Муж и жена поужинали в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: "А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола". |
Зеленый лук нарезать и размять с солью до появления сока.
Вмешать яйцо и сметану.
Затем подмешать разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто ляпающей консистенции.
А дальше можно дать простор фантазии и изменять состав оладий на свой вкус - добавлять в тесто разные наполнители. Например, жареные грибы, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек, натёртые варёные яйца. |
В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки
растительного масла.
Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя оладьи.
Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Перед выкладыванием на сковороду следующей порции оладий, добавить ещё масло.
|
Постный вариант рецепта |
| Уставшая - 26.05.2016 13:45 |
| - 19.02.2014 14:23 |
| - 19.02.2014 13:22 |
| Ответ: я с вечера замешиваю обычное тесто на молоке - для тоненьких блинчиков. Утром перед выпечкой добавляю в него соду и яйцо. |
| akvamarina - 19.07.2013 0:55 |
| Татаро4ка - 22.06.2013 10:07 |
| Nataletta - 4.06.2013 23:48 |
| selenora - 4.06.2013 19:51 |
| Трюфелька - 1.06.2013 18:43 |
| akvamarina - 27.05.2013 14:27 |
| Verka - 30.06.2012 21:37 |
| Shanta - 25.11.2009 16:21 |
| Ответ: если готовить оладьи без яйца, то нужно дать тесту настояться. Тогда вода, вступая в реакцию с мукой, будет образовывать клейковину, которая не даст тесту расползаться. Или можно добавить немного крахмала, что тоже свяжет тесто. А воды нужно столько чтобы тесто получилось густоватой, "ляпающей" консистенции. |
| Люсьен - 13.07.2009 10:53 |
| Ответ: лучше вообще ничего не класть - достаточно одних яиц. |
| Yulek - 9.09.2008 18:00 |
| darjonna - 11.06.2008 19:21 |
| кухонька - 8.05.2008 11:55 |
| Hamtaro - 4.05.2008 19:47 |
| SvetlanaK - 1.05.2008 10:48 |
| Ответ: столько, сколько помещается в кольце сомкнутых большого и среднего пальцев. |
| Busika - 14.04.2008 12:27 |
| PetrosyanAnna - 3.04.2008 10:52 |
| renata83 - 19.07.2007 14:34 |
| Inka66 - 10.07.2007 15:50 |
| Местком - 20.10.2006 12:54 |
| Ответ: оладьи из свекольной ботвы, т.е. из магнольда, весьма распространенное в Америке блюдо. Вкусное и полезное. |
| Яника - 19.10.2006 14:28 |
| voody - 10.07.2006 13:08 |
| voody - 23.06.2006 12:16 |
| voody - 19.06.2006 16:57 |
| light225 - 6.05.2005 12:57 |
| Zimka - 29.04.2005 23:41 |
| Oxana - 27.04.2005 1:21 |
| мариша - 23.04.2005 17:39 |
| STORM - 23.04.2005 13:09 |
| STORM - 23.04.2005 13:05 |
| natalyamaster - 22.04.2005 21:30 |
| Thunderbear - 22.04.2005 21:18 |
| Flea - 22.04.2005 16:03 |
| Thunderbear - 21.04.2005 20:39 |
| Flea - 21.04.2005 17:08 |
| Юленька - 20.04.2005 12:57 |
| Юленька - 20.04.2005 12:56 |
| Юленька - 20.04.2005 12:54 |
| STORM - 20.04.2005 8:43 |
| Ответ: запах, конечно, есть. Но не такой резкий, как у свежего. |
| Земляника - 20.04.2005 3:00 |
| Veronichka - 20.04.2005 0:31 |
| Ответ: воспользуйтесь советом мариши - возьмите любую зелень по вкусу. |
| мариша - 20.04.2005 0:12 |