Муж приходит с работы. На столе записка: "Дорогой. Я у подруги. Ужин на плите. Удочки в углу. Если щука будет дороже пяти рублей - купи окуней." |
Рыбное филе порезать порционными кусками.
Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Оставить мариноваться.
Лук мелко порезать.
Орехи и чеснок пропустить через мясорубку.
Влить немного сливок и растереть так, чтобы получилась густая масса без комочков. Влить ещё немного сливок и опять тщательно размешать. Влить оставшиеся сливки, всыпать соль и перец.
На большом огне в сковороде разогреть растительное масло.
Если сковорода алюминиевая, то рыбу немного запанировать в муке. Если
сковорода с антипригарным покрытием, то панировка не нужна.
Рыбу по несколько штук за один раз быстро обжарить с каждой стороны -
примерно по 0,5 минуты на сторону.
Выложить в глубокий сотейник, немного смазанный растительным маслом.
В ту же сковороду, на которой обжаривалась рыба, долить немного растительного
масла и насыпать 1 ч ложку сахара. Довести сахар до светло-жёлтого цвета.
Положить лук, перемешать. Обжаривать на огне чуть выше минимума до
мягкости и нежно-жёлто-коричневого цвета. Не допускать сильного
поджаривания лука!
В сотейник поверх рыбы выложить лук.
Равномерно залить ореховым соусом.
Сотейник закрыть плотной крышкой и поставить на средний огонь до
закипания соуса. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и тушить
15~20 минут (в зависимости от размера и сорта рыбы).
При подаче при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
VikVanLee - 15.03.2012 13:38 |
Ответ: конечно можно. |
Малин - 16.02.2012 13:21 |
Иришк - 6.12.2010 20:54 |
Иришк - 6.12.2010 18:54 |
Homsa - 22.11.2009 5:15 |
Ответ: увы, конкретно такого рецепта я не знаю. Но если Вы любите лосося, то я бы порекомендовала приобрести книгу "Блюда из лосося", издательство Кладезь-Букс, переводная с английского. |
travanna - 19.05.2009 12:07 |
Ответ: в данном рецепте лук можно совсем не класть; можно положить немгого обжаренной моркови; можно добавить чуточку чеснока. |
НюСьКа - 17.04.2009 12:58 |
Ответ: вот-вот... Я этот морской язык под соусом "Песто" готовила... Больше я его не покупаю. А вот мои знакомые только его и берут - им нравится пожирнее. |
НюСьКа - 17.04.2009 12:17 |
Ответ: нет, с морским языком этот рецепт я бы не советовала делать. Морской язык слишком жирный. А в рецепте и так много жирных продуктов - орехи, сливки. Блюдо получится слишком тяжёлым. На мой вкус из морского языка лучше всего делать котлеты. Да ещё чёрного хлебушка в фарш положить - он заберёт в себя сок и жир из рыбы и придаст специфический аромат и кислинку. |
петровнав - 17.04.2009 10:16 |
петровнав - 17.04.2009 10:14 |
Ответ: можно. Вкус немного изменится - будет чуточку кисловатым. И аромат тоже. |
ОЛЬГА1 - 26.03.2009 21:45 |
Ежик - 21.03.2009 21:20 |
Nikitka - 18.03.2009 18:20 |
ezhik - 11.03.2009 16:35 |
- 7.03.2009 13:59 |
oskar - 7.03.2009 12:26 |
Leleka - 6.03.2009 13:34 |
Ответ: теляпию. |