Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Омлет запеченный в лаваше

Ничего сложного и необычного - просто можно вместо омлета ради разнообразия приготовить омлет в лаваше.
Вкус стандартный - омлетный. Плюс оболочка из поджаренного на масле хрустящего лаваша.
В омлет для сытности можно добавлять разные продукты - сыр, мясо, колбасу, грибы, овощи, чего душа желает.
Читать весь текст

омлет запеченный в лаваше

Американец посещает провинциальный российский городок.
В единственном ресторане заказывают местное блюдо - омлет с сыром.
После завтрака им подают счет. Счет кажется американцу слишком большим, и он спрашивает хозяина:
- У вас что, яйца и сыр редкость?
- Вовсе нет, редкость - это американцы!

СОСТАВ

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 8 яиц
  • 0,5 ч ложки соли
  • щепотка разрыхлителя
  • 40г сливочного масла
  • наполнители по желанию - сыр
  • мясные продукты
  • грибы
  • овощи


Развернуть лаваш и проверить, чтобы на нём не было никаких дырок.
В сковороде растопить 20г сливочного масла и снять её с огня.
Уложить в сковороду лаваш так, чтобы один конец свешивался, а второй конец был сложен пополам, образуя двойное дно.
Взбить яйца с солью и разрыхлителем.
Если в омлет будет добавляться сыр с ярким вкусом, то соль можно совсем не добавлять.
Положить на лаваш наполнители.

омлет запеченный в лаваше

Залить омлетной массой.

омлет запеченный в лаваше

Сверху аккуратно расположить свисавший край лаваша, причём постараться подоткнуть уголки под нижний слой лаваша.

омлет запеченный в лаваше

Сверху положить нарезанное пластинками сливочное масло (оставшиеся 20г).
Закрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький(!) огонь.
Когда лаваш снизу зарумянится (примерно через 10 минут), перевернуть его на другую сторону.

омлет запеченный в лаваше

Жарить ещё 1 минуту. Затем огонь выключить и оставить омлет доходить в сковороде под крышкой ещё на 5~10 минут.

омлет запеченный в лаваше
Рецепт опубликован 18 октября 2009г.


Reklama
  V81 - 18.04.2011 23:31
получилось нормально даже с дырявым лавашом не полностью укрытым :-) переворачивала когда омлет был полностью готов. Правда готовился на меедленном огне минут 25
 
  V81 - 18.04.2011 20:37
а у меня лаваш дырявый попался, и его не хватило чтобы закрыть весь омлет. посмотрим что получится))) ну, главное же не вид))
 
  Энджи - 24.10.2009 10:45
Спасибо за рецепт,завтра сделаю на завтрак своей семье.
 
   - 21.10.2009 14:34
Отдыхая на черном море, это блюдо не раз ела в кафешках и называлось оно Ёка! Очень вкусно!
 
  k0ша - 20.10.2009 19:47
хм...очень интересно) спасибо)) возьму на заметку)) выглядит здорово)
Ответ: нет, к сожалению фото получилось неудачным.
Как-нибудь сделаю этот рецепт снова и тогда сменю фотографии.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal