Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Картофельная запеканка
со шпротами

Запеканка довольно приятная. Не так, чтобы очень вкусно, но вполне пристойно.
Большой плюс - быстрота и простота приготовления (если есть в наличии вареный картофель).
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде (в этом вопросе мнения семьи разделились).
С этой запеканкой очень удачно будут сочетаться свежие огурцы - в виде салата или целиком.
Читать весь текст

картофельная запеканка со шпротами


Это загрязнение окружающей среды - просто ужас какой-то! Вчера открываю консервную банку с сардинами - а в ней полно масла, и вся рыба - дохлая!..

СОСТАВ

  • 4 вареные картофелины
  • 2 луковицы
  • 200г шампиньонов
  • 1 банка шпрот
  • 4 ст ложки сметаны
  • 3 яйца
  • 1/3 ч ложки молотого белого перца
  • 1/3~1/2 ч ложки соли
  • сода на кончике ножа


Отварить картофель в мундире.
Остудить. Очистить. Порезать ломтиками.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку.

картофельная запеканка со шпротами

Огонь прибавить до max. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки.
Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.
Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5~2см) кусочки.
Форму смазать маслом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком.


Было бы очень неплохо положить еще слой свежих помидоров.


картофельная запеканка со шпротами

Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной.
Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.
Духовку разогреть до t=180°С и запекать 20~30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки.
Подавать в горячем или холодном виде.

  PetrosyanAnna - 24.01.2009 16:54
Удачное сочетание продуктов! Нашей семье понравилось! Делать быстро и продукты недорогие
 
   - 30.04.2008 4:19
Ochen vkusno!!!
 
  Санечка - 7.04.2008 23:23
И правда довольно вкусно!!!! Мне понравилось! Быстро и вкусно!
 
  Санечка - 6.04.2008 17:03
Если не секрет, то какую роль играет СОДА в заливке для запеканки??????
Ответ: небольшое количество соды при нагревании разлагается на углекислый газ и воду. А газ разрыхляет заливку.
 
  Oленька - 19.06.2007 11:26
получилось не плохо. приятное блюдо, есть точно можно.
 
  VeraG - 15.05.2007 1:06
Побольше бы рецептов из рыбы Граждоне, откликнитесь!
Ответ: милости прошу на форум.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal