Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рыба под сливочно-ореховым соусом

Как и у любой еды, где применяется соус на основе орехов, вид у этого блюда не слишком вразумительный, зато вкус - потрясающий. Рыба очень нежная и сочная, а соус вкусный и ароматный.
Кстати, под таким соусом можно готовить не только рыбу, но и курицу, и мясо, и даже грибы.
Читать весь текст

рыба под сливочно-ореховым соусом

Муж приходит с работы. На столе записка: "Дорогой. Я у подруги. Ужин на плите. Удочки в углу. Если щука будет дороже пяти рублей - купи окуней."

СОСТАВ

  • 500~600г филе не жирной рыбы
  • 2 дольки лимона
  • 200~300г лука
  • 1 ч ложка сахара
  • 1/4 ч ложки соли
  • перец
СОУС
  • 100г грецких орехов
  • 1~2 небольших зубчика чеснока
  • 300~500г 10~20%-ных сливок
  • 1 ч ложка соли
  • перец


Рыбное филе порезать порционными кусками.
Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться.

рыба под сливочно-ореховым соусом

Лук мелко порезать.
Орехи и чеснок пропустить через мясорубку.

рыба под сливочно-ореховым соусом

Влить немного сливок и растереть так, чтобы получилась густая масса без комочков. Влить ещё немного сливок и опять тщательно размешать. Влить оставшиеся сливки, всыпать соль и перец.

рыба под сливочно-ореховым соусом

На большом огне в сковороде разогреть растительное масло.
Если сковорода алюминиевая, то рыбу немного запанировать в муке. Если сковорода с антипригарным покрытием, то панировка не нужна.
Рыбу по несколько штук за один раз быстро обжарить с каждой стороны - примерно по 0,5 минуты на сторону.
Выложить в глубокий сотейник, немного смазанный растительным маслом.

В ту же сковороду, на которой обжаривалась рыба, долить немного растительного масла и насыпать 1 ч ложку сахара. Довести сахар до светло-жёлтого цвета.
Положить лук, перемешать. Обжаривать на огне чуть выше минимума до мягкости и нежно-жёлто-коричневого цвета. Не допускать сильного поджаривания лука!

В сотейник поверх рыбы выложить лук.

рыба под сливочно-ореховым соусом

Равномерно залить ореховым соусом.

рыба под сливочно-ореховым соусом

Сотейник закрыть плотной крышкой и поставить на средний огонь до закипания соуса. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и тушить 15~20 минут (в зависимости от размера и сорта рыбы).
При подаче при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 5 марта 2009г.


Reklama
  VikVanLee - 15.03.2012 13:38
Ирина,а можно запечь в духовке,а не тушить на плите?
Ответ: конечно можно.
 
  Малин - 16.02.2012 13:21
Мне эта рыба понравилась, готовила терпуга, особенно понравился соус. А мужчины не оценили, сгребали соус, т.к. там мягкий лук. Лук в самом деле чувствуется, так что если кто не любит, то лучше лук не класть.
 
  Иришк - 6.12.2010 20:54
Моей семье понравилось, но они так и не поняли что там есть грецкие орешки... Правда рыба на мой взгляд слишком суховата, я так думаю что с другой более интересной рыбки будет по интересней...
 
  Иришк - 6.12.2010 18:54
Здравствуйте Ира, я сейчас пробую приготовить эту вкуснятину, но я делаю из филе щюки. Как сделаю напишу свои впечатления.
 
  Homsa - 22.11.2009 5:15
бесконечно люблю рыбу! моя мечта - приготовить лосося под сливочным соусом с красной икрой. Ирина, нет ли у Вас рецепта?
Ответ: увы, конкретно такого рецепта я не знаю. Но если Вы любите лосося, то я бы порекомендовала приобрести книгу "Блюда из лосося", издательство Кладезь-Букс, переводная с английского.
 
  travanna - 19.05.2009 12:07
Ирина, спасибо за Ваш сайт еще раз!
Подскажите пожалуста, во многих соусах используется лук, а мой муж его терпеть не может. Чем его можно заменять, если можно вообще?
Ответ: в данном рецепте лук можно совсем не класть; можно положить немгого обжаренной моркови; можно добавить чуточку чеснока.
 
  НюСьКа - 17.04.2009 12:58
Да, получилось ужасно жирно... чудовищно, я бы даже сказала ну что ж теперь сделаешь... буду знать
Ответ: вот-вот... Я этот морской язык под соусом "Песто" готовила... Больше я его не покупаю.
А вот мои знакомые только его и берут - им нравится пожирнее.
 
  НюСьКа - 17.04.2009 12:17
Сейчас готовлю... Я вообще рыбу не очень люблю. Откровенно говоря, совсем не люблю, но поскольку она есть и надо что-то из неё готовит, то пришлось. Посмотрим. Рыба - морской язык. У меня эта рыба всегда разваливается, уж больно она нежная и водянистая.Может, хоть с соусом будет вкусно, а то прям не знаю, куда её ещё деть..
У Вас чудесный сайт, Ирина
Ответ: нет, с морским языком этот рецепт я бы не советовала делать. Морской язык слишком жирный. А в рецепте и так много жирных продуктов - орехи, сливки. Блюдо получится слишком тяжёлым.
На мой вкус из морского языка лучше всего делать котлеты. Да ещё чёрного хлебушка в фарш положить - он заберёт в себя сок и жир из рыбы и придаст специфический аромат и кислинку.
 
  петровнав - 17.04.2009 10:16
Извините я имела ввиду сливки заменять сметаной?
 
  петровнав - 17.04.2009 10:14
Ирина скажите пожалуйста в таких рецептах можно заменять семетаной? Если да то как это отразится на вкусе?
Ответ: можно. Вкус немного изменится - будет чуточку кисловатым. И аромат тоже.
 
  ОЛЬГА1 - 26.03.2009 21:45
Готовила уже дважды. Первый раз с рыбой, второй - тот же соус, но вместо рыбы - брокколи. С брокколи, по-моему, просто великолепно. Спасибо за рецепт и за сайт.
 
  Ежик - 21.03.2009 21:20
По рекомендации в предисловии сделала с курицей, получилось очень вкусно и нежно. В следующий раз попробую и с рыбой. Соус просто изумительный. Спасибо огромное за рецепт.

 
  Nikitka - 18.03.2009 18:20
класс, попробую:П
 
  ezhik - 11.03.2009 16:35
Готовила по рецепту. Получилось некрасиво, но очень-очень-очень вкусно и нежно. Спасибо!
 
   - 7.03.2009 13:59
Давно сижу на вашем сайте. Многое готовила. Все получается волшебно. Спасибо большое за ваш труд, Ирина. И С праздником вас и ваших девочек!!!
 
  oskar - 7.03.2009 12:26
Ирина, рецепт действительно великолепный. Только я допустила маленькую оплошность: "замариновала" своего пеленгаса в специях рыбных, а не просто в соли и перце. Получилось вкусно, но нежность аромата сливочно-орехового соуса была едва заметна. В следующий раз сделаю строго по рецепту.
 
  Leleka - 6.03.2009 13:34
Ирина а какую рыбу вы использовали? Рецепт супер, попробую приготовить.
Ответ: теляпию.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal