Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофельный торт с грибами

Думала, что справлюсь с этим тортиком за полчаса, а пришлось провозиться целых полтора часа. Сначала я решила выпекать его как настоящий торт - коржами. Но картофельный корж, во-первых, пёкся очень долго, а на три коржа ушла бы куча времени. Во-вторых, у коржа получилась румяная хрустящая корочка, которая сделала бы торт очень жёстким и царапающимся.
Учтя все эти минусы, я сделала другой вариант торта.
Оцениваю я его на 4 с двумя плюсами. До пятёрки, на мой взгляд, он всё же не дотягивает - остроты что-ли не хватает.
Но на праздничный стол я бы его всё-равно выставила без сомнений.
Читать весь текст

картофельный торт с грибами


Купите 10 пачек чипсов и соберите картофелину!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 3 ст ложки крахмала
  • ~1,5 ч ложки соли
  • перец
НАЧИНКА
  • 0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов
  • 0,5 кг лука


Лук крупно порезать.
Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!

картофельный торт с грибами

Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). Если грибы свежие, то посолить и поперчить.

Пока лук тушится, подготовить картофель.
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.)

картофельный торт с грибами

Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу.
На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).

картофельный торт с грибами

На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.
Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу.
Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
Подавать в горячем виде.

картофельный торт с грибами

Постный вариант рецепта
В картофельный слой не класть яйца, для связки достаточно одного крахмала.

Рецепт опубликован 10 ноября 2007г.


Reklama
   - 23.10.2009 18:28
Ирина, спасибо Вам большое за вкусные рецепты. Я готовлю только из Вашего сайта и рекомендую всем знакомым! Это здорово! Спасибо еще раз!
 
  Ойка - 16.02.2009 0:21
Обжорка, у меня тоже много жижкости остаётся. Я слила как-то и торт развалился. Поэтому всегда всё выливаю в форму. За время готовки вода испаряется.
И ещё, я вместо грибов кладу рыбу с огурцами. Нам так сытнее
 
  KenguRina - 26.01.2009 22:25
Здравствуйте, Ирина. Я тоже из Самары, с удовольствием готовлю по рецептам вашего сайта. Скажите пожалуйста, где вы купили терку Бёрнера? Давно ее ищу.
Ответ: я-то покупала в Москве более 10 лет назад, когда они только появились.
А в Самаре настоящие тёрки "Бёрнер" можно купить в двух местах - в "Триумфе", отдел "Тефаль", и в "Колизее".
 
  karmina - 10.11.2008 20:29
какая красотища
 
  Zemfira - 6.08.2008 17:22
Получилось вкусно, делала с обычными шампиньонами. Но в тесте перец был лишним, на мой взгляд
 
  MashenkaF - 28.07.2008 15:25
Пока все, что готовила с сайта получалось великолепно!! Сегодня попробую грибочки, завтра обязательно отпишусь, но не сомневаюсь что будет очень вкусно!!! Спасибо)))
 
  atlantidka - 21.05.2008 13:38
Сделала такой тортик. Вкусный получился, но пресноватый, так как делала из свежих грибов. Скажите, Ирина, а если между грибами и картошкой добавить прослоичку тертых на терке соленных огурчиков, это не повлияет на внешний вид тортика? Она не будет распадаться??
Ответ: я думаю, что солёные огурцы - хорошая идея.
 
  Егор - 28.02.2008 15:05
А почему рецепт в разделе ПОСТНЫЕ рецепты? И можно ли сделать из этого торта ПОСТНЫЙ торт?
У Вас тут яйцо.. масло сливочное добавляете.
А нам православным людям в Великий пост этого нииизззяяяя..
Ответ: если Вы посмотрите внимательно, то к каждому рецепту в разделе постных блюд даётся разъяснение, в том числе и что нужно сделать, чтобы из исходного рецепта получить постный.
Цитирую пояснение к этому рецепту: "В тесто не нужно класть яйца, для связки достаточно одного крахмала... ".
Сливочное масло кладётся, опять цитирую, при желании.
И чтобы уж совсем развеять все Ваши сомнения - сыром верх торта в пост не нужно посыпать!
 
  atlantidka - 24.01.2008 12:31
а маринованые подойдут грибы? А если их сделать по-венесуэльски?
Ответ: подойдут. Можно и по-венесуэльски.
 
  Обжорка1 - 3.01.2008 17:37
Воду отцедила всю,но я когда в картошку добавила яйца,крахмал,соль выделилось много воды,я и не знала что делать,я слила воду,надеюсь это было верное решение?
вот теперь думаю схватяться ли все слои?яйца то наверное все в "воде" остались?
Скажите -этонормально? у всех так было?
Ответ: нужно посмотреть, что получится в итоге. Я думаю, что должно получиться нормально. Хотя я бы сама ничего сливать не стала.
 
  Djo - 10.12.2007 16:34
потрясающе!!!! только я не очень люблю соленые грибы (предпочитаю маринованные))), поэтому я взяла замороженные с лета белые грибы.... ооооооочень вкусно)) Спасибо!!
 
  karamelka87 - 6.12.2007 21:39
вкусно! я пробовала:
 
  Indira - 26.11.2007 4:48
Касотища-то какая!!
 
  Leto - 22.11.2007 14:11
А как такой торт режется? Не рассыпается? Судя по фотографии, режется идеально.
Ответ: абсолютно не рассыпается. Все слои крепко связаны.
 
  lorikk - 22.11.2007 0:54
Очень красиво и наверное вкусно. Обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.
 
  Танзиля - 21.11.2007 13:22
А какие грибы вы обычно используете? Которые сами солили или купленные в магазине.
Ответ: всегда солю грибы сама.
 
  Josefina - 19.11.2007 6:40
Испекла вчера этот тортик! Получилось весьма неплохо, только на мой взгляд слишком "мягким" тортик получается... В следующий раз попробую испеч каждый корж отельно Спасибо за рецептик!!!
 
  best - 18.11.2007 1:24
Я сегодня уже угостила своих друзей этим блюдом. Очень и очень вкусно! Спасибо Вам! Благодаря этому сайту я прослыла лучшей хозяйкой среди наших друзей
 
  Неонила - 17.11.2007 22:09
Иринушка! Не перестаю вами восхищаться!!!Блюдо великолепно! Завтра воскресенье и я знаю,ччем попотчую своих домашних!СПАСИБО!!!
 
  buba - 13.11.2007 16:49
Ирина, чем мозно заменит грибную начинку?
Ответ: мясом.
 
  LINDA2006 - 12.11.2007 22:09
Ирина, а вы сверху запекали с сыром или это яйца дали такую симпатичную корочку
Ответ: я на горячий торт насыпала тёртый сыр. Пока бегала возле него с фотоаппаратом, он малость подплавился.
 
  fjeril - 11.11.2007 15:35
Как здорово, спасибо, поеду в магазин за грибами.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal