напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 февраля 2020 г.

пельмени в горшочке "Ассоль"



Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные, пельмени.
Грибы и овощной бульон придают дополнительный вкус и аромат.
Пельмени лучше делать совсем маленькими, в половину обычного размера. От обжаривания пельмени становятся плотными и не разваливаются, как отварные.
Однажды к нам пришли гости и принесли с собой пачку магазинных пельменей. После приготовления этим способом магазинные пельмени стали вполне съедобными и даже весьма вкусными.
Один раз я пробовала заливать пельмени сметаной и потом тушить в духовке. Мне не понравилось - вся сметана разошлась в бульоне и никакой корочки не образовалось. Но мужу такой вариант понравился гораздо больше.



пельмени в горшочке Ассоль



Из разговора в кастрюле:
- Нам, пельменям, лучше держаться вместе.

СОСТАВ

200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки

ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)



Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г).


Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.


пельмени в горшочке Ассоль

Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.


пельмени в горшочке Ассоль

В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.


пельмени в горшочке Ассоль

Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.


  valderama - 20.09.2010 10:51
Делала вчера на ужин, но не в горшочке, а в чугунке, бульон восхитителен) очень сытно
 
  valderama - 15.09.2010 9:16
спасибо за ответ)
 
  valderama - 14.09.2010 17:43
Очень аппетитно, но у меня возникает вопрос, не склеится ли это всё в одну массу? Просто был опыт я делала в духовом шкафу и заливала бульоном и сметаной, в итоге получилась непонятная масса, правда не в горшочке всё это пеклось!?
Ответ: так как пельмени предварительно обжариваются, то у них образуется не клейкая корочка.
 
  chayirla - 13.12.2009 11:33
Готовила без грибов, вместо овощного бульона использовала куриный. Получилось очень вкусно! Муж был в восторге!
 
  Alisa40 - 29.11.2009 23:36
Очень вкусно! Делаю постоянно из покупных пельменей. Поскольку горшочков у меня всего два, при нашествии гостей пробовала делать в казане просто на плите - не в духовке - получилось вполне прилично)
 
  Уралочка - 26.03.2009 7:19
Ирина, я уже много раз делала пельмешки именно так. И всегда - на УРА! Один раз сделала в Магнитогорске у родственников, они на него подсели, и теперь там это блюдо называется "Пельмени по-трехгорновски" (я из Трехгорного). Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!
 
  Мария607 - 7.12.2008 1:16
Ирина, подскажите, пожалуйста, а если пельмени замороженные - как их обжаривать? сначала размораживать или сразу можно бросать на сковородку из молозильника?
Ответ: предварительно размораживать не нужно.
 
  dewa80 - 17.06.2008 18:19
Если горшочков нет,можно их чем нибудь заменить?
Ответ: стеклянной посудой - у стекла с керамикой теплопроводность примерно одинаковая.
 
  Irina2208 - 4.02.2008 17:49
с древних времен остались магазинные пельмени. Вот я и испробовала рецептик. Начиталась комментариев и сделала так- слой жареных пельменей,слой грибов с зеленью (тоже жареных), сметана домашняя,сыр тертый и залила бульоном из куриного кубика (добавила порезанную морковь и лук). Мужу понравилось!
 
  TatianaSterz - 7.06.2007 17:36
честно говоря,ожидала большего.неплоxо,и все же думала,что вкуснее получиться.правда я делала в термостойкой посуде,а не в горшочке,может из-за етого.
 
  Пупсик05 - 14.10.2006 13:38
Скажите пожалуйста можно ли готовые пельнени использовать И грибы только шампиньоны или можно другие?
Ответ: пельмени можно и покупные.
А лесные грибы конечно же несравненно лучше.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑