напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 февраля 2020 г.

мясной рулет с салатом



Неплохое блюдо. Муж сказал, что смахивает на голубцы.
Мне больше понравилось на следующий день, из холодильника. После настаивания у мяса совершенно изменился (в лучшую сторону) запах и вкус, он уплотнился и стал более монолитный. К этому блюду обязательно нужно подать какой-нибудь соус, лучше всего на основе сметаны или простокваши.



мясной рулет с салатом



Супруги обедают. Жена практически ничего не ест. Муж удивленно спрашивает:
- Любимая, ты почему ничего не кушаешь?
- А ты что, хочешь чтобы я разъелась и стала похожа на жирную корову? Это же будет ужасно!
- Да ладно, дорогая, ешь. Поверь мне - тощая корова выглядит не лучше.

СОСТАВ

500~600г мясного фарша, 2 луковицы, 400г садового салата, 2~3 ломтика батона, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца



Садовый салат тщательно вымыть.
Отобрать самые большие листья.


мясной рулет с салатом

Положить их в миску и залить кипятком на 1 минуту.
Обваренными листьями выложить в два слоя форму так, чтобы края листьев свисали с края формы. Форму желательно взять в форме кольца.
Остальной салат порезать.
Фарш посолить, поперчить, положить крошки батона и потертый на мелкой терке лук, хорошо перемешать.


Я положила батон, размоченный в молоке. В результате с готового рулета пришлось сливать чуть ли не пол стакана жидкости.
Поэтому я думаю, что нужно взять чуть подсохший батон и потереть его на терке или мелко накрошить. Тогда сухой хлеб будет удерживать все мясные соки.


В фарш положить салат.


мясной рулет с салатом

В форму на листья салата выложить фарш, очень плотно его утрамбовывая, иначе в готовом виде рулет лопнет.
Свисающие концы листьев загнуть на фарш. Сверху прикрыть еще одним слоем обваренных листьев.
Форму закрыть листом фольги и поставить в разогретую до t=180°С духовку и запекать 1 час.
Духовку выключить и остудить рулет не вынимая его из духовки.


мясной рулет с салатом

Если в форме образовался сок, то его предварительно слить.
Опрокинуть форму с рулетом на блюдо, форму снять.
Рулет подавать с салатом из свежих овощей или с соусом в теплом или в холодном виде.


Я сделала соус из слитой с рулета жидкости.
В пол стакана жидкости влила 100г сметаны, положила 4 ст ложки томатного соуса, размешала и уварила на 1/3 объема (~15 мин на слабом огне).
Можно также загустить соус обжаренной на сухой сковороде до коричневого цвета столовой ложкой муки.
Но все же лучше всего к этому рулету в качестве соуса подойдет cоус из сметаны или кислого молока.


мясной рулет с салатом

  Baka - 10.07.2013 16:57
Xороший рецепт.Особенно когда салат уже девать некуда)))Только,Ирина мне не очень понравилось,что при нарезке готового рулета,салат никак не xотел резатьса,волокнистый был,и ложкой кусочек не отломишь.Почему?
Ответ: думаю, это зависит от сорта салата.
 
  osen222 - 31.05.2010 21:13
В фарш добавила отварной рис и свежий укроп. На вкус,действительно,похоже на голубцы. Большое спасибо за замечательные рецепты!
 
  voody - 7.07.2006 15:14
А я такой, как этот кефирный соус, делаю коктейль и просто пью. А голубцы из виноградных листьев популярны не только в Болгарии, но и на Кавказе, а в Украине их не видела в продаже. А тем, кто не знает, какой сделать соус, рекомендую попробовать просто со сметаной. Если блюдо само по себе достаточно ароматное, её иногда бывает достаточно.
 
  venera - 14.06.2006 22:18
Podskajite kak luchshe zapech, esli net formi v forme koltsa, izvenite za taftalogiju.
I eshe mojno li sdelat sous iz kefira i kak?[B]
Zaranee spasibo
Ответ: форму в виде кольца можно сделать самим.
Взять какой-нибудь стакан или банку, обернуть фольгой и поставить в середину формы.

Соус из кефира мне нравится такой - кефир, мелко резанная зелень, чеснок, соль. Иногда для усиления кислоты еще добавляю немного сока лимона.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑