Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Мясной батон с курицей,
грушей и сыром

Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность.
В общем, все гости были довольны. Кроме меня.
Есть у меня такой маленький пунктик - не выношу, когда мясо фаршируется сыром.
Когда сыр сверху - все нормально. Но когда внутри, мне кажется, что он придает мясу резкий странный запах. Хотя кроме меня этого никто не замечает.
Но на вкус мне блюдо очень понравилось.
Читать весь текст

Категория: Блюда из субпродуктов, Рецепты с картофелем

мясной батон с курицей, грушей и сыром


Один новый русский на фуршете активно пил шампанское бутылками, закусывая при этом селедкой, затем пил коньяк и виски, водку и пиво, а икру поедал без хлеба и прямо руками.
На все это с великим презрением взирал потомственный английский аристократ, чопорно скрестив руки на груди.
К нему подошел новый русский и спросил:
- А ты что ж ничего не ешь?
- Да я не хочу.
- Слушай, да это же халява! Бесплатно! Ешь!
- Я ем только тогда, когда голоден.
- Ну ты прям как животное!

СОСТАВ

  • ~800г мяса
  • 2 крупные луковицы
  • 2 яйца (или 4 желтка)
  • 1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка)
  • 1 сочная груша
  • 80г сыра
  • 5~7 ст ложек сметаны
  • 0,5 стакана нежареных грецких орехов


Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г).
Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.
Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.)
Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм).
Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см.
Стол застелить п/э пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.

мясной батон с курицей, грушей и сыром

Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.
Аккуратно выложить батон швом вниз.
Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.

мясной батон с курицей, грушей и сыром

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности).
После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30~50мин.
Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Подавать умеренно горячим.

Рецепт опубликован 2 января 2006г.


Reklama
  Лейка - 8.12.2010 18:43
Сделала из отбитого мяса..Если честно, получилось не очень.Начинка очень мягкая и нежная,и мясо по сравнению с ней кажется жестким,хотя оно таким не было.Лучше все-таки использовать фарш,я думаю.
И еще партия сыра очень неудачная попалась.Запахом своим испортил все блюдо((
 
  Лейка - 21.11.2010 20:39
А вы не пробовали вместо фарша мясо нарезать на пластинки,отбить и уложить пластом,и потом заворачивать начинку? Что-нибудь толковое из этого выйдет?
Фарш я не очень люблю.
Ответ: должно получиться хорошо.
 
  eluna - 18.12.2008 13:39
делала этот батон
Очень всё вкусно , правда первый раз он у меня развалился , а второй раз получился как надо ,но у меня сам фарш по мне так очень сухой получился оба раза .Может в него можно что-нибудь довавить или я просто в духовке передержала ?или он такой и должен быть ...
Ответ: а лук тёрли или вместе с мясом через мясорубку пропускали?
Лук, натёртый в кашицу, придаёт фаршу сочность.
Можно также для сочности добавить в фарш булочку, замоченную в молоке.
 
  Загадка126 - 5.11.2008 21:20
Спасибо за быстрый ответ. Но у меня тогда еще один вопрос: какой толщины должен быть слой мяса, а то когда я стала батон обхлопывать, то у меня сала проступать начинка.
Ответ: ну где-то сантиметра полтора...
 
  Загадка126 - 5.11.2008 12:37
А у меня батон не получился такой красивый. Он был розового цвета и рассыпался. Я не использовала орехи. Может в этом причина? Подскажите, пожалуйста
Ответ: цвет приобретается от нагревания - чем дольше готовится блюдо и/или чем выше температура, тем темнее корочка.
А рассыпался он по простой причине - мясо для этого рецепта нужно очень хорошо выбить. Просто поднимать над столом и бросать обратно в миску.
И потом, после формирования батона, его нужно сильно обхлопать со всех сторон - до выделения на поверхности жира.
Представьте себе детскую игру в куличики. Чтобы куличик получился крепким и монолитным нужно не только насыпать песок в ведёрко, но и хорошо его утрамбовать.
В мясе при отбивании происходят несколько другие процессы, чем в песочном куличике, но по внешнему воздействию на продукты (мясо и песок) вполне можно провести параллель.
 
  золотко - 16.10.2008 23:21
Я тоже сегодня делала батон. Моим ОЧЕНЬ понравилось .Очено вкусно.Большое спасибо.
 
  Виолета - 11.10.2006 12:28
Готовила этот батон , но он у меня почему-то он распался и начинка повытекала, Ира, как Вы думаете в чем может быть причина? хочу приготовить еще раз, но боюсь что-бы не получилось сново комом Спасибо!
Ответ: мясо нужно очень хорошо отбивать. Прямо так брать и кидать безжалостно в миску. И Вы увидите, как оно станет густым и липким. А на поверхности выступит жир.
И потом, когда батон уже будет сформирован, его нужно дополнительно обхлопать. Резкими крепкими движениями.
 
  natuska9 - 19.06.2006 22:41
Батон получается замечательный! Только я делала с овощами зеленью и перепелиными яйцами(целиковыми).
 
  dory - 2.06.2006 12:54
Скажите, фарш свинной или говяжий?
Ответ: я делала из свиного. Но можно взять и говяжий. Но в него нужно добавить либо сало, либо сливочное масло.
 
  Котенок - 28.03.2006 12:54
большое спасибо, за совет фарш и правда не развалился только чуток устала отбивать его,
но блюдо супер вся родня до сих пор думает о составляющих кроме мяса, рецепт так оказался так кстати у нас было новоселье и оно прошло на ура со всеми вашими рецептами
 
  jyhvi - 26.03.2006 14:15
В общем то блюдо ничего...если кушать его сразу. Когда постоит, уже не вкусно и слишком жирно.
 
  jula1010 - 24.03.2006 2:33
a mozno chem-to drugim zamenit' kopchenuju grudku? ne nahozu kopchenostej v Belgiji..
Ответ: можно заменить на курицу, запеченную в духовке.
 
  Кот - 22.03.2006 12:04
А батон выкладывать на протвень без п/э пленки?
Ответ: конечно без.
 
  DevilBaby - 11.03.2006 17:02
делала "безуглеводный" батон, получилось весьма и весьма. обожаю мясо фаршированное сыром..просто как прочла- так сразу слюни потекли, и сделала такой батон)))
спасибо за рецепт
 
  Котенок - 6.03.2006 14:27
Странно а как фарш заворачивается разве он не развалится не понимаю
Ответ: фарш нужно хорошо отбить. Поднимать руками над миской и бросать обратно. Тогда он станет более монолитный.
И после того, как в фарш заворачивается начинка, его нужно еще хорошенько обхлопать ладонями.
Да Вы сами увидите, как будет меняться фарш.
 
  Карел - 5.03.2006 17:36
Поздравляю Вас из далекой Чешской республики. Сегодня я батон сделал.И всем блюдо очень нравилось. Большое спасибо за хороший рецепт. Карел
 
  Кост - 2.03.2006 17:07
Вкусно!
 
  Watershine - 20.02.2006 11:30
Рулет получился просто класс!!! Не стыдно такой на праздничный стол подать, а главное мороки с ним немного.
 
  Lyana - 8.02.2006 12:13
так рулет надо просто сложить вдвое?
а у меня пунктик насчет мяса, фаршированного мясом попробую сделать спросто с овощами и сыром. посмотрим, что получится.
 
  marinzik - 3.02.2006 15:51
A est u was rezepti ztobi w gorschozkah gotowit?
Spasibo
Ответ: есть.
Например, мясо "Славянское"
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_023.shtml
 
  НатЮр - 16.01.2006 8:47
Я делала рулет на день рождения, брала свинину, очень понравилось и мне и гостям, спасибо
 
  strela - 10.01.2006 10:26
прикол
 
  alecksa - 4.01.2006 22:19
Ирина,а если сделать ананасно-ветчинную начинку,мне кажется тоже неплохое сочетание?
Ответ: не знаю... Я ананас с мясом не уважаю...
 
  krolik - 3.01.2006 23:48
Skajite pojaluista, kakie na vkus grushi v batone? Sladkie ili net?
Ответ: да, груши сладкие.
Мне понравилось такое вкрапление сладковатых кусочков. А сегодня угощала остатками батона приятельницу - ей не понравилось. Сказала, что в мясе не должно быть сладости.
 
  мариша - 3.01.2006 13:45
много ли потеряетданное блюдо во вкусе, если делать без груш (нет их у нас зимой )?
Ответ: можно и не класть груши. А можно попробовать положить яблоки.
 
  Piglet - 3.01.2006 7:02
Ирина, С НОВЫМ ГОДОМ! спасибо вам огромное за сайт!!!
у меня вопрос - а можно курицу заменить просто копченым мясом?
Ответ: можно, но вкус получится другой. И (возможно) с мясом будет жестковато.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal