Одесса. Обычная еврейская семья. Сына посылают в магазин за
сметаной. Через час мальчик возвращается без сметаны и со слезами на глазах: |
Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицы.
Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.
Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.
Огонь прибавить до max.
Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
Влить сметану, всыпать соль и перец.
Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.
Тушить под крышкой 15~20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью.
marylavr - 15.09.2013 17:21 |
Strit - 15.09.2013 11:09 |
Крышка - 8.09.2012 21:02 |
Yulentsia - 9.09.2011 21:24 |
stxenia - 5.09.2011 13:10 |
АленаРостовская - 25.08.2010 1:17 |
Yulentsia - 6.08.2009 21:56 |
Ответ: я часто баклажаны замачиваю в солёной воде, но совсем по другой причине. Они в рассоле равномерно просаливаются. |
anabena - 14.07.2009 22:50 |
tatyannna - 7.07.2009 18:38 |
anabena - 10.06.2009 2:54 |
dinarahp - 8.11.2008 21:17 |
Eger - 15.10.2008 12:08 |
Ответ: можно попробовать подкислить яблочным уксусом или соком лимона. |
Nastenysh - 19.09.2008 14:45 |
Listana - 15.09.2008 14:19 |
Олга - 6.09.2008 13:26 |
natasha114 - 5.09.2008 15:40 |
YaJurka - 4.09.2008 19:32 |
МариС - 4.09.2008 14:10 |
Oliva - 2.09.2008 15:40 |
Ляна - 2.09.2008 10:49 |
Ответ: это, кстати, тоже от сорта зависит. Мне, например, ещё не встречались баклажаны, впитывающие масло. Наоборот, они при жарке сок выпускают. А замачиваю я баклажаны в солёной воде только для того, чтобы они просолились равномерно. |
voody - 1.09.2008 17:00 |
ШИПучка - 31.08.2008 22:17 |
Ответ: мне тоже с горькими баклажанами встречаться не приходилось. Но говорят - есть такие. А судя по тому, что во многих баклажановых рецептах присутствует фраза "...баклажаны посолить, а потом отжать, чтобы удалить горечь...", где-то такие горькие баклажаны весьма распространены. |