Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясной вафельный пирог

Еще один рецепт от Светланы Ковальковой из Оренбурга.
Очень неплохой рецепт. Довольно быстрый и совсем не сложный. Даже мой привередливый муж съел кусочек.
А еще я угостила зашедшую в гости приятельницу. Ей очень понравилось и она сказала, что по вкусу этот пирог практически такой же, как лазанья в одном из наших ресторанов. (Я в этот ресторан не пойду!)
Читать весь текст

мясной вафельный пирог


Празднование Нового года - это ужин, заканчивающийся завтраком...

СОСТАВ

  • 4 вафельных коржа
  • 1 стакан сметаны
  • 300~400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • сыр


В сметану добавить ~1/3 стакана воды.


Со сметаной можно поэкспериментировать - при желании можно добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом; добавить зелень и пряности по вкусу.


Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой.
По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша.

мясной вафельный пирог

Положить следующий корж, на него сметану и фарш.
Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной.
Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C.
С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра.


Я думаю, что можно объеденить два рецепта - "вафельный рулет с сосиской" и "мясной вафельный пирог". Сделать пирог с прослойкой из картофельного пюре и мелко порезанных сосисок. И сворачивать ничего не нужно.


Рецепт опубликован 15 февраля 2005г.


Reklama
  Anutatuta - 17.04.2008 8:06
Я научилась откуда-то по-другому делать. Коржи разрезать на кусочки стороной сантиметров 6. На корж намазывается фарш и накрывается другой половинкой, прижимается. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и жарить на сковороде - масла довольно много - с 2 сторон. Получаются замечательные жареные пироки! Готовятся моментально.
Начинка любая - только из готового мяса - иначе не прожарится. Я люблю консервированный тунец и тертый сыр и зелень. Один раз сделала с вареной фасолью, сыром и зеленью - вкусно. Можно с курицей и помидорами. и т.п.
 
  LenaStz - 17.01.2008 12:06
Похожему рецепту меня научила свекровь, круглые вафельные коржи, между коржами фарш (мясо+лук+соль, специи), отдельно делается заливка: сметана+майонез+ 2, 3 яйца, перец, специи (я добавляла паприку). Торт немножко постоит разрезать его на секторы, каждый сектор обмакнуть в сметанном соусе и выложить на сковороду по кругу, залить оставшейся смесью, пождарить и перевернуть каждый кусочек. Очень, Очень вкусно!!
 
  Kostina - 25.09.2006 5:30
Ирина, большое спасибо за ответ. Теперь всё понятно. 100% дело в наших вафлях. Они очень ломкие и тонкие. И буквально тают, когда на них попадает жидкость. Очень жаль, потому что других я в нашем городе не найду. Ну да ладно, буду осваивать другие рецепты. Их у вас много и все замечательные.
 
  Kostina - 22.09.2006 8:40
Попробовала я сделать этот пирог. Не могу понять, в чем причина, но коржи приобрели ужасный вид какой-то мокрой тряпки. И на вкус тоже не очень. Может у нас коржи слишком разбухающие продаются? Ирина, у Вас не было таким проблем? Очень уж хочется снова сделать этот пирог. Готовится-то быстро. Только хочется, чтобы и вкусно.
Ответ: разные заводы выпускают разные виды вафель.
Те, которыми я пользовалась, например, просто железобетонные - никак не хотели размокать.
 
  Alica - 17.08.2006 9:19
А я правильно поняла, нужен сырой фарш, готовить его не надо,да? обжаривать?
Очень хочу приготовить, на вид нетрудно и вкусно
Ответ: можно взять и обжареный фарш и сырой. С обжаренным фаршем время приготовления меньше. Я делала с сырым.
 
  Олик70 - 2.04.2006 20:53
Интересный, надо бы попробовать. [B][/B]
 
  DevilBaby - 11.03.2006 17:06
ну, не знаю такое любят только мужчины. потому как большинство не переживает по поводу смешивания углеводов с мясом)))
лазанья - та ж фиХня, блюдо, от бедности, когда нет денег на много мясо, туда суют тесто
 
  Olgushka - 23.06.2005 17:55
А меня свекровь научила делать немного по-другому: на коржи выкладывается фарш, после того как они немного размокнут, нарезаются порционные кусочки, которые потом обжариваются во фритюре. Получаются своеобразные "беляши"
 
  КутоваяИрина - 17.03.2005 22:15
К сожалению все комментарии к этому рецепту потерлись.
Осталось только это:

--------------------
Моя бабуля уже который год балует \"меня\" этим пирожком Почему меня, потому
что другие родичи его не особо обожают А я вот люблю
--------------------
Urina, spasibo ogromnoe za vash site. Vchera prigotovila myasnoy pirog. Vkusnyatina. Vse
s\'eli s udovol\'stviem v odno mgnovenie.Super! Eshe raz ogromnoe spasibo!!!!!!!!!
--------------------
Очень интересный рецепт. Правда, не совсемпоняла, почему при большом количестве рулетов
надо добавлять яйцо?
--------------------
Вчера попоробовала приготовить этот пирог
Вафли нашла только круглые, сметану смешала с майонезом, слоя сделала три.
Все растеклось по сковороде, вафли куда-то пропали, вид ужасный
Мужу понравилось, попросил добавки
А я расстроилась, что же я сделала не так
--------------------
А в Украине продаются круглые и овальные вафли диаметром по 5-7 см. Одну надо намазать
фаршем другоу закрыть, мщкнуть во взбитое яйцо, и жарить на сковороде(очень быстро
жарятся).Это блюдо называется - БРИЗОЛЬКИ! А большие вафли можно резать на
квадратики!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal