Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Говядина с вишней

Мясо нежное, с приятным кисловатым вкусом.
Вишня, находящаяся в мясе, отдает свой цвет мясу и становится почти не различимой.
А вот вишневый соус мне не понравился - слишком резкий вкус и к тому же я не выношу соусы с присутствием муки. Зато муж от этого соуса в полном восторге и даже просил сделать его отдельно, к другим блюдам.
Читать весь текст

говядина с вишней


В ресторане: - Пожалуйста, принесите, мне бифштекс. Но чтобы он был хорошо пожарен, достаточно сочен и мягок. Лучше всего из мяса молодого теленка...
- А какая группа крови должна быть у этого теленка?

СОСТАВ

  • 800г мякоти говядины
  • 1 стакан свежей вишни
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка перца
ВИШНЕВЫЙ СОУС
  • 1/3~1/2 стакана вишни
  • 1~2 ст ложки муки
  • 1/3~1/2 ч ложки соли
  • сахар по вкусу


Мороженную вишню предварительно разморозить.
Из вишни вынуть косточки.
В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2~3см и вставить в них вишню (~0,5 стакана).

говядина с вишней

Мясо со всех сторон равномерно посыпать 1 ч ложкой соли и перцем. Оставшуюся 0,5 ч ложки соли развести в двух ч ложках воды или вишневого сока и одноразавым шприцем сделать мясу инъекции.
Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить тройными загибами боковые края.

говядина с вишней

Оставшуюся вишню (включая вишню для соуса) измельчить в блендере или мясорубке.
Полученную массу (оставив часть для соуса) выложить сверху на мясо и влить ~0,5 стакана воды.
Загнуть верхний край фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
Мясо в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до t=220°С духовку.


Готовность говядины можно определить, протыкая ее тонким ножом через оставленное в фольге отверстие. Если нож входит мягко, без характерного скрипящего звука, мясо готово.
Если во время приготовления жидкость слишком быстро выкипит и мясо начнет пригорать, нужно залить еще 1/3~1/2 стакана кипящей воды; для этого можно воспользоваться воронкой, вставив ее в отверстие в фольге.


Мясо вынуть, развернув фольгу сверху, и положить в кастрюлю, закрыв крышкой, или на тарелку, прикрыв сверху глубоким блюдом. Дать мясу немного полежать и отмякнуть, пока готовится соус.
Сделать вишневый соус.
На сухой сковороде обжарить муку до легкого потемнения.
Выложить остаток вишневой массы.
Если в фольге после запекания мяса остался качественный (не горелый) мясной сок, слить его в сковороду с вишней. Загустевший мясной сок можно предварительно развести несколькими ложками горячей воды.
Соус проварить при слабом кипении и непрерывном помешивании до загустения.
Посолить и при необходимости (если соус чрезмерно кислый) добавить сахар по вкусу. При желании можно добавить специи.
Готовый соус после приготовления можно протереть через сито.
При подаче говядину нарезать ломтиками и полить соусом.

Reklama
  Lenny - 15.07.2008 23:36
Смотрю на все это и слюнки капают. Куплю вишенку и обязательно сделаю. Ирочка, пару вопросиков наперед:
1. Какое мяско лучше брать (окорок, лопатку или еще что-то). Так что б мягенько получилось?
2. Как сделать так, что б внутри не сухое-то мяско вышло? (у меня почему-то говядина суховатая всегда выходит). Может из шприца чего-нибудь туда вколоть ?. Ну, типа, растительное масло и т.п.
Ответ: идеальное мясо - вырезка. Но вполне можно использовать и другие части туши, лишь бы они были без плёнок и сухожилий.
Для того, чтобы мясо оставалось сочным, его нужно обжарить со всех сторон на раскалённой сковородке. Тогда сосуды запечатаются и жидкость не будет вытекать.
Но можно мясо и обколоть чем-нибудь. я предпочитаю соляной раствор. Очень хорошо в качестве инъекций идёт соевый соус. Делать уколы маслом я не пробовала, но Ваша идея мне нравится.
 
  Amber - 25.06.2008 10:05
Сделала вчера такую говядину. Долго не решалась, т.к. муж с традиционными вкусами - боялась неодобрит трудов. Но уж больно рецептик интересный. Немного видоизменила по советам посетителей. Фольгу завернула плотно и воды не добавляла - ничего не пригорело и вкус у мяса получился изумительный (для тех, у кого вкус мяса вареный - не добавляйте воды, но ложите меньше соли и перца). А соус делала по совету Анастасии с добавлением 1 небольшой помидорки (чтобы разбавить яркий вкус вишни) и на крахмале, т.к. тоже не люблю мучные соусы, всегда сгущаю крахмалом и консистенция и вкус намного лучше. А на гарнир сделала драники - отлично подошли по вкусовому сочетанию. Мне понравилось очень, и даже муж-привереда уплетал за обе щеки. Но все же предупреждаю - вкус специфический. Кто сомневается - сделайте небольшую порцию на пробу.
Большое очередное спасибо Ирине за прекрасное сочное мяско!!!!
 
  bonnichka - 2.04.2007 17:37
:хух: мне к сожалению не понравилось( обычно все рецепты такие удачные с етого сайта,а ето получилось как вареное мясо ,совершенно безвкусное.Ыа правда не расскрыла фольгу ,может в етом прична?
Ответ: почему же безвкусное? Ведь вишня должна была придать кислинку и аромат. Наверное Вы с вишней промахнулись.
 
  Татка - 12.03.2007 18:50
Приготовила это мясо, на мой вкус немного непривычно, но вкусно Посмотрим, что скажет муж, когда попробует
 
  xamsa - 13.01.2007 12:30
а будет ли отличаться вкус, если говядину положить в рукав для выпечки,а не в фольгу?
Ответ: думаю, что не будет.
 
  Laliska - 14.08.2006 10:25
Сделала мясо по рецепту, только фольгу завернула полностью, не оставив отвестия для выхода воздуха. Мясо получилось очень сочным и мягким с необычным слегка кисловатеньким вкусом. Но соли оказалось мало, а вот перца слишком много. В следующий раз нужно будет немного изменить пропорции.
Соус по началу очень понравился, чуть ли не ложками его ела. А потом (очевидно от перебора) разонравился, и остаток мяса доела просто с кетчупом
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal