Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Яичница в кольце из перца

Простенькая идея как украсить обыкновенную яичницу.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты, Рецепты к 8 марта, Простые рецепты

яичница в кольце из перца

Не откладывай на завтра то, что стухло еще позавчера...

СОСТАВ

  • 1 крупный толстостенный болгарский перец (150~200г)
  • 4 яйца
  • соль
  • перец



Перец вымыть, вытереть, вырезать плодоножку с семенами и перегородками.
Нарезать поперёк плода кольцами шириной 1~1,5 см.

яичница в кольце из перца

В сковороде разогреть масло и выложить кольца перца. Обжаривать 1 минуту, перевернуть на другую сторону.
В центр колец выпустить свежие яйца.

яичница в кольце из перца

Огонь убавить до минимума.
Если нужно, чтобы яйца прожарились равномерно, сковороду накрыть крышкой.
Жарить 2~3 минуты.


Возникает вопрос - а куда девать верхнюю и нижнюю часть перца?
Всё просто - нужно эти краешки очень мелко порезать и, после того, как кольца пожарили с одной стороны и перевернули, кубики перца насыпать в середину колец и уже потом поверх кубиков разбить яйца.


посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 24 февраля 2009г.


  tamarics - 23.06.2011 13:34
А мы еще делаем так: отрезается цельный кусок от буханки хлеба (можно кусок батона) толщиной около 1,5 см, вырезается посередине круг диаметром 6-7 см, хлеб кладем на раскаленную сковородку (растительное масло 2-3 мм высотой), даем чуть приобжариться (на среднем огне), разбиваем в круг яйцо, подсаливаем, даем ему затвердеть. Далее аккуратно с помощью лопатки и вилки быстро переварачиваем ломтик на другую сторону и обжариваем хлеб с яйцом на другой стороне. Подаем горячим, присыпав нашинкованной зеленью (по вкусу). Края хлебы можно натереть зубчиком чеснока - аромат и вкус просто супер!!!
 
  straw - 15.04.2009 20:35
конечно оригинально, но в сосиске сердечко- намного замечательней!
 
  Yulena - 16.03.2009 9:20
Очень, очень оригинально!!! Спасибо! Все гениальное - все просто! Только у меня белок частично вытек . Такое может быть из-за толщины перца?
Ответ: может быть из-за неровности среза.
В этом случае нужно выпустить яйцо и быстро прижать перец вилкой в месте протечки.
 
  Lelikibolik - 9.03.2009 11:32
хороший рецептик, а я делаю так: высота перечного кольца чуть пошире, вместо банального яйца - омлет, чтоб достигал середины кольца. По готовности потом кладём ложку обжаренной начинки (фарш. бекон обжаренный, каки нить овосчи итп) и присыпаем тёртым сыром -> в духовочку минуты на 3-4.. вот и всё.. инджой..
 
  Juliett222 - 8.03.2009 14:51
Спасибо большое за интересную идею, очень порадовала своего любимого, а он - еще тот привереда!
 
  Fats - 5.03.2009 22:41
Интересно. У меня эсть металние кольца в которых делаю это. Перемешиваю яйца с колбаском и травами.
 
  Натася - 2.03.2009 23:18
Очень вкусно!!!
 
  irkka - 27.02.2009 20:26
я вот тоже сегодня так сделала, рядышком положила сосискм обжаренные и огурчик свежий. Даже фотки сделала
 
  Sибирячка - 27.02.2009 15:52
ну надо же как здорово, обязательно сделаю сыну, только запчасть от перца как крышку использую, думаю с утра положительный заряд обеспечен, обожает и перцы и яичницу спасибо за отличные идеи
 
  Гульназ - 26.02.2009 22:48
Я так делаю, только вместо перца кружок из кабачка. Очень вкусно, муж обожает
 
  оля555 - 25.02.2009 0:49
Ирочка! Спасибо за Ваш сайт! Он самый интересный и самый вкусный! Даже зарегистрировалась,хотя смотрю его уже больше года! У меня вопрос,если закрыть крышкой,то желток ведь схватится белым налетом.а это на мой взгляд не очень хорошо. А рецептик просто удивительный!!! Обожаю яичницу с перцем! Только вот так это оформить никогда бы не догадалась!!! Еще раз спасибо! Вы умница!!!
Ответ: да, правильно, если накрыть крышкой или посолить - то желток побелеет. Зато сверху яичница полностью пропечётся.
 
  Алиютик - 24.02.2009 19:18
прикольно и красиво
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal