверена,что вкуснота!готовила с картошкой,и кетчуп в соус тоже не ложила
 
  ЮлияВикторовна - 15.08.2007 22:30
Мням (*дожёвывая приготовленное мясо)
Оооочень вкусно. Всё сделала точно по рецепту, мне кажется, что как раз такой соус (кетчуп+майонез) сюда очень кстати и те, кто не клали кетчуп, много потеряли (я сама не люблю соусы с кетчупом, но на всякий случай добавила и ни капли не пожалела!) И грибов бы побольше... Сыр клала НА соус.
 
  fusy - 29.06.2007 20:03
Вчера вдруг приготовила на ужин это мясо
Такого эффекта я не ожидала -родители уплетали так, будто до этого неделю голодали, аж подбородки все в соусе были
Сама я блюдо не попробовала, так как слежу за фигурой, но насладилась эстетически
Но самое главное, что пришедшая в гости сестра-вегетерианка (!!!) плюнула на всё и тоже съела целый кусок!!! И это стало для меня лучшей похвалой
Только я, чтобы не морочиться с гарниром, сделала еще слой обжаренных кружочков молодого картофеля, а вместо томат-пюре в соус положила измельченный в процессоре свежий помидор.
Огромный противень, задуманный на 2 дня был сметён за вечер!
Спасибо Вам, Ира! Пользуюсь только Вашим сайтом, но такого результата добилась впервые ))
 
  Аринхен - 10.04.2007 14:54
На Пасху приготовила этот рецепт!Все мои просто в восторге были
Спасибо Огромное за новые рецепты!
 
  Darina - 17.12.2006 19:49
Супер рецепты у Вас, Ирина! Я начинающая молодая хозяйка, все время на диетах сижу( не повезло) зато муж любитель мяса. Прямо и не знала, что делать у меня на каждый день фантазии не хватало, но благодаря Вам все стало просто.Спасибо. А это мясо просто волшебное - мужу очень понравилось.
И в двойне приятно пользоваться Вашим сайтом, т.к. я сама родом из Самары, но живу в Питере уже 4 года. Самаре привет!
 
  Ellferin - 14.12.2006 2:15
Сайт просто сказочный! Спасибо огромнейшее!
Одно омраччняет: живу в общежитие, где столь желанная мной духовка отсутствует! можно ли приготовить это чудо без помещения в духовку? Так хочется порадовать вторую половинку...
Ответ: я бы сделала так: поставила на маленький огонек, а сверху плотно закрыла крышкой.
 
  voody - 10.07.2006 13:22
Масла без запаха не бывает, но масло без очень сильного запаха подсолнуха ещё как.
Тем, у кого почернело, может, томат не класть? Чернеет скорее всего он.
Тем, кто не может распечатать, как вариант, рекомендую скопировать по кусочкам в вордовский файл, отредактировать по своему желанию, донабрать пометки - очень удобно.
 
  Толстяк - 18.05.2006 12:11
Заинтригован!!! Пойду приготовлю!!!
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal