Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофель в сметане запеченный в духовке

Это блюдо делается очень просто и быстро. А подать его на стол можно и в будни и в праздники.
Читать весь текст

картофель в сметане запеченный в духовке

- Зачем мне изучать автомат? Служить-то буду поваром!
- Во-первых, штыком можно чистить картошку. А во-вторых, если ты хреновый повар, автомат тебя спасет от гнева товарищей по оружию.

СОСТАВ

  • 1,5~2кг картофеля
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 100~150г сметаны
  • 150~200г шампиньонов
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • специи
  • перец


Картофель почистить и порезать не маленькими кусочками.
Шампиньоны нарезать тонкими полупластинками.
В картофель положить грибы, сметану, томатный соус, соль, перец и специи. Перемешать.
(Для картофеля лучше всего подходят такие специи и пряности: укроп, базилик, зелёный лук, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, острый перец, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели.)

картофель в сметане запеченный в духовке

Большой противень застелить фольгой. Если фольга узкая, то скрепить два листа.
Высыпать картофель и разровнять в один слой.

картофель в сметане запеченный в духовке

Концы фольги завернуть на картофель.
Если картофель оказался не полностью закрытым сверху, то прикрыть его ещё одним отрезом фольги.

картофель в сметане запеченный в духовке

Запекать в духовке при t=220~230°C 20~25 минут. Готовность картофеля проверять протыкая его ножом.
Когда картофель станет мягким, верхнюю фольгу отогнуть, температуру прибавить до максимума (если есть режим "верхний нагрев", то включить) и запекать картофель ещё 3~5 минут до зарумянивания.
Широкой лопаткой переложить картофель с противня на большое блюдо.
Подавать горячим.
При подаче можно посыпать порезанной зеленью или репчатым луком, заранее замаринованном в уксусе.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 1 июля 2009г.


Reklama
  Уставшая - 23.06.2016 17:54
Как я понимаю томатный соус и томатная паста это разные вещи. Какой томатный соус вы используете в своих рецептах? Краснодарский соус подойдет?
Ответ: да, соус и пста разные вещи.
"Краснодарский" соус использовать можно. Или кетчуп.
 
  malinaoo - 18.05.2012 20:57
блюдо получилось супер, я добавляла сушеные грибы вместо свежих и мелко нарезанное куриное филе, готовила в духовке около часа, вкус обалденный
 
  malinaoo - 14.05.2012 19:59
Скажите пожалуйста, а можно ли этот рецепт делать с сушеными грибами
Ответ: можно сушёные грибы измельчить в порошок и подмешать к сметане. Тогда у блюда будет интенсивный грибной аромат.
А можно грибы размочить, отварить и положить вместо свежих.
 
  Koromislo - 9.08.2011 19:58
Ой, а я разве еще не написали свои охи-ахи? Ну, даю! Ирина, изумительный рецепт, всем даю (с ссылкой на вас, разумеется), все в восторге. Готовлю с говяжьим филе (только филе, остальное не прожарится) - бесподобно! Спасибо еще раз!
 
  anna45 - 12.05.2011 17:12
спасибо за ответ!а можно это блюдо приготовить так, чтобы не было кислым?может без сметаны?как тогда лучше?или запекать нужно обязательно с чем-нибудь вроде сметаны?спасибо еще раз.
Ответ: вместо сметаны можно использовать растительное масло, только не так много.
 
  anna45 - 11.05.2011 15:42
здравствуйте, приготовила все как описано, но получилось как-то кисло , и приготовление в духовке заняло около часа!может подскажите, почему так получилось?спасибо.
Ответ: кисло получилось вероятнее всего из-за изначально кислого вкуса сметаны. Ещё может попасться сорт картофеля с лёгкой кислинкой.
А время запекания зависит от сорта картофеля. По всей видимости у Вас был твёрдый неразваривающийся картофель.
 
  andreika - 24.04.2011 14:51
все вышло супер большое спасибо!!!!!!
 
  andreika - 24.04.2011 13:13
посмотрел в принципе не очень много воды высыпал все на противень приготовлю отпишу как получилось
Ответ: не закрывайте сверху фольгой. Пусть жидкость испаряется.
 
  andreika - 24.04.2011 12:55
добрый день решил приготовить по вашему рецепту у меня картофель вышел водянистый .выкладывать на фольгу слить водянистую массу или прямо с этой массой лить??
Ответ: решайте сами. Если очень много воды, значит слейте.
Наверное, Вы положили сметану заранее? Чем дольше такой картофель стоит, тем больше жидкости из картофеля оттянет соль.
 
  olga2 - 18.04.2011 21:39
[B][/B]
Добрый вечер,Ирина!Огромное спасибо за труд и помощь всем нам! Вопрос по рецепту. Обязательно выкладывать НА фольгу? нельзя просто положить в форму, а сверху затянуть фольгой? вопрос "шкурный",т.к.планирую приготовить картофель по этому рецепту на большое число гостей.Т.е.25 кг+1,5 л сметаны и т.д.
Ответ: можно класть прямо на противень, только его потом мыть долго придётся. А фольгу скомкал, выкинул и противень чистый.
 
  Anutatuta - 15.10.2010 15:28
Приготовила! Вкусно быстро и просто! Делала с замороженными шампиньонами. Еще добавила чесночку - мне очень нравится как он в духовке пахнет. Муж, уходя на работу, сказал: ой, надо быстрее возвращаться, дома такие вкусности ждут:-)
 
  Заноза - 27.04.2010 13:30
Ирина, здравствуйте! Не устаю благодарить Вас за то, что Вы делитесь с нами такими вкусными и несложными рецептами!
У меня вопрос от начинающей домохозяйки ))) Если шампиньоны заморожены, то как с ними поступать в этом рецепте? Сначала прогреть на сковороде, или протушить, или просто размораживать при комнатной температуре?
Заранее большое спасибо за ответ!
Ответ: сразу смешайте с картофелем и запекайте. Размораживать не нужно.
 
   - 6.04.2010 15:54
я сделала картофель в сметане запеченный в духовке правдо он у меня жарился в духовке около часа, но зато очень вкусно и питательно моему мужу очень понравилось спасибо за рецепт:Д
 
  Esprit - 23.10.2009 10:43
Очень вкусно. Готовила по оригинальному рецепту без мяса. Выпекалось у меня, правда, дольше, чем указано, хотя и при 230 градусах. Может быть, не надо включать нагрев и сверху и снизу?
Муж, конечно же, заявил, что надо туда мяса добавить.
Ответ: время запекания сильно зависит от возраста и от сорта картофеля.
 
  Koromislo - 5.09.2009 2:03
Только что приготовила еще - на сей раз добавила порезанное кусками филе говядины (филе, а не заднюю часть, вырезку и т.д., ). Моментально приготовилось все, сочное,нежное и очень вкусно! Спасибо Ирине, рецепт выше всяких похвал!
 
  Koromislo - 4.09.2009 20:01
народ, свидетельствую - йето ооооочень вкусно! И так же просто. что является редкостью.
 
  akvamarina - 7.08.2009 17:21
Спасибо за рецепт. Вкусно и просто в приготовлении. Нуу, очень просто :-)
Муж попросил добавить мяса. Предполагаю, что лучше добавлять полуготовое и маленькими кусочками? (чтобы дошло за 20 минут запекания)? и чтобы грибного сока хватило на приготовление картошки.
Ответ: можно добавить предварительно замаринованное мясо. Или курицу - ей много времени на запекание не требуется.
 
  Шуршун - 21.07.2009 15:29
это нереально вкусно! сметану я брала 30%, а вместо грибов добавила красный молотый перец. объедение!
 
  lesenok002 - 16.07.2009 22:37
Скажите пожалуйста, а кисло-молочный вкус сметаны в блюде будет сильно чувствоваться? Муж просто терпеть не может все кисло-молочное, а мне так хочется приготовить
Ответ: нет, сметана чувствоваться не будет. А вкус очень приятный - картофельный.
 
  Mmalinka - 16.07.2009 0:25
Возможно ли введение услуги: принт рецепта? Только сам рецепт, достаточно крупным шрифтом?
Спасибо за ответ.
Ответ: над названием рецепта слева слова "Версия для печати". Тыкайте в них.
 
  straw - 8.07.2009 14:26
для Silver1 с лисичками может получиться конфуз, как у меня, они могут горчить, если не отваривать..
Ответ: дело в том, что свойства грибов зависят от региона их произрастания. Например, гриб, являющийся вкусным и съедобным в средней полосе России, будет ядовитым в более южной стране.
А уж на вкус грибов влияет даже почва и окружающая среда. У нас в Самарской области лисички обладают практически нейтральным вкусом. И, кстати, относятся к грибам низшей, четвёртой категории. А в европах они считаются благородными грибами, одной категории с боровиками, имеют совершенно другую форму и мясистость. И, думаю, что вкус у них тоже другой.
 
  Lenokkolobok - 8.07.2009 10:35
Ирина, спасибо за рецепт, за сайт, а можно узнать, какую сметану вы добавляете, и какой жирности? А то магазинная обычно сворачивается.
Ответ: чем жирнее сметана, тем меньше вероятность сворачивания.
Но в данном рецепте я использовала 20%-ную.
 
  Galatea - 5.07.2009 15:05
Ирина, скажите, а можно вместо сметаны майонез? А то сметана закончилась ( пошла на тортик), а рецепт вроде хороший, хочется попробовать сделать
Ответ: майонез - на любителя. Хотя лично я не одобряю майонез вообще, а уж запечённый майонез - тем более.
 
  Silver1 - 4.07.2009 13:14
как аппетитно выглядит
Ирина, а подскажите, пожалуйста... вот у меня есть свежие лисички, я думаю с ними же еще вкуснее должно получиться? только нужно ли их как-то предварительно обработать (сварить, пожарить)? или за 20-25 минут в духовке они дойдут?
Ответ: лисички, также, как и шампиньоны, вполне можно есть в сыром виде. Подвергать их термической обработке нужно минимальное время, иначе они превращаются в тряпочки. И уж тем более не нужно их мучать двойной обработкой - предварительныи отвариванием/обжариванием. 20 минут в духовке для них вполне достаточно.
 
  Равлик28 - 3.07.2009 18:32
Здравствуйте. Мы тоже любим картофель в любом виде. У меня вопрос: подойдут ли шампиньоны, если ранее они были заморожены?
Ответ: подойдут.
 
  Melonka - 3.07.2009 16:25
Безумно вкусное блюдо, мы ели как самостоятельное блюдо. Вкус у него прямо ресторанный какой-то. Я добавила побольше зеленого лука и укропа-очень ароматно получилось
 
  Кракозебра - 2.07.2009 23:59
Муж обожает картошку в любом виде и даже если я ее буду готовить 3 раза в день он ничего не будет иметь против. Спасибо за такой легкий рецептик. Очень удобно готовить в духовке. Заложил все в форму и забыл на пол часа.
 
  мирабель - 2.07.2009 23:30
Доминанта,

и где тут противопоставление? нет тут его. вот это действительно противопоставление с союзом а -> проблема не простая, а сложная.
что значит "подразумевается"?
в каких тогда случаях пишется слитно? все можно подогнать под Ваше "подразумевается"
moody,
хамить то зачем? мой пост был в рамках вежливости, чтож сразу посылать куда-то?
 
  Доминанта - 2.07.2009 21:15
урок орфографии
Пишутся раздельно с "НЕ" прилагательные, если имеется или подразумевается противопоставление: проблема не простая, а сложная; отношения не враждебные; свет не резкий... кусочками не маленькими-тож вроде из этой серии
 
  moody - 2.07.2009 21:12
мирабель
вы сайтом не ошиблись? хотите искать ошибки - идите работать в школу, там специалистов мало совсем...
 
  мирабель - 2.07.2009 20:25
простите, а "немаленькими" разве не слитно пишется?
спасибо за рецепт.
 
  Afrit - 1.07.2009 16:06
Добрый день!
Очень интересный и простой в приготовлении рецепт! Но я не ем грибы, скажите а чем их можно заменить?
Ответ: просто не кладите их.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal