Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Котлеты на костре

Традиционно каждый выезд на природу сопровождается приготовлением шашлыков. Но когда из раза в раз готовятся эти зажаренные кусочки мяса, то, честно говоря, сильно надоедает. Даже не смотря на то, что маринад для интереса всегда разный.
А вот котлеты, да-да, банальные домашние котлеты, приготовленные на костре получают совсем другой вкус. Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка - идеальный вариант приготовления мяса на природе.
Есть ещё, конечно, знаменитые люля-кебабы - котлеты, нанизанные на шампур, - но готовить их гораздо сложнее, ведь с шампура они зачастую стекают прямо в угли. Да и маленькие они - на большую компанию лепить замучаешься. А с котлетами гораздо проще - и через решётку они не выпрыгивают, и по времени значительный выигрыш - три захода по девять котлет и 8 голодных ртов перестают быть голодными.
Читать весь текст

котлеты на костре


Цитата из рунета.
- А кто-нить в курсе про китайские чипсы из серии "зяки-зяки", крабовые-креветочные и т.п.? Так вот, я как-то на шашлыках один в костер уронил... он загорелся зеленым пламенем (см 10 в высоту), потом стал буро-черным, расплавился и закипел...
Теперь мы их на шашлыки всегда с собой берем. Костер разжигать.

СОСТАВ

На 6~8 человек
  • 1,5кг свинины
  • 500г сала (лучше грудинки)
  • 700~900г лука
  • ~3 ч ложки соли
  • ~2/3 ч ложки перца
  • 0,5 батона
  • 1 стакан молока
  • 3~4 яйца


посмотреть калорийность»

Главный принцип хорошо приготовленных котлет на костре - заставить всё - от прокручивания мяса, до формовки и жарки котлет, - делать мужчину!

Прокрутить через мясорубку мясо, сало и лук.
Посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
У половины батона срезать все корки. Раскрошить его в миску и залить молоком.

котлеты на костре

Дать постоять 3~5 минут, размешать до однородности и выложить в фарш.
Также в фарш разбить яйца. Всё очень хорошо вымешать.
Если фарш получается немного жидковатым, то взбить его ложкой. Если густой, то выбить руками (поднимать ком фарша над миской и бросать вниз).
Упаковать в непротекающую посуду и привезти на место приготовления.
Желательно, чтобы фарш не подвергался транспортировке более 1,5~2-х часов.
Если перевозка длительная или погода жаркая, то лучше воспользоваться сумкой-холодильником.

По приезде на место фарш ещё раз хорошо вымешать и выбить.

котлеты на костре

Решётку для барбекю смазать растительным маслом.

котлеты на костре

Фарш брать по одной порции и формировать котлеты, несколько раз перебрасывая фарш с одной руки в другую. При этом структура фарша делается крепче и котлеты не развалятся при жарке.

котлеты на костре

Обровнять котлеты и примять их сверху, придавая стандартную форму.

котлеты на костре

Уложить котлеты на решётку.

котлеты на костре

Решётку установить над подготовленными горячими углями.

котлеты на костре

Когда нижняя сторона котлет схватится румяной корочкой, перевернуть решётку на другую сторону.

котлеты на костре

Решётка с котлетами не должна располагаться слишком близко к углям, иначе мясо начнёт гореть снаружи раньше, чем пропечётся внутри.
Не давать образовываться открытому пламени - возникающее пламя сбрызгивать водой.


Если есть дача или приусадебный участок, то можно выделить место под стационарный мангал. Не нужно никуда ехать - собирать дрова, разводить костёр. Всё рядом, очень удобно и чистенько.
А поговорить на окологрильные темы можно здесь.


Рецепт опубликован 20 июня 2009г.


Reklama
  peka2 - 2.09.2009 15:58
Пробовали. С обычными котлетами даже не сравнить! А запах, пока готовились - потрясающий!
 
  Koromislo - 15.07.2009 1:34
Ирина, а если котлеты приготовить из говиадины, совсем не то?
Ответ: мясо нужно брать то, из которого привыкли делать домашние котлеты. Но в говяжий фарш я предпочитаю класть ещё больше лука.
 
  Ляна - 2.07.2009 8:22
приятно посмотреть на мужскую готовку )))
 
  FSRG - 22.06.2009 17:41
ооооо прикольно.. будем делать. Спасибки
 
  Ganni - 20.06.2009 22:33
Крууууто! Хочу такие котлетки! Спасибо, Ирина, за идею.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal