напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

лодочки
с куриным паштетом



После операции мне пришлось кормить мужа только куриными бульонами. И скопилось у меня от этих бульонов немалое количество вареных куриных грудок. Наелись мы с детьми этими грудями так, что уже и смотреть на них не могли. Пришлось изобретать что-нибудь новенькое и интересное.
Получилось очень вкусное и нежное блюдо. Девчонки были в восторге.
Да впрочем и для праздничного стола это блюдо вполне подойдет.



лодочки с куриным паштетом



- Почему невеста всегда в белом?
- Это стандартный цвет бытовой техники.

СОСТАВ

6 крупных картофелин, 1 вареная куриная грудка, 1 яйцо, 3 крупные луковицы, соль, перец




Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, при желании выбрать середину.
Уложить половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень, сверху помазать маслом при помощи кондитерской кисти.
Слегка подсолить. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 40~50 минут (готовность проверять, протыкая картофель ножом).


лодочки с куриным паштетом

Пока печется картофель, приготовить куриный паштет.
Лук очистить и порезать четвертькольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости, ни в коем случае не допуская пригорания и пересушивания.


лодочки с куриным паштетом

В блендер положить готовый лук, сырое яйцо и поломанную на кусочки курицу. Хорошо взбить, посолить и поперчить по вкусу.


Так как масса довольно густая, то курицу лучше предварительно прокрутить через мясорубку.
Если после взбивания масса получилась сухой и рассыпчатой (хотя лука и яйца вполне достаточно для получения вязкой консистенции), то можно добавить 2 ложки майонеза или сметаны или бульона.


Готовый паштет выложить на половинки картофеля.


лодочки с куриным паштетом

Поставить запекаться на 10~15 минут до образования легкой корочки.
Картофельные лодочки подавать горячими со свежими овощами.


Таким же образом можно фаршировать и другие овощи - кабачки, баклажаны, болгарские перцы, помидоры.
Кабачки и баклажаны, так же, как и картофель, следует предварительно запечь.
Помидоры и перцы фаршируются сырыми и потом запекаются ~15 минут.


лодочки с куриным паштетом


Еще очень вкусно получается, если фаршировать перцы и помидоры без запекания.
Но для этого нужно немного изменить состав паштета - вместо сырого яйца положить 1~2 вареных (причем один желток можно не класть в паштет, а после фарширования потереть сверху) и добавить сметану/майонез для вязкости.


рецепт опубликован 23 августа 2004 г.

  light225 - 25.12.2013 12:02
Ира, очень вкусные лодочки, понравились абсолютно всем.

http://forum.good-cook.ru/topic9865.html?view=findpost&p=1140513
 
  Anya4910 - 16.06.2011 15:16
а чем можно заменить яйца (если можно)?
Ответ: яйца тут нужны для того, чтобы блендер смог взбить сухую массу. Если пользоваться не блендером, я мясорубкой, то яйцо можно совсем не класть. Также вместо яйца можно взять немного сметаны, тогда куриная начинка будет очень нежной.

 
  tanyandr - 31.05.2011 11:13
Получилось изумительно! Очень нежное и красивое блюдо из простейших продуктов! Ирина, большое спасибо!
 
  batata - 5.10.2009 17:52
Почему-то получилось суховато Может передержал в духовке?
Ответ: Куриному паштету основную сочность придаёт лук. Его ни в коем случае нельзя пересушивать.
 
  jullia - 24.06.2009 10:53
Ребяты, это теперь один из моих любимых рецептов (после Свинины-книжки, разумеется)! Ни пожалела, что решилась приготовить, несмотря на то, что куриные грудки не люблю нисколько. Наконец-то, я нашла замечательный рецепт с куриной грудкой!В мясорубке не перекручивала, тк хватило и блендера для замечательного паштета. Абсолютно верно указано, что подойдет и для праздничного стола
 
  PetrosyanAnna - 4.03.2009 18:05
Очень хорошее блюдо! Получается и гарнир, и курица Я делала с картошкой, добавляла разные приправы, которые обычно использую для картошки и для курицы. Получилось здорово! Я не стала пропускать курицу через мясорубку, поскольку в моей мясорубке ножи затупились, но размешать в блендере оказалось очень сложно, слишком густая масса. Хотя паштет у меня получился хорошей консистенции, достаточно вязкий и совсем не сухой. Пришлось запастись терпением и взбивать в блендере по несколько столовых ложек. Это был единственный отрицательный момент в приготовлении. Так что советую пропускать массу через мясорубку, так проще. А результат очень и очень достойный! Казалось бы, такие простые и элементарные продукты, а очень вкусно и оригинально! Спасибо за такую замечательную идею!
 
  Silenok - 1.06.2007 14:08
Сегодня приготовила: ооочень вкусно получилось!
 
  cerea - 5.03.2007 19:36
Спасибо, Ирина! Обязательно попробую приготовить
 
  cerea - 28.02.2007 21:47
Ирина, скажите, пожалуйста, а можно лук заменить какой-нибудь зеленью? А то я лук не переношу....
Ответ: конечно можно - укропом, петрушкой и т.п.
Но лук придает фаршу сочность и без него может выйти суховато. Поэтому для сочности можно добавить, например, сала, или слив. масла, или булочку, размоченную в сливках или сметане.
 
  dwys - 24.01.2007 13:00
cpacibo za pezept,o4enb ponpavilocb. poly4ilocb vce bezymno vkycno. dwys
 
  xamsa - 2.08.2006 4:10
при чём тут литовские цепеллины(как было замечено ранее)- не понимаю. мне очень понравилось.делала с цуккини и помидорами.единственное но- положила на каждый кусок овоща слишком много паштета и он в основном и чувствовался.но я потом часть его снимала и намазывала на хлеб- ооооочень вкусно. что мне ещё понравилось,что в отличии от более универсальных способов приготовления паштетов, не используется жир( я только сметанки нежирной добавила)- паштет получается более постный,хотя такой же нежный,как со сливками или сливочным маслом. короче,вкусно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑