Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Овощи тушеные в духовке

Ещё один овощной рецепт, присланный Белкановой Леной (на форуме - Белена):
"После рождения ребёнка всё никак не могу восстановить прежние размеры. Поэтому приходится сидеть на диетах и стараться есть не калорийную пищу.
Этот рецепт - один из моих самых любимых. Я даже специально купила керамический горшочек для этого рецепта.
Пропорции я никогда не соблюдаю. Овощи я кладу любые, кроме картофеля, - на какие в это время сезон. Сейчас как раз конец лета и на рынке огромное разнообразие овощей.
Я пробовала добавлять к овощам шампиньоны - хорошо вышло. Но самое вкусное было, когда я вместо помидоров добавила острую аджику."
---
Очередное спасибо Лене.
Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными.
Читать весь текст

овощи тушеные в духовке

Ночью жена просыпается от звуков, доносящихся из кухни, и расталкивает мужа:
- Проснись! В доме вор, он сейчас доедает рагу, оставшееся от ужина!
- Ложись и спи дальше, - отвечает супруг, - а утром я его похороню.

СОСТАВ

На посуду ёмкостью 1,5 литра
  • 2 баклажана (300~350г)
  • 1 молодой кабачок (200~250г)
  • 300~400г помидоров
  • ~150г лука
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 0,5~1 ч ложка соли
  • приправы (например
  • хмели-сунели)


Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать произвольно.
Если кабачки старые, то почистить и вырезать семена. Молодые чистить не требуется. Порезать кубиками.
Лук мелко порезать.


Так же можно взять порезанную капусту (белокачанную, брокколи, цветную, брюссельскую), морковку (потереть на тёрке), болгарский перец.
Для аромата можно добавить чеснок.


овощи тушеные в духовке

Все овощи сложить в миску, влить масло, посолить и всыпать приправы. Перемешать.

овощи тушеные в духовке

Всё сложить в термостойкую посуду, слегка утрамбовать.
Закрыть плотной крышкой или крепко затянуть фольгой в 4 сложения.
Поставить на поддон, на случай выплёскивания соков.

овощи тушеные в духовке

Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=220~230°C.
Когда закипит - снизить температуру до t=160~180°C и тушить 1 час.

овощи тушеные в духовке


Рецепт опубликован 30 августа 2008г.


Reklama
  JuliaS - 24.09.2012 22:31
Смешала все имеющиеся в холодильнике овощи + пару ложек кетчупа. Запекла в банке и стеклянной форме. В банке вкуснее, в форме кислее. Прекрасное рагу, легкое, ароматное. Вкусно!
Мы с мужем оценили по достоинству, дети есть не стали, но они никогда никакое рагу и не ели прежде.
Буду готовить так же и дальше. Спасибо
 
  Rucheek - 24.09.2012 13:17
Здравствуйте, мне овощи понравились, правда я добавила слишком много пряной аджики, что в горячем виде я погасила огонь добавив к блюду немножко сметаны, не совсем диетично но вкусно, мне и маме понравилось. А вот в остывшем виде маме не очень а мне понравилось ещё больше.
Не скажу, что буду часто готовить но в сезон овощей для нас мамой (мужчины не оценили) блюдо будут готовиться
 
  MistressCat - 9.10.2011 12:25
Здравствуйте! Попробовала Ваш рецепт, получилось с кислинкой. Так и должно быть или я сделала что-то не так?
Ответ: вероятно кислинку придали помидоры.
 
  anna45 - 21.09.2011 19:59
здравствуйте, Ирина! а Вы используете обычную стеклянную банку? как Вы проверяете ее на наличие трещин?заранее спасибо за ответ
Ответ: да, обычную стеклянную банку.
Трещины и воздушные пузыри смотрю на просвет.
 
  marley - 27.02.2010 9:16
Подскажите, пожалуйста, возможен ли вариант не со свежими овощами, а с замороженными? И есть ли какие-то особенности приготовления в случае с заморозкой,
Ответ: можно попробовать и с замороженными овощами.
Только предварительно разморозьте их и посмотрите, сколько выделится жидкости. Если мало, то овощи положить в банку вместе с жидкостью. Если много, то часть жидкости слить.
 
  Катруся5 - 28.09.2009 8:09
Ирина, а вы ставите в духовку в простой банке? И еще вопрос... Как затянуть фольгой, чтоб она не слетала? Может глупо, но у меня что к форме для выпекания, что к банке она плотно не прилегает(((
Ответ: да, обычная стеклянная банка.
С фольгой тоже всё обычно - отрываю лист, складываю его пополам, кладу на горлышко и обжимаю концы вниз. Ещё ногтем можно складочки разгладить, тогда ещё плотнее прилегать будет.
 
  BAA - 20.07.2009 22:15
А вот примерно как я делаю овощи думаю многим понравится. Сначала готовил узбекскую дамляму а потом упростил до безобразия.

Я ложу а так кастрюля эмалированая. Вниз наливаю масла подсолнечного. Офощи шинкую ( у меня немецкая терка крошу мелкими кругами) Потом ложим по слоям помидора, лук, морковь, огурцы, кабачки, баклажаны. перец болгарский, капуста. Слои перчить и солить на морковь высыпаю пакетик зиры, и пол чайной ложки шафрана. Ставлю на медленный газ примерно через полчаса мешаю еще через минут 10 опять мешаю минут через 20 готово. Овощи можно ложить любые и впринципе в любом порядке всегда получается разный вкус. Едим с майонезом.
 
  lyaka - 12.07.2009 12:21
а мне не очень понравилось.люблю более насыщенный вкус.а получилось диетическим.
 
  Обжорка1 - 11.11.2008 15:38
я предпологаю что и в горшочках можно так же сделать?
или в стеклянной (жаропрочной) посуде тоже можно ведь??
Ответ: в горшочках - можно. В стеклянной посуде вкус будет немного другой.
Нужно, чтобы посуда была не широкой, а вертикальной, т.е. поверхность испарения была как можно меньше.
 
  Мося - 27.09.2008 4:47
Готовила овощи по рецепту Fedor ы - очень понравилось! И красиво, и вкусно!Спасибо!
 
  fedora - 5.09.2008 11:14
Здравствуйте! Познакомилась с вами недавно, очень нравиться, кое что уже попробовала приготовить. Ну а теперь от нашего стола - вашему: овощей сейчас полно всяких, вот я и налегаю на них. Мой рецепт тушеных или запеченых в духовке овощей.
Кабачки, баклажаны нарезаю вдоль ломтиками толщиной с полсантиметра ( язычками), перец болгарский разных цветов по размеру перца на частей на 6-8, тоже по длинне, помидоры крупными дольками, репчатый лук соломкой. Все кладу в большую миску, солю, печрчю, сверху чесночком рубленым присыпаю, маслицем оливковым сбрызгиваю , ручками перемешиваю и в нагретую духовку на лист не толстым слоем.
Вкуснотища! Мне и так нравиться, но можно как гарнир использовать, и красиво и ароматно, ну про пользу и говорить нечего. Да, сверху рубленой зеленью не забудьте присыпать.
 
  katrinMin - 2.09.2008 13:54
спасибо за очередной вкусный рецепт! Вчера приготовила, но делала в глинянных горшочках себе с грибами, мужу с копчеными колбасками. Очень вкусно в обоих вариантах. Минимум усилий - максимум вкуса!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal