Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Картофель с салом,
запеченный в фольге

Удобное, быстрое и вкусное блюдо.
Аромат при приготовлении - на весь дом.
Картофель получается нежным и не сухим. Верхние и нижное кусочки сала выжариваются до шкварок.
Старый картофель нужно перед приготовлением чистить, а молодой достаточно просто хорошо помыть и запекать прямо в кожуре.
Такой порционный картофель удобно брать в дорогу и на пикник.
Читать весь текст

картофель с салом, запеченный в фольге


Что для хохла хорошо, то для свиньи - смерть!

СОСТАВ

  • На 1 картофелину 3 небольших тонких кусочка копченого или соленого сала (или грудинки)
  • соль и перец при желании


Картофель почистить и разрезать пополам.
Если сало недостаточно соленое, картофель слегка подсолить. При желании - поперчить.
В разрез вставить кусочек сала; половинки картофелины соединить.

картофель с салом, запеченный в фольге

На квадрат фольги положить кусочек сала, на него "нафаршированную" картофелину, сверху - еще один кусочек сала.

картофель с салом, запеченный в фольге

Края фольги собрать наверху и закрутить.
Положить на решетку духовки (t=200~220°С) и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелин).

Рецепт опубликован 10 июня 2004г.


Reklama
  Irishka358 - 26.05.2012 19:04
Один из любимых моих рецептов. Так и картошку я люблю, и сало делаю часто. Потому как просто и вкусно. И на кухне не надо много времени проводить, она сама в духовке сготовится сала никогда я не жалела и сухой она никогда не получалась.
Спасибо за такой рецепт
 
  Mamamas - 31.08.2009 12:59
Готовила по данному рецепту для разнообразия, но с некоторыми изменениями: глубокую сковороду застелила фольгой, затем уложила слой нарезанного соленого сала, потом картофель фаршированный салом (сверху кусочки сала не стала ложить),закрыла все фольгой и в духовку, получилось вкусно, сытно и просто. В следующий раз попробую картофельные половинки так сделать, а то серединное сало никто не стал есть, зато нижний слой умяли за милу душу. Спасибо за рецепт, почему-то сама не додумалась!
 
  brit - 28.12.2007 18:25
tolko chto sdelala zhdu lubimogo, ce on skazhet.
 
  voody - 6.03.2007 15:10
В оригинале лирическое отступление звучит так: "Что для русского хорошо, для немца смерть".
Я тут читаю: по одному и тому же рецепту у одних нормально, у других парено, у третих слишком сухо. Наверняка, причина ещё и в разных сортах картошки. А я бы ещё напомнила, что картофель бывает порченый внутри, так что лучше хотя бы пополам перед запеканием разрезать и посмотреть.
 
  КУКУСЯ - 25.02.2007 20:10
Я чищу картошку,если большая пополам,обмазать маслом(побольше,олифковым,подсолнечным),можно добавить сметаны,лука,приправ,завернуть прямо смаслом в фольгу,не по дной ,а всю картошку ,и в духовку на час-КЛАСС . Просто и вкусно!!!
 
  mif69 - 22.11.2006 12:49
Ирочка!
Огромное спасибо за сайт!

Этот рецепт проверен временем.

Можно еще прокладывать лук, порезаный кольцами. Сочнее получается.

А любителям "поджаристой" картошечки советую сальца поболее, лучка не жалеть и в фольгу не заворачивать полностью, оставляя верх открытым. Тогда сверху картошка пропечется до корочки, а внизу в жирке прожарится.

А сало можно соленое, желательно с проростью (т.е. масной прослоечкой) и резать не тонко.

А еще можно без фольги.
Картошка режется пополам, а на срез сверху ложится кольцо лука, сальцо и все это закрепряется спичкой.
Выкладываете на противень, картошкой вниз и в духовочку. Кстати, картошку можно и не чистить, а только хорошо вымыть. Еще быстрее получается.

И специально для Анастасии (elit_a@mail.ru) Не хохлы мы, а украинцы
...
Зі щірою любовію та повагою до братів росіян!

 
  Medvedevo - 30.06.2006 9:30
Gotovlu uzhe vtoroi den! Tak prosto i potryasno vkusno! No v folgu ne zavorachivau. Spasibo Irine za ideu i vsem kommentatoram, imenno iz ih kommentariev ya reshila ne zavorachivat kartofel v folgu.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal