Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Двухцветный рулет из говядины и курицы

Исключительно вкусное блюдо. Очень приятное сочетание двух разных по структуре и по вкусу продуктов. Волокнистая говядина и размолотая в фарш куриная грудка образуют интересные тактильные ощущения, причём каждое мясо имеет свой собственный аромат, не смешавшийся и не ставший единым целым.
Мне больше понравился рулет в горячем виде. После остывания он показался мне жирноватым. Но гости сказали, что я придираюсь и с удовольствием съели рулет холодным - прямо из холодильника.
Есть один момент, на который необходимо обратить внимание.
После нарезания мясо моментально заветривается и говядина темнеет. Поэтому желательно резать рулет непосредственно перед подачей. Если же необходимо нарезать заранее, то после выкладывания на блюдо нужно всё затянуть сверху п/э плёнкой.
Читать весь текст

двухцветный рулет из говядины и курицы

- А вы как печень к празднику готовите?
- Я поглаживаю её и приговариваю: Готовься, скоро Новый Год!

СОСТАВ

  • ~800г мякоти говядины
  • 1 куриная грудка (~500г)
  • 200г сала
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • растительное масло для смазывания


С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Пропустить через мясорубку вместе с салом. Всыпать соль и перец и хорошо размешать.

двухцветный рулет из говядины и курицы

Мясо нарезать ломтями толщиной ~1см. Немного отбить.
Выложить ломти на стол с нахлёстом друг на друга, чтобы получился цельный пласт мяса.

двухцветный рулет из говядины и курицы

По пласту размазать равномерным слоем куриный фарш с салом.

двухцветный рулет из говядины и курицы

Очень аккуратно, чтобы кусочки мяса не разъехались, свернуть рулет.

Фольгу свернуть в 2~3 слоя. налить растительное масло и положить рулет.
Сверху рулет тоже смазать маслом.

двухцветный рулет из говядины и курицы

Завернуть фольгу так, чтобы не было отверстий.
Положить кулёк на поддон.

двухцветный рулет из говядины и курицы

Поставить в разогретую духовку при t=220°C примерно на 1 час 10 минут.
Поддон с рулетом вынуть из духовки и, не раскрывая фольгу, накрыть сверху двумя кухонными полотенцами. Оставить на 15~20 минут.
Затем фольгу вскрыть.

двухцветный рулет из говядины и курицы

Рулет вынуть, порезать дольками уложить на блюдо и подать на стол.
Если рулет был приготовлен заранее, то не вынимать его из фольги до момента нарезки и подачи, иначе он начнёт сохнуть.
Если рулет остыл, то перед нарезкой его можно поставить на 10 минут в горячую духовку.

Из соков, оставшихся в фольге, можно приготовить мясной соус.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 2 января 2010г.


Reklama
  Уставшая - 16.07.2016 19:01
Изучаю рецепт - возник вопрос - а говядину вообще не солить не перчить не надо? А то в рецепте этого нет - боюсь что пресно получиться. Или соли, которая в курином фарше достаточно?
Ответ: мне хватило соли из куриного фарша.
Но при желании можно чуточку присолить говядину.
 
  Svetlaffa - 30.11.2013 18:52
Изумительный рецепт!!! О-очень вкусно, спасибо!!!
 
  Polisha - 14.12.2012 22:25
Спасибо за замечательный рецепт! Делала рулет первый раз. Не ожидала, что будет ТАК вкусно. Пока только сняла сама пробу, завтра посмотрим, что скажут гости. В остывшем виде рулет тоже очень вкусный. Всем советую! Ирина, очередная благодарность за Ваш труд! Жду завтра гостей, меню - с Вашего сайта
 
  черемуха - 30.12.2010 11:37
Ирина, скажите, пожалуйста, а сало соленое или свежее брать?
Давно пользуюсь Вашими рецептами, спасибо большое! Я уже была зарегистрирована под ником ostroumova, пароль забыла, делала запрос на новый пароль, но ничего не получилось, вот зарегистрировалась по-новому.
Ответ: сало свежее.
 
  Мариана - 20.12.2010 12:24
Ой, забыла добавить! Сока при запекании получилось почему-то немного. Я сделала 2 дырочки в тесте наверху и его туда аккуратно залила. В общем, возни конечно немало, но результат того стоил! Ещё раз спасибо, до такого рулета я бы никогда не додумалась!
 
  Мариана - 20.12.2010 12:21
Пришлось мне всё-таки авторизоваться, чтобы сказать вам спасибо.Хотя и другими рецептами с сайта пользуюсь, второй год уже. Просто хотела поделиться - я совместила этот рецепт с другим. Мало того, что сам рулет ну о-очень вкусный (правда я помимо сала ещё пару луковиц в фарш добавила), так я ещё и завернула его в слоеное тесто, предварительно облепив "липким рисом, в который добавила обжаренные лук-морковь. Вышло нечто феерическое. Большое, красивое и праздничное блюдо, а вкус - ням!!! Поскольку был эксперимент, то слопали мы его за пару дней с мужем вдвоём...
 
  lubashsa07 - 3.04.2010 3:03
а можно ли использовать не говядину а свинину?
Ответ: можно. Но цвета будут сливаться.
 
   - 5.03.2010 20:27
В фарш добавила фисташки- очень пикантно!
 
   - 17.01.2010 21:42
Слой говядины получился слегка волокнистым. Ну,я думаю,это за счет сорта мяса(брала то,что было). В куриный фарш добавила лук и сливоччное масло,но,думаю,что сало было бы лучше. Получилось красиво и вкусно,хотя муж сказал,чтто фаршировать мясо мясом - роскошь!
 
  Висенна - 17.01.2010 17:20
Приготовила сегодня рулет по Вашему рецепту. Вышло отлично. Семья сказала дружное ДА и внесла его в список любимых и развиваемых блюд. Я сделала куриный фарш без сала, но со специями, потому что младшему детенышу сало и жирное нельзя. Боялась будет сухим. Ничего подобного, мясо мягкое и сочное. Из сока соус сделать не успела (народ требовал мяса и УЖЕ), поэтому вылила сок прямо на дно тарелки. Оказалось, что макать кусочки прямо в сок тоже очень вкусно. Спасибо и за рецепт и за сайт.
 
  Tatosha - 16.01.2010 14:35
Очень простой и праздничный рецептик! Ирина,очень вкусно,спасибо!!!
 
  ятунечка - 16.01.2010 0:37
Ирочка, спасибо за все рецепты и прекрасный сайт!!! Вот уже несколько лет все праздничные столы делаю исключительно по вашим рецептам. Очень доверяю Вам. Скажите, а что делать, если ни сала, никакого-либо другого жира нельзя? Может добавить в фарш побольше лука?
Ответ: побольше лука - хорошая идея. В курицу обязательно нужно положить что-нибудь умягчающее.
Сметану ещё можно добавить, сливочное масло.
Может получиться интересный вкус, если вместе с курицей прокрутить горсть квашеной капусты.
 
  gelenka - 11.01.2010 13:03
А если использовать не фольгу, а рукав для запекания?Спасибо за отличные рецепты
Ответ: можно и рукав.
 
  Koromislo - 4.01.2010 16:28
Ирина, а кроме сала, что можно бы положить? Как насчет сливочного масла? И сколько?Спасибо
Ответ: можно и сливочное масло. Не более 100г.
 
  oviva - 3.01.2010 7:46
Очень красиво, празднично и вроде несложно. Но зачем так много сала? Модет 100 грамм бы хватило?
Ответ: можно и 100г.
Но т.к. оно перекручено в фарш, то при нагревании жир вытапливается. От этого мясо становится сочнее, а лишний жир вытекает.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal