напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 марта 2020 г.

запеканка из айвы с курицей



Запеканка получается очень сочной, с приятным специфическим ароматом айвы. Мягкие кусочки курицы хорошо гармонируют с влажными кубиками айвы.



запеканка из айвы с курицей


Из афоризмов.
Счастье есть! Не есть - вот несчастье!!!

СОСТАВ

2 крупные айвы (~500г), 2 крупные луковицы (~250г) , 2~3 куриных грудки (1кг~1кг 200г), 1~1,5 ч ложки соли, перец, 100г сметаны, 2 ст ложки панировочных сухарей, 2~3 ст ложки растительного масла



посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.


запеканка из айвы с курицей

Огонь убавить до среднего и обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.


запеканка из айвы с курицей

В это время айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать кубиками или брусками.


запеканка из айвы с курицей

Айву выложить к луку и перемешать.
Влить немного воды, закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить до размягчения айвы - примерно 10 минут.


запеканка из айвы с курицей

Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать небольшими кубиками.


запеканка из айвы с курицей

Огонь под сковородой выключить.
Положить куриные грудки и сметану. Посолить, поперчить, перемешать.
Все выложить в форму, разровнять верх.


запеканка из айвы с курицей

Посыпать сухарями.


запеканка из айвы с курицей

Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё форму.
Запекать до готовности курицы - от 30 до 50 минут в зависимости от размера формы.
Если духовка слишком сильно зажаривает сверху, то форму сверху закрыть фольгой.


запеканка из айвы с курицей


Можно сделать несколько вариантов этой запеканки.
1. Куриную грудку не резать, а немного отбить. Запеканку собрать слоями - слой тушеной массы, слой курицы, слой массы и т.д. Последний слой - луково-айвовый.
2. Луково-айвововую массу пропустить через блендер, полученный соус выложить на отбитые грудки, сверху - сухари. Получится порционное блюдо. Подать его можно на листьях салата.


Рецепты с айвой:

курица с айвой, тушеная в сметане
- курица с айвой, тушеная в сметане
айва, фаршированная курицей
- айва, фаршированная курицей

рецепт опубликован 8 ноября 2003г

  vnata - 11.02.2014 19:31
Да, это она. Спасибо, Ирина. Но, к сожалению, ее уже нигде не найти: выпущена аж в 2004 г.!
Ответ: попробуйте поискать на сайте alib точка ru.
Я там такие книги находила, что сама удивлялась.
 
  vnata - 9.02.2014 20:29
Ирина, очередное спасибо Вам за вкусный рецепт.
Простите, что не по теме спрошу. Вы когда-то рекомендовали книгу по "химии кулинарии". Напомните, пожалуйста, что это за книга. Спасибо.
Ответ: наверное вот эта:
Пола Фигони "Профессиональная выпечка: теория и практика"
 
  Zheka7 - 15.07.2010 17:17
Матин, айва у нас здесь есть, называется Quince или Quince Apple , продаётся на Farmers Market или часто бывает в овощных магазинах, которые держат японцы или корейцы - видимо, они используют айву в своей кухне, они все с етим фруктом знакомы.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑