Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица под шубой из брокколи и сыра

Куриные грудки тонкие, сочные. Капустно-сырная шуба влажная, нежная, очень вкусная.
Но главный вкус придаёт бекон, который пропитывает своими соками и ароматами все слои запеканки.
Читать весь текст

курица под шубой из брокколи и сыра

Из разговоров в чате:
- Ну я просто обычно по рецепту готовлю мясо, без импровизаций.
- Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы!

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (450~500г)
  • 500г брокколи
  • 100~150г сыра
  • 100г бекона
  • соль
  • перец
  • при желании - лимонный сок.


Брокколи отварить 10 минут в подсолёной воде. Желательно во время варки положить к брокколи ломтик лимона.
С готовой капусты слить воду, лимон выкинуть.
Положить брокколи в миску и мелко посечь ножом. Оставить остывать.

курица под шубой из брокколи и сыра

Пока брокколи остывает, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малое филе. Большое филе положить на разделочную доску, прижать сверху ладонью и разрезать горизонтально пополам.

курица под шубой из брокколи и сыра

Получившиеся 6 кусков мяса слегка посолить и при желании немного сбрызнуть соком лимона.
В сковороде на большом огне раскалить масло.
Обжаривать ломти курицы с двух сторон (по 2 куска за один раз) до лёгкого зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.

курица под шубой из брокколи и сыра

Осторожно! Во время обжаривания масло сильно брызгается!
Обжареные куски курицы складывать в посуду для запекания в один слой.

Сыр натереть и смешать с остывшей капустой.
Выложить смесь на курицу.

курица под шубой из брокколи и сыра

Бекон порезать тонкими кусочками и уложить поверх капусты.

курица под шубой из брокколи и сыра

Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, до поджаривания бекона - примерно на 15~20 минут.

курица под шубой из брокколи и сыра


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 18 июля 2009г.


Reklama
  IraChe1983 - 10.12.2010 12:13
Очень и очень вкусно! Делала без бекона. Муж предложил готовое блюдо на тарелках сбрызгивать лимонным соком. В следующий раз попробую. Спасибо за рецепт =)
 
  Amadecasa - 18.05.2010 19:29
А если не ложить бекон, вкус сильно пострадает?
Ответ: бекон придаёт солоноватость и специфический аппетитный аромат.
Но, конечно, класть его не обязательно. Просто вкус будет победнее.
 
  KseniaMiller - 24.03.2010 23:46
На днях приготовила эту курочку. Все по рецепту, не отклоняясь. Муж сьел и не пищал. А вот мне не понравилось. Внешне красота конечно. Но видимо я взяла не тот сорт сыра. Надо было с мягким вкусом, нежный. А у меня был острый чеддер. И вот на глаз видно что там брокколи, а на вкус сыр их полностью *забил*. Как говорится *око видит да зуб неймет* причем в прямом смысле. Да и сочетание сыра с белым мясом я не очень люблю.
 
  Obzhorka - 13.09.2009 19:32
А потом как? Отмыть от йогурта и солить и лимонным соком брызгать? Или прям в йогурте? А можно в молоке замочить? Или это не получится так как в сметане или йогурте? Спасибо заранее.
Ответ: сметаны должно быть немного. Не нужно, чтобы курица в ней плавала. Достаточно, чтобы просто была смазана поверхность. Кислота, содержащаяся в сметане, немного размягчит жёсткое мясо.
Отмывать от метаны потом не нужно.
Вместо сметаны можно использовать лимонный сок, он тоже содержит кислоту, размягчающую мясо.
Если хотите использовать сметану и сок вместе, то наносите их не по очереди, а смешайте, и уже эту смесь нанесите на курицу.
 
  Obzhorka - 13.09.2009 14:09
Да Ирина, вот только курица получилась суховатая, но это нормально для немецкой куриной грудки. Посоветуйте, может можно это как то исправить? Спасибо заранее.
Ответ: попробуйте предварительно подержать её с полчасика в сметане или йогурте.
 
  Obzhorka - 12.09.2009 19:01
Привет всем! Сегодня сделала это блюдо, ооооочень вкусно и калорий мало, для любителей последить за фигурой-очень лёгкое блюдо! Я ещё консервированных шампиньёнов добавила (предварительно сбрызнув лимонным соком), и брокколи уложив на курицу тоже сбрызнула лимонным соком. Сделала без бекона, но было вкусно. Спасибо Ирина! Я случайно ваш сайт нашла, но думаю останусь сдесь на долго!
 
  Игрунчик - 24.08.2009 8:18
Здорово получилось! Я, правда, вместо твердого сыра натерла колбасный (другого просто не оказалось в холодильнике). Вкус получился оригинальный. А можно ли вместо брокколи взять цветную капусту?
Ответ: конечно можно.
 
  bakterija - 14.08.2009 15:39
и еще отбила хорошенько кусочки грудок и жарила в яйце и сухарях - нежные получились, таяли во рту...
 
  bakterija - 14.08.2009 15:37
ОЧЕНЬ вкусно!!! Только я делала с цветной капустой!
 
  irkka - 4.08.2009 16:25
Очень удачное сочетание продуктов. Вкусно и легко.
 
  moody - 23.07.2009 12:26
вчера приготовила на ужин. очень понравилось, спасибо!
 
  мяФка - 21.07.2009 12:58
Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня же поробую его сделать!
Сайт у Вас просто замечательный
 
  PetrosyanAnna - 19.07.2009 14:28
Очень вкусная курица получилась, как раз то, что мы любим - курица, брокколи, бекон и сыр! Сделала много, гораздо больше, чем по рецепту, но сразу все смели и очень хвалили! Ирина, спасибо за новое вкусное блюдо!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal