Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриный рулет
с сыром и творогом

Приятный рулетик с ароматом сыра и чеснока. Не сухой. Если его не передержать в духовке, то курица получается очень мягкой и сочной.
Читать весь текст

куриный рулет с сыром и творогом


- У меня в доме мыши над кошкой глумятся!
- Как?
- Сыр в мышеловке валерьянкой смазывают!

СОСТАВ

  • 1 крупная куриная грудка
  • 100г творога
  • ~30г сыра
  • горсть листьев петрушки
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • соль
  • перец


У куриной грудки вырезать кость и снять шкуру. Отбить. Разложить на столе в один пласт без дырок. Посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Творог смешать с продавленным через пресс чесноком, мелко резанными листьями петрушки и мелко порезанным или крупно потёртым сыром. Немного подсолить.
На край куриного пласта уложить творожную начинку.

куриный рулет с сыром и творогом

Завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
Фольгу в два сложения помазать сметаной или маслом. Положить куриный рулет, который тоже сверху смазать.

куриный рулет с сыром и творогом

Фольгу скрепить над рулетом.
Поставить в духовку при t=220°C на 25~30 минут.
Фольгу приоткрыть, температуру прибавить до максимума и дать рулету зарумяниться.

Рецепт опубликован 28 декабря 2007г.


Reklama
  Уставшая - 1.07.2016 15:52
Все получилось как у Вас на фото. Сделала очень быстро, проблем свернуть или переложить на противень не было, вот только начинки оказалась мало - то ли творог испарился, брала 5%, ну а вообще с начало было много жидкости, но потом всё ок. Мне не хватило какой-то пикантности и соли во вкусе.
Ответ: Вы, наверное, брали пресноватый сыр. Если Вы любите яркий вкус, то сыр нужно взять с резким вкусом.
 
  Sandrena - 20.12.2010 16:54
Великолепный рецепт! Простой и очень вкусный рулет! Сделала дважды - в первый раз с такой начинкой, как в этом рецепте, а во второй раз потерла сыр и вареные яйца на крупной терке, добавила жареный лук - получилось тоже очень вкусно!
спасибо вам, Ирина, за рецепт! На самом деле, готовить, даже после рабочего дня, только в радость!
 
  Karamelko - 13.12.2009 18:57
Абалденный рецепт!!! Муж и сын были просто в восторге!!!
Спасибо!!
 
  петровнав - 17.04.2009 9:29
большое спасибо за оперативные ответы! Спасибо за ваш сайт и за ваш труд!!!
 
  петровнав - 16.04.2009 9:10
А можна сразу со сливками и в рукаве ,не обжаривая?(Боюсь как бы на сковородке не развернулись и не вытекла начинка).
Ответ: можно.
 
  петровнав - 15.04.2009 9:05
Скажите пожалуйста,а можна готовить маленькими порционными рулетиками, или они будут сухими?
Ответ: можно. Но думаю, что их лучше будет обжарить, а потом запечь в сливках.
 
  Вивочка - 2.04.2009 12:13
Интересно, а если его в рукаве приготовить? а то при открытой фольге никак не хочет запекаться<_<
Ответ: можно.
 
  Ларисочка - 29.01.2009 11:36
Очень вкусный, простой и замечательный рецепт!!! СПАСИБО!!! Всем понравилось
 
  Natunya - 21.11.2008 19:03
Давно готовлю с Вашего сайта, все получается СУПЕР! Огромное спасибо!
Рулет наивкуснейший, готовлю второй раз, все получается, муж ест с объединием
 
  PetrosyanAnna - 7.11.2008 18:17
Очень вкусный рулет, мне понравился гораздо больше, чем рулет с яблоками. Творожная масса с сыром и чесноком отлично подходит! Пока рулет печется, аромат стоит потрясающий!
 
  Darina - 21.08.2008 13:33
скажите,пожалуйста, один рулет - это одна порция, да?
Ответ: нет. Рулет режется и делится на 3-4-5 порций.
 
  Ailinn - 20.08.2008 10:02
только что вспомнила, я же что-то похожее делала в порядке кулинарного эксперимента=) в свое время часто покупала замороженные бедра без костей, так вот, я бедро сверху смазывала майонезом или сметаной со специями для курицы, перцем, солью, а внутрь готовила начинку из сыра, чеснока и сырого яйца. столовую ложку начинки положить туда где была косточка и сколоть зубочистками- и запекать до готовности. очень хорошо получалось=)
 
  Yulek - 6.08.2008 21:24
Это мое третье блюдо по вашим рецептам!
Мне очень понравилось!!!!
Вместо указанной Вами зелени, положила укропчик и зеленый лук.
Курица получилась нежной и сочной!
Муж сидит ест и причмокивает
 
  wizard - 25.06.2008 0:06
Скажите, пожалуйста, какой вид нагрева лучше выбрать? Перечислю имеющиеся: верхний и нижний жар; 3D-горячий воздух; нижний жар; гриль с конвекцией; варио гриль; быстрый нагрев;
Спасибо.
Ответ: я обычно пользуюсь верхним-нижним нагревом.
 
  platina - 23.02.2008 19:12
Огромное спасибо за рецепт! приготовила мужу на 23 февраля. в процессе готовки он ходил - хмыкал: сомневался, что курица и творог - сочетаемые продукты. А после того , как приготовила - ел так, как будто за ним кто- то гонится. И пел деферамбы:-))
 
  Myshonok - 12.01.2008 2:59
ОЧЕНЬ вкусный рулет, а какой аромат!!! Очередное огромное спасибо за такую вкусноту и красоту. Прекрасное сочетание курицы и начинки. Муж никак не мог понять, что внутри, кроме чеснока и укропа, но это не помешало сразу схомячить один рулет на двоих Я сделала двойную норму. Рулеты формовала прямо на фольге, уложенной на противень, и проблем с переносом не возникло.
 
  IrinkaS - 29.12.2007 13:26
Спасибо за рецепт. Хочу приготовить его на НГ. А какой творог вы использовали?
Ответ: 5% "Благода".
 
  maksi - 28.12.2007 15:39
Как видно на фото, рулет помазан очень густо сметаной.Значит, фольгу надо приподнять над рулетом, чтоб не смазать замазку? И точно лучше сметаной, а не майонезом?
Ответ: сверху между фольгой и мясом должно остаться свободное пространство.
Можно смазать и майонезом - на Ваш вкус. Я предпочитаю сметану.
 
  TAV - 28.12.2007 12:32
spasibo za sayt, ochen dostupno i naglyadno
 
  katrinMin - 28.12.2007 8:24
Ирина, спасибо Вам огромное за Ваши замечательные рецепты!
Очень хочется приготовить куриный рулет, но у меня есть вопрос: у меня есть куриные грудки, но маленькие (разрезанные по косточке), как вы думаете можно их отбить и положить в нахлест и скататьв рулет, или все развалится?
Зараннее спасибо за ответ.
Ответ: можно и из нескольких частей внахлёст.
Если не развалится при переносе, то в готовом виде уже точно не рассыпется.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal