Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Мясо тушеное с красной смородиной

Рецепт мяса со смородиной мне прислала Леонова Наталья.
Сама идея мне очень понравилась, а вот рецепт я изменила.
Когда во время готовки я попробовала мясо, то поразилась, какое оно получилось кислючее. Потом попробовала опять и на этот раз оно мне очень понравилось.
То же самое произошло с мужем. После первой пробы он сказал - ты явно перестаралась с уксусом. А потом просто в восторгом съел все мясо (причем съел один).
Я думаю, что гораздо более мягкий вкус получится, если взять 2/3 части белой (более сладкой) смородины и 1/3 красной.
Читать весь текст

мясо тушеное с красной смородиной


Раздельное питание по-восточному - это когда мужчины едят мясо отдельно от макарон, которые едят женщины.

СОСТАВ

  • ~1кг говядины
  • 3 стакана красной смородины
  • 1~1,5 ч ложки сахара
  • 0,5~1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки перца


Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Красную (или в смеси с белой) смородину помыть. Стебли можно не выбирать.
Из смородины отжать сок через марлю или сито.
Должно получиться ~1 стакан сока.

мясо тушеное с красной смородиной

Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить. Сцеженную жидкость смешать с соком.
Мясо обжарить на растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания (8~11 мин).
Влить сок, добавить 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара.

мясо тушеное с красной смородиной

Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток.

мясо, тушеное с красной смородиной

Перед окончанием готовки получившийся соус попробовать и добавить по вкусу соль и сахар.

Рецепт опубликован 9 июня 2003г.


  Марусянтос - 24.06.2011 22:42
здраствуйте)хотела спросить на счет этого рецепта..не пробовали вместо говядины курицу?и стоит ли вообще пробовать с курицей как думаете?
Ответ: можно попробовать.
Если будет слишком кисло, то вкус можно скорректировать сахаром или мёдом.
 
  PetrosyanAnna - 19.07.2009 14:10
Мясо вышло очень мягкое, с совсем легкой кислинкой. Муж когда попробовал, удивился, чего это я просто мясо сделала (привык, что я всякие разные блюда делаю посложней, чем обыкновенное тушенное мясо ). Когда узнал, что оно тушилось со смородиной, подтвердил, что легкая кислинка присутствует, но он бы ни за что не догался, если бы я не сказала) В целом рецепт мне очень понравился, у меня все время проблемы с тем, чтобы говядина стала такой мягкой. Обязательно попробую с черной смородиной.
 
  bagi188 - 18.10.2007 3:04
Оригинальный рецептик - делала с черной смородиной. Правда без соковыжималки трудно из ягод выжать такой густой сок.... А так очень вкусно
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal