Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из риса и зеленого лука

Вкусные и сытные оладьи. Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Весенний свежий акцент превносит зелёный лук, без него оладьи были бы менее вкусными.
Читать весь текст

оладьи из риса и зеленого лука

Цитата из рунета.
Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. А я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Гадство, мечты сбываются...

СОСТАВ

  • 150г зелёного лука
  • 140г риса
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка муки
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец


Рис отварить в подсолёной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса.

Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.

оладьи из риса и зеленого лука

Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.

оладьи из риса и зеленого лука

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до лёгкого зарумянивания.

оладьи из риса и зеленого лука

Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисины станут очень жёсткими.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 30 июня 2009г.


Reklama
  Уставшая - 14.06.2016 20:27
Рис стрелял как сумасшедший - даже отпрыгивал и загадил мне кухню. На вкус интересно, но оладьи из зеленого лука лучше!
 
  Leyla1974 - 29.09.2012 0:59
Ирочка, здравствуйте! Как вы думаете, приготовить заранее, за день, эти оладушки можно или не то будет? Наверное, масло будет чувствоваться, да?
Спасибо заранее!
Ответ: если не слишком придираться, то эти оладьи вполне можно есть через день после приготовления, предварительно их немного подогрев. Но очень важно их правильно хранить - в закрытой посуде, иначе рис подсохнет и станет твёрдым.
 
  Фати - 26.07.2009 21:35
Спасибо большое за рецепт! Я правда его несколько видоизменила-лук обжарила в растительном масле и в тесто добавила ложку молока, так как мне показалось густовато. И еще приправы для вкуса. Получилось очень оригинально. Плюс сделала чесночный соус. М-м-м-м...объедение!
 
  Lepsski - 1.07.2009 12:57
Доброго время суток!
И рис постоянно остается, и лук есть все время...Только вот пост нынче- можно яичко на рисовый отвар заменить?А может,Вы еще что-нибудь посоветуете вместо яйца? Уж больно привлекательное блюдо.Спасибо.
Ответ: да, возьмите примерно 1/4 стакана отвара и вместо муки - крахмала 2 ложки.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal