Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Праздничное блюдо. Простое, оригинальное и вкусное.
Мясной батон плотный, сочный, ароматный. Курица получается пропаренной, мягкой и не волокнистой. Бекон при запекании превращается в румяные хрустящие тонкие шкварки и пропитывает своим ароматом всю конструкцию.
Сочность фарша зависит от количества лука - его должно быть не меньше одной трети от веса мяса.
Есть ещё один секрет, которым я хочу поделиться. Если для фарша лук не прокручивать через мясорубку, а потереть на мелкой тёрке в кашицу или взбить в блендере с небольшим количеством воды, то изделия из такого фарша будут суперсочными.
Если бекона для обмотки батона нет, то на и под батон нужно положить несколько лавровых листков, они придадут дополнительный аромат.
Читать весь текст

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Цитата из рунета.
Подруга отожгла.
У нее сломался кухонный комбаин и электромясорубка, так она, чтобы помолоть мясо, заморозила его и потерла на терке.
Я живу в гениальной стране!

СОСТАВ

  • ~1 кг готового фарша (мясо + лук + соль + перец)
  • 1 куриная грудка
  • 10~12 тонких ломтиков бекона (~200г)
  • соль
  • перец
  • 1 ст ложка растительного масла для жарки


На столе разложить фольгу в два сложения.
На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить куриное филе с двух строн до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Снять сковороду с огня.

Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился.
На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт.
Вдоль пласта посередине положить один ломтик бекона.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

На бекон уложить оба куска курицы.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Поверх курицы - снова ломтик бекона.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Приподнимая плёнку слепить края фарша над начинкой.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Перекатить батон с плёнки на бекон.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Края фольги скрепить над батоном.
Положить конструкцию на противень.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Противень с батоном достать из духовки.
Снова завернуть фольгу.
Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Оставить на 30 минут.
После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 1 марта 2011г.


Reklama
  Sandra90 - 2.03.2013 22:17
Очень сочный и вкусный рулет!!И выглядит очень аппетитно. Всем советую!!!))
 
  КутоваяТатьяна - 27.08.2011 19:27
Замечательный рецепт!
 
  Обжорка1 - 10.03.2011 21:34
А на гарнир,что можно подать? или это как самостоятельное блюдо?
Ответ: на гарнир - овощи, каши, макароны...
 
  Трея - 8.03.2011 17:57
Очень вкусное блюдо получилось
Но у меня немного развалился верх рулета, там где было не очень много фарша - в следующий раз залеплю равномернее
Спасибо
 
  Аксинька - 7.03.2011 11:27
Можно готовить это блюдо в рукаве для запекания?
Ответ: можно.
 
  alinchen - 1.03.2011 12:29
Извиняюсь за может быть глупый вопрос: а зачем рулет ложить под груз? что это даёт? И не остынет ли рулет за это время, что его придётся снова подогревать? А рецепт очень даже интересный!
Ответ: 1. Мясо уплотнится и при нарезании не будет крошиться.
2. Если в кухне тепло, поверх мяса будет лежать деревянная досочка, не пропускающая тепло, а противень дном будет стоять на полотенце, то за полчаса мясо остынет лишь на немного. Температура будет самая приятная для еды - не холодная, но уже и не обжигающая.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal