Супруги обедают. Жена практически ничего не ест. Муж удивленно
    спрашивает:  | 
Садовый салат тщательно вымыть.
  Отобрать самые большие листья.
   Положить их в миску и залить кипятком 
  на 1 минуту.
  Обваренными листьями выложить в два слоя форму так, чтобы края листьев 
  свисали с края формы. Форму желательно взять в форме кольца.
  Остальной салат порезать.
  Фарш посолить, поперчить, положить крошки батона и потертый на мелкой терке
  лук, хорошо перемешать.
Я положила батон, размоченный в молоке. В результате с 
    готового рулета пришлось сливать чуть ли не пол стакана жидкости.  | 
В фарш положить салат.
  В форму на листья салата выложить фарш, очень плотно его утрамбовывая, 
  иначе в готовом виде рулет лопнет.
  Свисающие концы листьев загнуть на фарш. Сверху прикрыть еще одним слоем 
  обваренных листьев.
  Форму закрыть листом фольги и поставить в разогретую до t=180°С 
  духовку и запекать 1 час.
  Духовку выключить и остудить рулет не вынимая его из духовки.
  Если в форме образовался сок, то его предварительно слить.
  Опрокинуть форму с рулетом на блюдо, форму снять.
  Рулет подавать с салатом из свежих овощей или с соусом в теплом или 
  в холодном виде.
Я сделала соус из слитой с рулета жидкости.  | 
| Baka - 10.07.2013 16:57 | 
| Ответ: думаю, это зависит от сорта салата. | 
| osen222 - 31.05.2010 21:13 | 
| voody - 7.07.2006 15:14 | 
| venera - 14.06.2006 22:18 | 
| Ответ: форму в виде кольца можно сделать самим.  Взять какой-нибудь стакан или банку, обернуть фольгой и поставить в середину формы. Соус из кефира мне нравится такой - кефир, мелко резанная зелень, чеснок, соль. Иногда для усиления кислоты еще добавляю немного сока лимона.  |