Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофель с соусом
из брынзы

Легкое блюдо. Приятный соус. Очень хорошо сочетается с вареным картофелем.
Мужу очень понравилось. И даже дети с удовольствием поели, хотя для них я чеснок в соус не клала.
Этот соус можно сделать более острого вкуса - вместо сладкого болгарского перца положить стручочек острого перца (чеснок в этом случае не нужен).
Читать весь текст

картофель с соусом из брынзы


- Что у нас сегодня на ужин?
- Картошка в мундире!
- Но ведь сегодня праздник?!
- Тогда в парадном!

СОСТАВ

  • картофель
СОУС
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 70г брынзы
  • 5~7 ст ложек сливок или молока
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • при желании - зелень


Картофель очистить и отварить в слегка подсоленой воде до готовности.
Сделать соус.
Из перца вырезать плодоножку и семена. 1/4 часть перца порезать маленькими кубиками.
В блендер положить оставшиеся 3/4 перца и брынзу. Влить молоко и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
В соус положить чеснок, продавленный через пресс, и порезанный кубиками перец.
При желании в соус можно дополнительно добавить мелко порезанную зелень.

картофель с соусом из брынзы

Горячий картофель порезать, выложить на тарелку и полить соусом.



Reklama
  Anasy - 7.02.2009 1:38
в америке она может называться как угодно:
feta cheese
brinsen cheese
brinzen
cottage cheeze

все с разной стпенью солености, надо читать этикетку и пробовать.
но проще найти "восточный" магазин - идийский, китайский, русский, арабский
Во французской кузне тоже есть брынза. тоже мойжно поробовать найти магазин соответсвующий
 
  PetrosyanAnna - 25.09.2008 17:24
Вкусный соус и хорошо подходит к картошке, делается очень быстро! Жаль, дома не оказалось помидоров, мне кажется хорошо бы подошло. Спасибо за интересный рецепт!
 
  Profangel - 8.08.2008 13:12
А если блендера нет,чем его заменить можно?
Ответ: два раза пропустить через мясорубку, а потом взбить миксером.
Хотя всё равно масса не достигнет той тонкой структуры, как при помощи блендера.
 
  LILYUSIK - 11.09.2007 22:51
Podckazhite pozhalucta kak brinza nazivaetcja v Amerike? Cpasibo
 
  ksuha - 21.08.2007 14:24
Мне 12 лет я очень люблю готовить. В этотсоус вместо перца я добавила помидоры получилось очень вкусно!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal