Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриный рулет в тесте

Ароматный и очень нежный. Тесто сверху хрустящее, а изнутри пропитанное соками и запахами.
Читать весь текст

куриный рулет в тесте


Новогодняя ночь. На часах без четверти час.
- Официант, я уже полчаса пытаюсь отрезать кусочек от этого шницеля!
- Можете не торопиться, сэр. Сегодня мы закрываем в семь утра.

СОСТАВ

  • 500г свежих шампиньонов
  • 3 куриные грудки (~1кг)
  • 500г постной свиной грудинки (50% сала
  • 50% мяса)
  • 1 яйцо
  • 6~7 ст ложки сметаны
  • 500г слоеного теста
  • соль
  • перец
  • специи


Грибы выложить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 15~25 минут. Грибы должны подвялиться, дать сильный аромат, но не пригореть.

куриный рулет в тесте

Куриные грудки освободить от кожи и костей. Получившиеся 6 филе отбить.


Куриные филе очень нежные и отбивать их нужно так, чтобы мясо не превратилось в пасту.
Для этого каждое филе делят на 2 части - большое и малое. Они соединены друг с другом как листки в книжке. Малое филе "отлистнуть" и отрезать по месту соединения.
Малые филе отложить, а большие разложить внешней стороной (т.е. той, где раньше была кожа) вверх.
Очень осторожно отбить, чтобы не порвать волокна.
(При дальнейшем фаршировании филе выкладывать наоборот - внешней стороной вниз.)
Затем отбить малые филе. Их нужно отбивать еще осторожнее. Они должны лишь немного расплющиться.


На стол выложить отбитые филе, немного в нахлест друг на друга. Свободные места закрыть отбитыми маленькими кусочками.
Получившийся пласт посолить, поперчить и посыпать травами.

куриный рулет в тесте

Свинину прокрутить через мясорубку, посолить (~0,5 ч ложки соли), поперчить, добавить 4 ст ложки сметаны.
Чтобы фарш хорошо размазывался, его можно немного подогреть в микроволновке.
Фарш намазать на куриный пласт.
Получившуюся конструкцию свернуть в рулет.


Так как после приготовления и курица и фарш станут одинакового бледного цвета, я для яркости в фарш добавила 1 ст ложку томатного соуса. При желании для краски можно добавить что-нибудь другое (красный болгарский перец, вареную/тушеную/обжаренную морковь, шпинат, щавель, сок свеклы). А лучше ничего не добавлять, тогда аромат у рулета будет более естественным.


Грибы прокрутить через мясорубку. Посолить. Добавить 2~3 ст ложки сметаны.
Яйцо разболтать, часть вылить в грибы, а часть оставить для обмазывания теста.
Тесто раскатать в пласт такого размера, чтобы им можно было обернуть рулет. Раскатывать можно прямо на бумаге для выпечки.
На середину теста выложить полосу из грибов (1/3 объема).
На грибы положить рулет. Рулет со всех сторон обмазать оставшимся грибным фаршем.
Тестом обернуть рулет, края защипать. Лишнее тесто обрезать.
Смазать оставшимся яйцом. Из обрезков вырезать узоры, положить на тесто и помазать яйцом. Сверху проделать небольшое отверстие для выхода пара.

куриный рулет в тесте

Рулет (прямо с бумагой для выпечки) переложить на противень и поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности теста (~15 минут), затем температуру убавить до t=180°C, рулет сверху закрыть фольгой и запекать ~40 минут.
Готовый рулет выложть на блюдо и закрыть полотенцем.
Подавать теплым, нарезав на ломти.

Рецепт опубликован 19 декабря 2006г.


Reklama
  Зарема86 - 12.01.2011 15:37
Мужу понравился рулет, подруге тоже, а мне почему-то нет... может из говядины вместо свинины будет вкуснее?
Ответ: курица лучше всего сочетается со свининой.
Но если хотите, можете попробовать применить говядину.
Пожалуйста, отпишитесь тогда по результату.
 
  СвободныйНик - 28.09.2010 21:20
отделять от грудок филе, увы, не умею...
если взять готовое филе (разделённое на небольшие тоненькие пласты), то рулет не завернётся, да?
Ответ: можно взять готовое филе.
 
  Алла53 - 21.02.2010 14:30
Всем спасибо,ответ на свой вопрос нашла на форуме....
 
  Алла53 - 21.02.2010 14:24
Извините,Ирочка!
Вопрос тот же -какое слоёное тесто брать-дрожжевое или бездрожжевое?
Ответ: без разницы.
 
  renwes - 31.07.2009 1:50
Здраствуйте Ирина!Большое спасибо за ваши чудесные рецепты.Хочу спросить,у меня подгорает низ рулета и он получается суховат. Что я делаю не так?
Ответ: если рулет завёрнут в тесто и тесто подгорает, то под противень с рулетом поставьте противень с крупной солью.
Ещё вариант - застелите противень тремя слоями бумаги для выпечки.
Если рулет мясной и подгорает мясо, то укладывайте рулет не на противень, а на капустные листья.
 
  PetrosyanAnna - 8.01.2009 18:56
Очень трудоемкий рулет, но результат того стоит! Я использовала варено-копченую грудинку, в остальном следовала рецепту. Получилось очень ароматно и вкусно! В первый день, когда рулет был еще горячим, только из духовки, он был очень вкусным, но нам с мужем показалось, что проще было бы сделать просто мясо или курицу с грибами, вкус не сильно бы отличался. Но после ночи в холодильнике рулет стал просто ну очень вкусным как в холодном, так и в горячем виде, после разогревания ничуть не утратил вкусовые свойства. Видимо, ему надо было постоять, чтобы как следует пропитаться. Курица получилась очень нежной и сочной. В общем, рулет на 5 с плюсом! Украсит любой праздничный стол!
 
  Olichek - 8.07.2008 10:22
Ирина!Девушки!Извините за глупый вопрос,но тем не менее:грудинка должна быть сырой или с/к,в/к тоже подходит? <_<
Ответ: вообще-то грудинка должна быть свежей. Но представив вкус рулета, в котором бы использовалась в/к грудинка я подумала, что может получиться великолепный результат.
 
  Akirna - 15.01.2008 12:22
Сделала!Супер!!! Тесто чуть разъехалось,но это вкус не испортило.
 
  Akirna - 7.01.2008 13:30
Обязательно сделаю на Старый Новый год! Слоеное тесто может быть и дрожжевым, и простым? С Рождеством!
Ответ: тесто любое.
 
  Elluniel - 1.01.2008 19:02
Ирина, с Новым Годом Вас...Спасибо огромное за рецепт...Приготовила к праздничному столу, мы с дочкой в восторге...
 
  Milagro - 31.12.2007 19:46
обожаю этот рулет!!!!
приготовила к новому году!
но т.к. слишком волновалась и хотела сделать в лучшем свете - немного развалился - поэтому когда заворачивала в тесто - он "растолстел" немножко), но те, кто не знал, как он должен выглядеть - все равно обалдели.

совет - начинка (что грибы, что ветчина, либо едр.) - должна быть довольно сухая! а то получится как у меня. либо доавлять меньше сметаны, либо пропорции соблюдать.
очь вкусно!!!!
 
  SovushkaZ - 21.12.2007 11:23
Извините пожалуйста, но я что-то не поняла какое тесто нужно... нет в рецепте казания на это... Если можно-добавьте в рецепт какое тесто нужно для приготовления!
Заранее спасибо!
Ответ: см. состав: ...500г слоеного теста...
 
  lllypka - 19.03.2007 21:41
Наконец, сделала и я эту прелесть. Точно могу сказать, что не в последний раз Все выходит именно так, как описала Ирина. И с тестом проблем не было - получилось все вкусно и ничуть не расслоилось, чего я боялась. Только я в спешке сметаны ни в грибы, ни в фарш не добавила, поэтому, видимо, не так сочно получилось, и грибы сложнее было к мясу прикрепить. Ну, да ничего, в следующий раз еще вкуснее будет

Огромное Вам спасибо, Ирина!
 
  lllypka - 17.02.2007 14:38
Ясно, спасибо большое, что просветили
Ну-с, попробую для начала с покупным, будем надеться, хорошо получится. Еще раз спасибо!
 
  lllypka - 16.02.2007 22:12
Спасибо за быстрый ответ и отзыв!
Я не из России, поэтому воспользоваться советом по поводу производителей не удастся, придется раскатывать в тонюсенький пласт то тесто, что есть на витринах в Литве

А скажите, Ирина, если сюда не слоеное тесто попробовать сделать, а, скажем, пельменное или что-то в этом духе? Или оно будет жестче? Я, как начинающий кулинар, еще "плаваю" в этой области
Ответ: пельменное - ни в коем случае - может получиться железобетонным.
Хорошо подойдет дрожжевое тесто и тесто на сметане.
 
  lllypka - 16.02.2007 13:44
Добрый день, Ирина! Хотелось бы спросить Вашего совета - по рецепту взято слоеное тесто, но на фотографии оно совершенно не похоже на слоеное, по крайней мере, у нас все готовое покупное тесто очень сильно расслаивается и поднимается при готовке, а у Вас оно выглядит как один сплошной слой.
Что сделать с тестом, чтобы избежать его сильного расслаивания? И какое тесто в этом случае лучше брать - дрожжевое или бездрожжевое?

Заранее спасибо!
Ответ: я на тесте съэкономила - взяла только 250г. Поэтому слой получился тонюсенький.
В рецепте я написала 500г, учитывая мою ошибку.
Тесто у меня сильно не поднимается и не расслаивается, потому что я его сильно раскатываю.
Брать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто не имеет значения. Они почему-то в выпечке совершенно одинаковы - я беру тесто комбината "Звездный"; может быть тесто других производителей и отличается одно от другого, но я пока этого не заметила.
 
  Абзац - 18.01.2007 19:37
toscana !
Ирочка у нас вообще кудесница! Мой аватар - это одно из ее произведений!!!!
 
  toscana - 31.12.2006 0:22
Ириша, сегодня сделала рулет, только вместо курицы взяла индейку. Можешь себе представить, какой огромный он у меня получился! Муж был в восторге, а сын подумал, что я ео заказала! Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
 
  Pamuk - 27.12.2006 8:21
Можно ли заменить свинину индейкой?
Ответ: а смысл?
Свинина нужна для сочности, а индейка ее вряд ли даст.
 
  Roni - 23.12.2006 2:07
Ирина,извините,но можно ли этот рулет есть в холодном виде или только подавать в горячем? или можно потом подогревать? потому как мало мы едим,а порция огромная.заранее спасибо за ответ
Ответ: мы подогревали - нормально.
 
  stesha - 22.12.2006 16:57
Ira, spasibo za ideju k Novomu godu. Stesha
 
  Milagro - 22.12.2006 15:40
еще раз... сложновато
но безумно вкусно
 
  Milagro - 22.12.2006 15:37
приветик... что-то неимоверно вкусное
сижу-читаю уже раз 10...
некоторые моменты не могу осилить.
1. тесто слоеное готовое можно использовать?
2. что хначит грибы выложить на середину? как потом заворачивать, если тесто на нем будет?
простите за мои глупые вопросы!!!!
Ответ: 1. я брала готовое
2. нужно, чтобы грибы были намазаны на весь рулет целиком. Но это сделать практически невозможно - его и на тесто-то переносить трудно, а об обмазке, держа в руках, и речи нет. Поэтому часть грибов, ту, которая будет прилегать к низу рулета, мы намазываем на тесто. Потом на нее переносим рулет, а потом домазываем всю остальную поверхность.
Т.е. грибы на тесте должны быть только в том месте, куда потом ляжет рулет.
 
  Заинька - 20.12.2006 21:59
Ира, спасиба огромное за такую классную идею на Новый год ( я о рулете)... У меня вопрос: Как вырезать эти ёлочки , чтобы украсить рулетик? Я всегда была нулём, когда нужно красиво подать и украсить блюда :-(
Ответ: раскатываете полоску теста, ножом по краям нарезаете бахрому. Потом, когда тесто поднимается и переносится на изделие, полоска немного вытягивается и разрезы приоткрываются.
 
  ГурМаня - 19.12.2006 22:26
Ирина, у вас потрясающие рецепты из курицы (как впрочем и все остальные), а от какого производителя птицу вы обычно покупаете (Обшаровка, Безенчук или что-то другое)?
Кстати, в одном рецепте вы писали, что не видели такого зверя, как корневой сельдерей - он прекрасно растет у нас в средней полосе. И на рынке он есть (в сезон, осенью-точно)
Ой, а может вы имели в виду черешковый?
Ответ: и Обшаровскую и Безенчукскую.

Сельдерей в Перекрестке теперь часто вижу. Но купить не решаюсь.
 
  inarevina - 19.12.2006 22:18
sposibo za otvet
 
  Капля - 19.12.2006 18:12
потрясающе нежное блюдо. давно искала нечто подобное. ожидания не обманулись. Ирина, респект и уважуха, как говорит мой мужчина )
 
  inarevina - 19.12.2006 17:19
tak kak ia ne em svininu i smetanu s miasom esli mojno cem to zameniti
Ответ: так как куриная грудка очень сухая, то одним из вариантов ее улучшения является добавление свинины.

Можно сделать рулет из курицы и грибов (грибы вторым слоем, вместо свинины).
В этом случае грибы лучше всего брать пополам с жареным луком.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal